折原臨也 2012-12-30 16:22:45 |
通報 |
青葉 >
冗談なら良いっスけど‐…。
(ほっと安心すれば「気にしないで下さいっス!」と全力で言い、「恥ずかしいからそ‐やって茶化さないで下さいっス…。」と、自分のギャグが受けた為今度帝人に使おう、などと考えていて
正臣先輩
うん(軽く頷いては「わかったよ」と返事して「ああ、ごめんごめん…でもUFOは…ありがちすぎて逆に笑えるよ…本気でそういう事言ってごまかそうとする人、現代にまだいたんだね」と小首を傾げながら言って←)
青葉 >
あ、そ‐いえば紀田っちってどんな人っスか?
(聞いてみたかった質問を尋ねれば返答をわくわくしながら待って「シンプルなのが良いんスよ‐!」と、顔はにやにやしているものの声はキリッとした風に
正臣先輩
正臣先輩…?んーそうだな、すること全部が空回りなんだけど必死にもがいてる人…とかかな?あ、別に悪口を言ったわけじゃないよ。客観的に評価した結果さ。あの人はあの人なりにいろいろ頑張ってるんだろうしね!(悪意を感じられない笑顔でそう述べ、「ふーん?」とよくわからないとでも言いたげなような返事をして)
青葉 >
そ…そうなんスか‐…。
(喜んで良いのか悪いのか分からない返答にどう反応して良いのか分からず素っ気ない返答になってしまい、ま…まぁ頑張ってるって言われてるしいっか‐と言う結論に至り「分かんないなら紀田っちの弟子になればすぐ分かるっスよ!」とにやにやと笑いながら提案して ←
正臣先輩
うん!(コクリと笑顔を浮かべながら頷いては、相手の口から発せられた次の言葉に目を見開いて「弟子!?なる訳ないでしょ!そんなの自分のプライドが許さないし、何よりブルースクウェアのみんなにばれたりしたら……あぁいや、なんでもないよ」と苦笑いを浮かべて答え)
青葉 >
ぶるーすくうぇあ?
何スかそれ?
(知っているにも関わらず意地悪く上記を尋ねればさて、どう返してくるかな?とにやっと笑って
正臣先輩
んー…君みたいな人はあまりかかわらない方がいいと思うけど…まぁ、ちょっとしたサークルみたいなものだよ(と、あながち嘘でもないような事を淡々と述べて←)
正臣先輩
僕も最近入ったばかりだから組織の事はよくわからないし…何より僕に言われても困るなぁ(苦笑浮かべて困ったように眉を下げて言って)
こんにちはーっス・・・・眠い・・・(欠伸すれば目を擦り、)
一応レス返しとくっスねー(
>黒沼君
だから俺馬鹿って言ったじゃん。俺は馬鹿っスよー?(今更何を、とゆう顔で首傾げれば微笑み直して頷き、←)
・・・・・・・(相手の目が怖いのか目を逸らして、「あ、撫でられるの嫌いだったー?」と首を傾げてはへらりと微笑み、)
>紀田っち
いや、そうゆうわけじゃなくって・・・やっぱなんでもないっス(遠くの方を見つめては苦笑い浮かべて、←。飛び跳ねて喜ぶ相手を見れば微笑み、相手の頭を撫で、)
いや!なにも!(と、若干声が裏返りつつも答え、「え、やるんスか・・・・?」と相手を見つめて青ざめながら言い、←)
>青峰っち
んー、いないっスよー!(
正臣先輩
故障?ドンマイです…
黄瀬君
で、でも、中学校の数学ができてれば簡単にできるやつもあるよ!?(目を見開いて、「やばい…本物の馬鹿だ…ブルースクウェアのメンバーといい勝負かもしんねーぞなどと失礼なことを考え←)
話すときは目を見ろって、先生でも親にでも言われなかった?(目をそらす相手を見て声をワントーンさげてはそんな事を言って/「別に…」とそっけなく答え)
>黒沼君
・・・・俺の中学のテスト見るっスかー?(首傾げては微笑んで、←)
言われてないっスよ・・・だいだいそんなこと言われるのは小学一年生だけっスよ・・・(未だに相手と目線を合わせず上記を述べ、「ツンデレさんっスねぇー」と小声で呟けば一人クスクスと笑い、)
>匿名さん
了解ーっス!
トピック検索 |