レミリア・スカーレット 2012-12-20 01:09:54 |
通報 |
あら、いらっしゃったんですね。
フラフラと屋敷に来たりして、時折 暴れたりしていくから、本当に変わった方…というか、気まぐれと言うか… ぶつぶつ(朝夜を見て憂鬱そうに呟きながら
>レミリアさん
初めまして。こちらこそよろしくお願いします~(にへらと笑みを浮かべながらも会釈をし
(/プロフは>10067です!)
>メイド長
そんなこと言ったらあの白黒さんも変わらないでしょうに、この館が賑わうのは何より
主が喜ぶことじゃなくって?
(クククとにやつきながらそう言い
>名も知らない人
悪人何て失礼ね、私は善人でもなければ悪人でもないわ、死人よ。
(霊体に化けると掛けてある蝋燭を姿を消して吹き消したり首筋を冷たい手でなぞったりして
えぇ、その通りです。
私は十六夜咲夜、この紅魔館のメイド長をしています。
なにかあったら言ってくださいね。
宜しくお願いいたします。
(相手に対してニコッと笑い御辞儀をし
>>龍牙さん
あら、こんばんは (相手に気づくと挨拶をし御辞儀をする
>>ヒロさん
白黒… あぁ、魔理沙のことね。
屋敷に来るたび「死んだら返すぜ」とか言って本を盗んでいくから、パチュリー様も大変困っていますからね…
まぁ、お嬢様は好奇心旺盛なので
時々 屋敷にパーティーなどと言って人間を招くからすこし困ってたんですが、なんせ紅魔館は人間がほとんど近寄りませんからね
今回、人間を屋敷に招いたのは正解だったでしょう
(すこし無表情になり「まあ、お嬢様は間違ったことは言わない方ですけど」と付け加えながら)
>>朝夜さん
>メイド長
それなら、私がここに流れ着いたのもきっと間違ってないのよね。
運命がどうとかよく言ってるけど何となく感じる気がするわ・・・・・・・・・・
結局のところ、レミリアは遊び足りないのよ。
メイドがきちんと相手しないからいつまでたっても血気盛んで好奇心旺盛なのよ。
たとえ、時を止めてでもね
(悪戯っぽく笑うと「時を止める能力って魅力的よねぇ」と呟き
>天城さん
ふむふむ………なるほど(先ほどから普通の人間や妖怪とは違った雰囲気をかもしだしていた事に納得がいき、頷きながらも首筋をなぞられ、多少驚くが、大げさに驚いた演技をし
>十六夜さん
ご丁寧にどうも(お辞儀をされるとこちらもお辞儀をしにへらと笑い
>名も知らない人
フフッ・・・・・・・・・・
なんだか変な人。・・・・・・
(クルクル龍牙の周りをまわりじろじろと観察し
トピック検索 |