燐 2012-12-24 01:03:29 |
通報 |
名前…きりしまかける
性格…常に眠そう、無口なわけではないがマイペース
容姿…焦げ茶色の肩より少し上の髪、茶色の目
よろしくなー…(ふぁぁ…と呑気に欠伸し
あぁー…よろしく?(へら、と少し笑ってみせ、駆け寄ってきた相手の頭を落ち着かせる様に撫で
保健室に寝にきたんだけどさ…(眠そうに大きく欠伸してベットの方に行き
先生だったらこんなだるそうじゃねーっての…(見てる相手に優しく笑いを浮かべてみせ
んー…サンキューなー…(軽く手を振り、ベットにごろっと寝転がり
…そうかー?(笑み向けられれば、もう少し落ち着きをもとうか…と悩みはじめ)
んー。(此方も手ひらら)
…よし、整理…するか…(どんよりとした雰囲気で嫌々机にむかい←)
そうそう…もうちょいな…(んー、と伸びをし、ベットからぼーっと相手を見つめ
…随分と、嫌そうだな…?(相手の雰囲気に気づき、じっと見つめ
…こうか?(何やらごそごそやった後振り向いて。七三分けの黒髪に黒縁眼鏡←)
そりゃ、仕事だからな…仕事だぞ、仕事…(机に突っ伏すとうわ言のように呟き。うとうと)
……何してるんだ?(よくわからない、とでも言う様にコテン、と首を傾げ
仕事仕事言ってる割りに眠そうじゃんか……(小さくため息を吐き、起き上がって傍に行き
んあ?いや…インテリに…見えるか?(眼鏡くいっとあげてみせ)
最近よく寝てねーんだ…しょーがねえだろ…(言い訳のようにそう言えばすやすやと眠りはじめ)
…似非インテリだと思う…(ズバッと思ってる事を言い←
知らないけど…まぁ先生だから疲れてんのか…(ふっ、と微笑んで、ベットから毛布だけ引きづりだして戻り、相手にそっとかけ
っと…先生がそんな暴言はアウトっすよ…メガネだって割れやすいんだし…(顔は避けながらも手でキャッチし、手の上で眼鏡をクルクルと回し
こんなに眠いなら、すぐ傍にベットがあるんだから寝りゃあいいのに…(子供にする様にぽん、ぽん、とリズムよく背中を撫で
お前が失礼なこと言うからだろ‼(余裕そうな相手見て。むすっと口を尖らせ)
…ベットは…生徒が寝るとこだろ…(撫でられればのっそりと起き上がり。一つ欠伸して)
トピック検索 |