狼藉 牙韋 2012-12-28 21:49:30 |
通報 |
猫葉
...そか...。(特に心配はなさそうだ、と内心思いながらもくぁ、と欠伸もらせば
相手の言葉にうなづき)......話が早い。...そういうことだ。
剱留
......獣にも色々考え方がある。.........理由は聞いても
納得はしないだろ。......ただそれだけだ。(首を横に振り理由はいう必要ない、と
述べているらしく
閏
それに、友達なんだろ?
だったら懐かしんでやらないと、そいつもさびしいかもしれないだろ?(にへら、と笑って仰向けに寝転がり、尻尾をゆらゆらと振り
狼藉
…気にしてはくれたのか?(意外そうないみをふくめ、相手の方に目を向け
聞いてたか?俺は皆、って言ったんだ…俺にとっては、あんたも変な奴の分類の筆頭だ(したり顔で相手を指差し、ニィっと笑い
猫葉
......馬鹿か。(相手の言葉に眉根寄せて冷たい視線でジト見し)
.....変でいい。...俺は変アノ嫌いじゃない。
(あぁそう、というようなあっけない言葉を漏らしつつ目がかゆいのか
こすり始め)
狼藉
あぁ、やっぱり…(予想通りの返答が帰ってきて複雑そうに笑い
ちぇー、もうちょっとリアクションが帰ってきても…っていうか、寝たいなら寝ればいいだろ?(隣で目をこする相手を不思議そうに見て
猫葉
......心配、した。(相手の様子に己の態度を読まれる事が嫌だったらしく
眉根寄せて、思ってもない事をつぶやき、吐息をはぁぁぁあぁっとわざと大きく零し/ぁ)
....色々ある。...あと、かゆい。(首を横に振り、目をこすりつづければ耳下げ)
剱留
......あぁ。(尻尾をひらりとさせちらりと相手を見れば)
閏
ん…、まぁ全部俺の考えだし、後は閏がどう思うかなんだけどな(にぃー、と笑って起き上がり、相手の肩をぽん、と叩き
(おー、またなぁー(ひらひらと手と尻尾を振り
狼藉
またまたー、思ってもない癖にぃー(相手の溜息でなんとなく察し、にへら、と笑いながらひらひらと手を振り
ふーん…まぁいいけど(ふぁぁ、とこちらものんびりと欠伸し、木にゆったりともたれかかりぼんやりと上を見上げ
猫葉
......俺の行動を読むからいけない。...
(欠伸漏らし言動からして相手の言葉には肯定しているらしく)
......。眠くなってきたな。(立ち上がり相手を見下ろせば)...そろそろ御前、寝るか?
狼藉
あれだよ、猫科は機敏に敏感っていうだろ?(相手の言葉に何とも思わず、へらへらと笑ってみせ
俺?んー…そうだなぁ、寝床探さねーと…(よっ、と言って立ち上がり
猫葉
.......。(最悪だな、とでもいいたげな表情を隠すことなく浮かべ)
......とっとと、見つけろ。.....(呆れたように吐息を零しちらりと相手見て)
狼藉
んー…まぁ、そういう表情をするのはしょうがないよなぁー(俺でもそうなるかも、と、困った様な笑いを浮かべ、頬を掻き
ま、どっかの木の上だったらどこでもいいけど…昨日の場所は遠いからなー…(これでもいっか、とさっきまでもたれていた木の幹をぺた、と触り
猫葉
......でも、俺は...御前よりは能力は高い。
(ちらりと横目で相手を見てはキパリと断言し)
......さっさと、御前が...寝ないと、俺も寝れない。
(くぁ、と欠伸漏らしてジト見しては)←
狼藉
ん、だろーな…俺は最低限自分の身さえ守れればよかったから(ニィ、と笑ってあっさり認め、自分の手持ちのナイフを二本とも見て
あー…成る程ね、じゃあ俺はここでいいやっ(ひょいひょい、と木の上の方に軽く登り、上の枝に座って、幹にもたれかかり
猫葉
...そかそか。(まぁ、そうだなと内心思いながらも相手の様子を眺め
見上げれば)......あぁ、......じゃ、そこで寝とけ。(目を細めて周りを確認すれば
平気だなと確認し)
狼藉
だろー…?(へへー、と気だるげに笑い
上って、外敵が襲ってきたら分かりやすくてさぁー…(目を閉じ、落ち着く体制にしながらふ、と笑い
トピック検索 |