*舞* 2012-12-30 02:31:32 |
通報 |
暁人)
あだ名…(名前が怖いと言われ少し悲しく思うも、あだ名という単語をリピートして言い。
樗)
私の名前は、修羅…(相手の名を聞けば、自分も名乗り
偶然ね、私も昨日の夜に初めてきたわ(少し相手の目をみれば、すぐそらし
修羅
そう、あだ名だ。修羅ちゃんせっかく可愛いのに恐いお名前で皆さんビビっちまいますよ〜だから、何か……ん〜…金髪ロング…赤目…ん〜……(頭を悩ませながら唸り続け
暁人くん
ん?修羅ちゃんのあだ名かい?まぁ、確かにそうかもしれないけど…俺は無理にあだ名なんて考えなくても良いと思うけどな。
名前は何も変えずにそのまま呼んでもらった方が嬉しいからね…なんて、俺がそう考えただけだけどね。(少し力を込めて握られた手を見て「そろそろ離してもらってもいいかい?」と苦笑い気味に尋ね)
修羅ちゃん
わざわざ自己紹介をありがとう、修羅ちゃん…でいいかい?
クスッ…そうなのかい?君みたいに可愛らしい子と偶然…なんて、何だか嬉しいね。(相手の言葉を聞けば笑みを浮かべ)
暁人)
あさみは、恐いなんて言わない(皆という単語にひっかかり、否定する
考えたいのなら、好きにして…(アイスティーを飲みそう述べて
樗)
恐いのなら、暁人のようにあだ名でも考えて(先に言っておき
お世辞なら、やめて頂戴。私は、嬉しくもなんともないわ…(無表情で言えば、座ったら?と付けたし
暁人様、樗様
おかえりなさいませ。
(一礼し、にっこり笑い)
修羅様
でも私はそんなにメイドしてないので少なくても大丈夫ですよ。
(にっこり笑い)
樗
ほう・・・・・・意外とちゃんと考えての発言なのな(少し時間をかかえて考えると発言し、手を指摘されると「おー悪い悪い」と言いながらブンブンと振ると手を離し
修羅ちゃん
むぅ・・・考える。あ、ちなみに修羅ちゃん付けられるなら可愛いあだ名とキレイなあだ名とカッコイイあだ名どれがいい?(三つ提案して聴いてみて
麻美ちゃん
麻美ちゃ~ん!タルト美味しかったよ♪また作ってね♪(顔を見ると近づいてタルトへの評価を言い渡し
修羅ちゃん
恐くなんてないよ、大事な名なんだから…そんなこと言わず大切にしなよ。(相手の言葉を聞けば笑みを浮かべ相手の言葉を否定し)
クスッ…お世辞だなんて、俺はこう見えても嘘が嫌いでね…だからお世辞なんて絶対言わないよ。(相手の座ったら、という言葉に「では、お言葉に甘えさせてもらうよ」と言って近くの椅子に座り)
あさみちゃん
ん?あぁ、ただいま…って何だか変な感じだね。やっぱり…こんばんは、の方がしっくりくるかな。(相手の言葉に返すも自分の返した言葉が可笑しく思い言い直し)
麻美ちゃん
ん~適当に甘いもの、かな?
それよりさ~鈴音は~?最近見ないんだけど・・・(適当に注文してもそれ相応のものを用意してくれることは知っているので言うと、カウンターに突っ伏してだら~んとしながらメイドの行方を尋ね
麻美ちゃん
相変わらずの速さ・・・・・・わかんないかぁ・・・ん、麻美ちゃん?あ~ん?(机に突っ伏したまま溜息を漏らして、少し顔を上げると口開けてチーズケーキ要求
暁人くん
意外と、だなんて傷つくな…俺だって、こう見えても色々と考えてるんだよ。(相手の言葉に笑みを浮かべながら返し、手を離してくれた相手を見て「悪いって思ってないように見えるのは俺の勘違いかい?」と苦笑いを浮かべ言い)
あさみ)
それは、いいことね…
本当?(笑う相手の顔を見て
暁人)
なんでもいいわ…(きっぱり言い切れば、暁人が呼びやすければと少し笑って言い
樗)
…ありがとう(少し自信をもった顔をして延べる
あっそう…(どうせ嘘に決まってると思いつつも表情には、ださず
あさみちゃん
クスッ…じゃあ、これからは遠慮なくただいまって言わせてもらうよ。(相手の言葉に笑みを浮かべながら返し)
修羅ちゃん
どういたしまして…俺の言葉で少しでも自信を持ってくれていると嬉しいかな。(お礼を言われて笑みを浮かべ)
クスッ…嘘だって思うのならそれで良いよ、俺は嘘なんて言っていないから自信だけは持てる。(そう言うと自信ありげな表情で笑みを浮かべ)
あさみ)
じゃあ、マカロン頂戴。(相手の言葉を聞けば何事もなかったように要望し
樗)
…(自信ありすぎる相手に少々驚くも嘘が見えない顔なので信じることにする
トピック検索 |