イーブイ 2012-12-23 16:32:22 |
通報 |
ウインディ
あぁ…そ…そうだが…(驚き後ろに倒れ
そうなんだ…(苦笑い
深夜
世界を作ったと言われる『アルセウス』だよ…
他にも…海の神『ルギア』とか伝説のポケモンを観察するんだ
何だかユウキって不思議だね!鋭いようで鈍感…?( くすっと笑い、相手が倒れるのを見て慌て離れ、「 ご、ごご、ごめん! 」と尻尾垂れ )
そうそうそうなの!…ねぇ、大丈夫?無理しないでよ?( 相手の苦笑へ眉下げ、 )
>ユウキ、
ウィンディ>悪いとは言っていないが……趣味が生体調査なもんでな。思わず。(苦笑いで謝り
ユウキ>その『アルセウス』ってのは見たことないけど、『ルギア』なら家にいるぞ?伝説ポケモンだったのか?(不思議そうにしていて
うへー…そうなんだ、( ジ…っと観察するように見て、 )
怒ってないし、謝らないでよ。…僕さ、笑顔が好きだから、キミも笑っててよね
( ふいっと顔逸らし尻尾ぎゅううう。 )
>深夜、
深夜
『アルセウス』には、会ったんだけど…博士がね…(苦笑い
マジで!『ルギア』が!わぁ…凄い…だから、渦巻き島?に居なかったのか?(ぶつぶつ言いながら考え
良かったぁ…んー、鈍感だよ?無理して無視して、最後には倒れちゃうんじゃないかって…
ちょこっと、不安。( 苦笑、 )
……!!うんっ、( 相手の笑顔を見れば嬉しそうにして、 )
>ユウキ、
ウインディ
鈍感なんだ…倒れないぞー(苦笑いしながら、棒読みで
不安なんだ…(少しガッカリ
まぁ…ポケモンバトルの時は怖くなるから…(苦笑いし
わー、嘘くさーい!感情こもってないよー?( 腕ぐいぐい、 )
…あ、あ、ユウキごめんね?そんなつもりじゃ…!( 眉下げ慌て出し、 )
ふふー、怖くたって負けないよ?ポフィン貰うんだから!( ふふん、 )
>ユウキ、
ユウキ>会ったことあるのか…すごいな(尊敬の眼差し
俺の家にいるのは子供だ。浜に打ち上げられていてな。親ルギアに会いに行ったんだが…(苦々しい顔をして
ウィンデイ>ふふ…ありがとな。
(嬉しそうに笑いながら頭を撫で
ウインディ
感情を込めてるが……(苦笑いし
大丈夫だ!あんまり、気にしなくていいから(微笑み
そうか……怖かったらすぐに言えよ?(悲しい顔で心配そうに
……うん、いいの。( ぶっきら棒に顔逸らしたまま呟くと、頭を撫でられ少しだけ尻尾揺らして )
>深夜、
本当かなー?無理してない?( むっすー、 )
うん…もう言わない、( コクっと頷き、口を尻尾へ埋め )
平気だよ?…だってユウキだもん。怖いなんて言ってあげない!( にへ、と笑み頭撫でて )
>ユウキ、
ウインディ
無理してないから、大丈夫だよ…(無理に微笑み
言ってあげないとか…変わってるな…(苦笑いしながら、そっと抱きつき
ユウキ>ふふっ…どんな形であれ、会えたことがあるのは凄いよ。(微笑みながら
……ダークポケモンになっていた。島のポケモンたちは理不尽に攻撃されて…ボロボロで……。(うつむきながら拳を固く握りしめ
…うー、ヤダヤダ、そんな風に笑わないで?( 眉下げ首ぶんぶんっ、 )
うーん…そうかも。よく変わり者だって言われるからさ?
( コテン、と首傾げ笑み浮かべ。抱き受けては瞳ぱちくり、「 ど、どうしたの?らしくないよ… 」と頭撫で撫で、 )
>ユウキ、
ウインディ
何でだ?(首傾げ
変わり者なんだ…(クスクス笑い
……俺のポケモンバトルは…よく…怖いって言われるから…凄く…凄く…嬉しくて…(抱きながら、涙が流れるが微笑み
へっ…?い、いきなり何さ!褒めたってポフィンあげないよ?
( 頬桃色染め慌ててむっと見上げ。…つつも尻尾は素直なようでユラユラと左右に揺れて )
>深夜、
トピック検索 |