レミリア・スカーレット 2012-12-20 01:09:54 |
通報 |
…ふぅ、恐らく僕が原因なんだろうな…だって、僕はむかし輝夜さんに…いや、いいんだ…今できる恋愛…なんてものを僕は考えれば良いんだ。僕は。輝夜さんに迷惑をかけたくない…過去は過去にするべきなんだ。僕は死人だから…
(何か遠い記憶を思い出しては、自分の言葉を否定して。迷惑はかけられないという意識を持っていて。恋愛って難しいね…してみたりは、したいな…と小さく呟いて)
(鏡歌さん大丈夫だと思いますよ)
>>輝夜さん
…あら
…カグヤ…じゃない?いや、似てる…うーん、混乱するわね(偶然相手を見つければ腕を組み、ぶつぶつと考え出して)
鏡歌さん
…あれは…誰だろう?
(見慣れない人物がキョロキョロしているのをみれぱ不振に思って近づいてみて)
(すいません、出遅れに気づかなかった…)
(/参加希望です。)
ジュエリア・クリスタル
男、本人曰く20歳くらい。
どこか知らぬ、魔道師の多い世界に住んでいた。
苦手な転生魔術を練習していたら間違ってワープの魔法を発動してしまい、幻想郷に来た。
膝辺りまでの長さのローブを着て、ズボンをはいており、マントを羽織っている。
頭部には角が生えており、中心辺りに赤紫色の宝石のついたバンダナ?を巻いている。
ブーツを履いている。
髪の長さはミディアム程度で、目の色は右が桃に近い赤で左が紫、髪色は薄緑。
好物はタルト系とアップルパイ。
毒舌でクールな魔法剣士。
転生系の魔法が苦手だが、攻撃系魔法と回復系魔法が得意らしい。
諦めが少々早い所があるが、ツッコミ役と魔理沙に近い所もあるように見える。
よく事件に巻き込まれやすいらしいく、苦労人。
愛用武器は魔道書と剣。
住んでいた家は普通の大きさの2LDK位の家。
能力は「様々な種類の攻撃魔法が出来る程度の能力」。
時たま背中に悪魔っぽい翼が生えるが、本人が自力(魔力を使用して)で生えさせてるらしい。
二つ名は「宝石の魔法使い」
(/長文失礼しました。)
…僕が、七人目…これに変わりはない…よね…だからこそ、どうしたら…輝夜さんに迷惑をかけずにすむのか…いや、もうかけてるよね…だったら、どうやったら助けられるのかな…
(輝夜に任せられたクロムを見つつも、悩んではどうするべきか決めかねていて)
(参加大丈夫だと思いますよー)
(/有難う御座います)
ガッ!(落下)(ドサッ)
いい加減魔法間違えたくねぇな・・・(ため息)
・・・ここはどこだ・・・・?(キョロキョロ)
…おや、この竹林にまた人がおちてきたみたいだね。
(いきなり落ちてきた男を見ては苦笑いして)
(輝夜さんに合流できない…何か別キャラやるべきでしょうか?六人目(?)とか?それともかげぶんしんでも使えば…(殴)あ、でも展開的には合流しない方が良いのかな?)
オリキャラ
蓬莱山 狂姫(ほうらいさん くるひめ)
性別 女
能力 喰らう程度の能力
見た目は輝夜だが目の色がマリンブルーで常に壊れた人形のごとく笑っている、ちなみに身長は高く大人の女性の姿をしている《狂姫は輝夜の狂気から生まれたと思われる存在で何かと人前に現れては妖気を放ちなにもせずに帰っていく》
喰らう程度の能力=名のとおり喰らう能力である食べた物の《妖力》《霊力》《神力》《魔力》を体内に貯め弾幕やスペカの威力を増幅(スペカの場合は回避が難しくなる)する
ジュエリアさん
…あら…幻影入り…?いえ、こことあっちは違うようだし…あなた、酷く高い場所から落ちてきた?ようだけど大丈夫かしら(ふよふよと空を浮きながら相手を見つけて、ニコリと微笑みながら話しかけて)
紅東さん
…失礼だけどそこのあなた、ここは幻影郷?それとも違う場所?(相手を発見すればふわっと浮上し、相手の側まで飛んでいって)
輝夜
あの…ちょっといいかしら?(考えながらも、何かを決意したように話しかけて)
鏡歌さん
ん…? 幻影郷…? ここは幻想郷だよ?
(相手に問われれば、ちょっとした違いがあって修正して)
オール時系列
…ありがとう。僕は深く考えすぎたかな…長く生きてると、どうもね…
(クロムのおかげで、輝夜を助ける事を決めれば。よし、一緒に行こうか。とクロムもつれていく事にして。能力でバイクを現実にすれば、それに跨がり取り合えず輝夜を探す事にして。ちなみに、クロムも後ろに飛び乗る事が可能だったり)
(時系列席には輝夜さんと鏡歌さんの出会いがオール時系列と解釈しました。狂姫見ましたよ。七人目(?)の私とどう関わるのか…そしてみんなにどう関わるのか楽しみです)
トピック検索 |