*舞* 2012-12-30 02:31:32 |
通報 |
そう!前まではいっぱいいたんだぜメイドさん♪いろんな性格のメイドさんがたくさんで、逆に客が少ないくらいだったからね〜♪(背後から突然登場
あさみ)
ふーん…(悲しそうな相手を見て、相手の頭をなでる
暁人)
…そうだったの…(背後からいきなりきた相手にびっくりするも、特に気にする表情もせず
樗)
誰?(初めて見る顔に警戒心を持ちながら尋ねる
暁人)
少女じゃない。名前がある。(座る相手の顔をそう言いながらにらみつけ、そっぽ向く
暁人くん
ん?あぁ、これはこれは初めまして…一応名乗っておこうか。俺は樗(オウチ)、宜しく頼むよ。(店内に入ると初対面の人に笑みを向けられ、こちらも笑みを浮かべながら自己紹介をし)
修羅
だってさ〜修羅ちゃんって名前が恐いんだもん。ちゃん付けすると少し柔らかくなるけどさ、それでもお名前が恐い。…だから何かあだ名を考えよう♪(む〜と悩みながら考えると思いついたあだ名案を提案し
樗
お家?変わったお名前だな。どう書くの?(首を傾げると尋ね
修羅ちゃん
クスッ…これは失敬、俺は樗(オウチ)。昨夜この店に初めて来たんだ、宜しく頼むよ。(自分に警戒心を持っている相手に笑みを向け自己紹介をし)
暁人くん
お家じゃなくて樗、少しイントネーションが違うんだ。
どう書くか、なんて…難しい質問をするね…説明は面倒だから調べてみなよ、俺の名前は確か…樗っていう木の名と同じだったはずだよ。(相手の質問に苦笑いを浮かべながら適当な答えを相手に返し)
樗
ふ〜ん?いやまぁあんたがオウチだろうがジブンチどっちでも良いけどさ…あ、名乗り忘れてた。俺は雛村暁人。花にある雛菊の雛に、町とか村とかの村、暁に人と書いて、雛村暁人だ!よろしくな樗(名前を紹介し終えるとニカッと笑み浮かべて手を差し出し
暁人くん
クスッ…君はどっちでも良いかもしれないね、だけど…俺からしたらどっちでも良くはないんだよ。
大雑把な説明をどうもありがとう、最初だけは分かりやすかったよ。
あぁ、こちらこそ宜しく頼むよ…暁人くん。(笑みを浮かべながら差し出された手を軽く握り)
樗
ん、よろしくな〜♪あ、突然だけどさ〜樗も修羅ちゃんのあだ名考えるの手伝ってくれよ。あの子名前が怖いもんだからせっかくの可愛い雰囲気台無しだろ?だから可愛いあだ名考えるの手伝ってくんない?(握った手に少し力を込めて相手を笑顔で見つめ
トピック検索 |