レミリア・スカーレット 2012-12-20 01:09:54 |
通報 |
・・・・・・・寺子屋なら妹紅が出入りしてたはず・・・妹紅は都の人間だったなら狂姫の・・少女のことだって調べてるはずよ(寺子屋の中を調べている)
…さて…たぶん人里にいるとは思うけど…まさか狂姫に先に出会う…なんてことはないよね…
(バイクのキーを出しつつ、まさかそんな事がないよね。と確認というべきか呟いて)
・・・・・・《姫》を見て《輝夜》を見ない・・・愛されてるのは《姫》であって《輝夜》じゃない・・・汚い笑み・・・みんな笑ってる機嫌を取り・姫様姫様姫様姫様・・・・あ~うざい(湖のど真ん中・・水面に立ち朝陽達を見ている)
これはバイクっていって外の世界の乗り物だよ。さぁ、後ろに乗って…っ!?
(何かを感じて湖を見れば、輝夜にそっくりな人物を見つけて、直感で狂姫と気づけば、バイクから降りて、湖の方に行って)
…ふぅ、本当にそうなっちゃったか…僕に会いに来たのか、それとも…なんにしろ、今会うとは思わなかったよ、狂姫さん…
(やれやれと苦笑いしつつも何があってもた対処できるようにして)
…だんまり。か…とりあえず…輝夜さんを守るために君を倒し…と、言いたいところだけどさ…僕には君も本当はそこまで悪い人に見えないんだよね…
(何もしゃべらない相手に、自分の見解を交えつつ話してみて)
…僕に、何を求めてるのかな? …恐らく、七人目で、最後の難題を渡される…そんな僕に。それは、輝夜さん…それか狂姫さんの、意思…
(あいての意思は、何か。自分に求めるものは何か。そう問いかけて。それは、一人の女性として、輝夜と狂姫を見ていて)
…僕は、遠い遠い昔に恋をした…一目惚れをしたんだ。けど、その相手は月に行ってしまった…だけど、その人は地上に戻ってきた。嬉しかった。でも、その思いを伝える前に、僕は都を去っていた。伝えられなかったんだよ、勇気がなくてね…そして、またあってしまった。僕も良い年齢だから諦めようか。不老不死だから諦めようか、なんて思ってた矢先にね…
(ゆっくり、ゆっくりと思い出すように苦笑いしつつ語って。こして、すべてを言い終えたら前を向いて)
…僕は、姫としてではなく、一人の女性として好きなんだ…ってね。
(柔らかい笑みで、その言葉を告げて。どこか、恥ずかしそうにしていて)
・・・・これから大変になりそうな空気だな。
マアオレジタイクウキダガ(小声)
ここは幻想郷と言ったっけか。・・・本当に俺のいた世界以外にも世界があったんだな・・・
>>鏡歌
ああ、大丈夫だ。(腕の土を払い落としながら立ち上がる)
…それは仕方ないね。だって、言葉でしかないんだから。さんざん、貴族たちが言い尽くしたと思うし…
(信じない。その言葉がかえってくるのは予想通りで。だからこそなのか、苦笑いして)
…まぁ、僕も不老不死の罪人…そう簡単に、恋愛して良いものじゃない。そもそもが成就しないだろうから。だって、相手が先に死んじゃうし…でも、恋は捨てられないんだよね。人である限り…だからこそ、かな。信じないとは言ったけど、僕に攻撃してこない…それは僕に望むものがあるからでしょ?
(相手が笑ってこちらを見ている。だからこそ、自分に何かを求めているのではないかと考えて。それは、不老不死である罪人として長生きした故の直感で)
六人目? …あぁ、そうか…六人目って…
(何か納得したようにうなずけば、そういうことかと笑って)
…六人目は、狂姫さんに恋をしたんだね。だから、輝夜さんに恋は許さない。か…けど、何者かに消された、あるいは…ってとこかな。
(おそらく、であろう答えを持ち出せば、なんとなくだが理解して。だが、まだ謎がとけてない部分があるのでこれを答えにしないで)
…だからこそ、の七人目…狂姫さん…あなたは愛されたいのかな。
(そう、静かに笑顔で問いかけ)
・・・・ざんねん外れよ・七人目が必要だったのは月の連中の進行を妨害するため・・・六人目は月の人形・・・豊姫を愛し豊姫を≪月≫にしようとした者・・・憎たらしい人形(笑顔)
うわぁ…よりによってとよのかぁ…うん、ちょっとそのロリコン潰さないとね。まぁ昔馴染みの知り合いがロリコンに付きまとわれてるのはさすがに…まぁ、それはおいといて、結局僕の推測は二つとも当たったってわけか…
(外れと言われても驚きすらしなくて。どうやら、はじめから本気では言ってなかったようで。それもそうだ。月の連中のことやらを考えると、そう推測するしかないのだ)
…で、僕にその邪魔をしてってことかな…まぁ、僕は狂姫さん も 傷つけたくないからね…あー…とよとよりにどういいわけしたら…絶対あの二人くるし…
(苦笑いしては、懐かしい二人を思い出して、まずったなぁ…と苦笑いを浮かべて。ただ、目付きは真剣で)
…でも、なぜ、姫としとではなく、輝夜さんを愛するのは許さないの? …僕は、狂姫さんが本当の愛を求めてるように見えるんだよね。
(もしかして、だけど。と付け足しつつ、どうしてか問いかけて。自分にとっては大きい意味があって)
トピック検索 |