レミリア・スカーレット 2012-12-20 01:09:54 |
通報 |
…狂姫さんは、何か望むものがあるから、僕にこの事を伝えたんだと思うんだ。
(驚く輝夜を見ては、すこし考えて自分の考えをのべて)
あいつが望む物ね・・・変わらないのなら灰か贈物だろうけど・・・何とも言えないわね・・・・ん?あそこ誰かいない?(外を指差す)
…あらまぁ…(中級の妖精達に囲まれたらしく、白銀に輝くスペカを空に掲げ、「白銀に染まる幻影郷」と叫べば周囲に雪と銀色の刃が降り注ぎ、中級妖精を倒した様で、ふぅっと落ち着き)…早く幻影郷に返らないと、あの赤白魔法使いに何盗まれるか…(そうつぶやけば眉をひそめ周りを見渡して)
…ん? 本当だ…妖精にかこまれてる…いや、もう倒した…あれは…鏡歌さん…だったかな?
(どんどんわいてくる妖精を倒した相手を見ては、久々にあうので窓をあけてそこから飛び出て近づいて)
…えっと、まだここにいたんだね、鏡歌さん。
(声をかけてみては相手の反応を待って)
(すかさずフォローする私)
朝陽さん
…家も見つからないし…こっちの世界は鏡みたいで迷わないから、確かこの周辺に湖があるはずだと思ったんだけど…無いわねぇ(全ての妖精を一掃したあと、ハハッと疲労してる様で声を枯らしながらも笑って「スペルカードで一掃したから…まぁもう疲れたから嫌だけど」とふらつきながら切り株に座って)
あっ、きのこ見っけ!…これ食べれんのかな…?(グゥーとお腹がなる)
お腹空いたー………(誰かいないかとキョロキョロする)
・・・・城門よし・・・窓よし・・・かんせ~い(ゲラゲラ笑っている)鏡歌って子の家作るのに苦労したわ~神社にしようか寺にしようか迷ったあげく城にしちゃったからね~アハハハ
とりあえず、今は帰れないと思うよ。この世界の管理者がいないから。
(相手のつかれているところに悪いとは思ったが一応のべて)
…もしかしたら狂姫さんが鏡歌さんの家も用意してたりして…
(自分達の用意された家があることを思い出せば、もしかしたら…と思って)
朝陽さん
………あの、さっきから凄く気になったから言うんだけど、何あの大きな城(さっきからチラッチラッと城を見てはため息を吐き 念のため相手に聞いて)
狂姫
…まさか貴女?これ作ったの(先ほど謎のねぎまを持った女に渡された緑茶を相手の隣に置き)
狂姫
…いや、お腹は空いていないの、これ誰の家?凄く綺麗だけど(一応、輝夜の狂気から生まれた存在、警戒するがすとんと隣に腰を降ろし、相手に話しかけ)
(/単独行動マジで寂しい・・・、いつそっちに行けば良いかとか、そっちがどこかが分からぬ・・・)
<だから妖怪の森だってば>
・・・にしても、森の中に入ってしまったな、どうするか・・・(誰か居ないかと辺りを見回す)
しょうがない、やるか・・・
すぅ・・・っ(息を吸い込む)
『ワープ』!(叫んだあとに瞬間移動)
<博麗神社の鳥居の上>
っと、・・・・鳥居の上か・・・、まあいい、人探ししないとな・・・。
…ふぅ、いつのまにか年があけた気が…
(ゆっくりと戻ってきては苦笑いして)
(あけましておめでとうです!いそがしすぎた…)
あれ、輝夜さん、どこいくの? …狂姫さんの作った家、見にいかないの?
(寺子屋から出てきた相手を見れば、どうしたのかと訪ねて)
all
…幻影郷に帰る方法を探っていたらいつのまに新年…本当、時間は早いわね(城の中から寝巻き+髪ぼっさぼさのまま本を持って出てきて)
(/お久しぶりでございます、そしてあけましておめでとうございます、今年も鏡歌共々、よろしくお願いしますね)
・・・年が明けたのか・・・。
んな、なんだあの建築物・・・!?(五十の塔を見つける)
向かわないわけにはいかないな・・・、他のヤツもいるだろうし。(五十の塔目指して歩き出す)
(/あけおめ兼ことよろでございます~。)
だーから…貴女の館にある三面鏡に用がある…だから霊夢?が誰だかしらないけど私はそいつじゃないって!(地霊殿の門前 こいし さとり お空が鏡華と一緒に居て何かを話して居るようで、どうやらさとりはさとりで鏡華を泥棒と こいしとお空はどうやら鏡華を霊夢だと勘違いしているらしく 鏡華が説明しており)
あげついでの絡み文
>>10436
(/良いんじゃないですか?)
周りは女ばかりなのか?話相手がいないからな・・・(五十の塔の近くで座ってキョロキョロ)
トピック検索 |