*舞* 2012-12-30 02:31:32 |
通報 |
暁人様
まだ昼間ですけどアルコール入れて平気ならちょっと見せますけど。
(とりあえずノンアルコールのカクテルを作り始める。シェーカにオレンジとレモンのシロップとサイダーと氷を入れて数回シェーカを回しカクテルグラスに注ぐ。二段層のジュースが完成)
どうぞ♪
麻美ちゃん
ホント只者じゃない動きするよな…麻美ちゃんって。でもノンアルコールじゃ酔えなくない?そうでもないか?(置かれたグラスを一気に呷ると空のグラスを勢いよくカウンターに置き
麻美ちゃんって酔ったりするの?何杯飲んでも平気な顔してるイメージだわ(ジーと相手の顔見て
暁人様
(おかわりを継ぎ足し)
まだ昼間なのでアルコールいれるのはちょっとって思いまして↓
あんまり酔わないですよ?やっぱりバーテンやってたんでお酒に強くなりました♪
(にっこり笑い自分の分もカクテルグラスに入れる)
麻美ちゃん
なんでこのカウンターだけバー状態なんだ…?いや嫌いじゃねえけどさ(言いながらつがれたグラスを今度は少しずつ呷り
あ、麻美ちゃん?お悩み相談教室part2やってもらっていい?(少し考えるとそう切り出して
暁人様
それは暁人様しかいないからです♪専用です♪
(にっこり笑い)
好きなもの頼んでください。あっ暁人様。この前のお代お返しします。
飲み物料金だけいただきあとのランチ代はお返しします♪
(そういって封筒を渡し)
相談いいですよ♪
麻美ちゃん
あ、そう…別にいいのに、返さなくても…けど専用か…なんか良い響き♪(封筒を受け取りながら、先ほどの言葉に少し嬉しくなって笑みを浮かべ
そうそう、相談……えーとさ、まず第一に男と女って考え方が違うじゃん?基本的に。何人かは同じ奴がいるかもしれないけどさ。それで、価値観とか考え…あ〜めんどくさいな、うん。正直言うわ。鈴音に愛想つかされたかな?(もう一回呷ってグラスを置くとポツリと呟き始めるも、回りくどい説明が出来なかったため結局すぐ本題に入り
暁人様
ランチはサービスです♪ (にっこり笑い)
確かに態度変だと思いましたがひさしぶりだったからと思いましたけどあまりにもよそよそしかったですよね↓
なにかあったんですかね?
麻美ちゃん
ん〜…思い当たるフシがあるような…ないような?(言いながら昨日あんまり絡めなかったことを思い出しては落ち込み
…麻美ちゃん、このカウンターに合うイスとかない?(グラス片手にぼーと虚空を眺めては立ってるのに疲れてイスを要求し
麻美ちゃん
ん……やっぱり怒らせちゃったのかな…(静かに腰を下ろすと頬杖をついてため息漏らし
思い当たるフシは…昨日の修羅ちゃんにあ〜んしたこととか?
麻美ちゃん
嫉妬なのかな…だったら嬉しいけど、それでもあそこまで露骨に素っ気ない態度とらなくても……仕返しとばかりに樗にあ〜んしてたし…(思い出しては頬杖をついていない方の人差し指でトントンとカウンターを一定のリズムで叩いて
修羅
む、曲者!?て何だ修羅ちゃんか…謝ることねぇよ?俺が提案したことなんだから、俺の自業自得だ(苦笑いしながら頬をかき
修羅
あ〜いい、大丈夫だ。俺の勘違いって可能性もあるし、逆効果になったらそれこそ話せなくなっちまうよ…だから、大丈夫。修羅ちゃんは何もしなくて良いよ、その心遣いだけありがたくちょうだいする♪(説明終えると微笑んで
暁人)
もしそれが原因だったら暁人が止めても謝るから…(とりあえず引くも真顔で相手の目を見つめてそう述べればアイスティーを飲み
トピック検索 |