皆様、ごきげんよう。
私は紅魔館の主、レミリアよ。
幻想郷に刺激が足りないと思ったから試しにいろんな所から客を集めてみようと思ったの。感謝しなさい。
では、館の掟を言うわね。
一つ、荒しは来ないように。月が紅くても紅くなくても本気で木っ端微塵にしてやるわよ(笑)
二つ、気が立ったらドンと来なさい。堂々と相手してやるわよ。(戦闘OK。恋愛OK・主は恋愛苦手)
三つ、基本、幻想郷の住人が来る場所だけど、外来の方も来ていいわよ。というより大歓迎!それじゃないと刺激が足りないからねぇ……。(オリキャラOK。軽くても重くてもいいのでプロフィールをお願いします)
ということなので、皆様はこの掟をしっかりと守るように。
あ、キャラ崩壊はOKよ。そもそも主が"無意識"にキャラ崩壊を起こすような奴だから流れ的にはこうなるわよねぇ。
あと、私のカリスマもあと5歩でどっか行くからそこのところもよろしくね。
(それでは、よろしくお願いします)
コメントを投稿する
正月はお餅よね~(寺子屋の中堀ごたつに入りながら餅を食べている)
1月は寒いわよね~(こたつの力に負けたぐーたら姫)
久々に地底にでも行こうかしら(寺子屋を出て地底への入り口を目指して歩き始める)
あれ、輝夜さん、どこいくの? …狂姫さんの作った家、見にいかないの?
(寺子屋から出てきた相手を見れば、どうしたのかと訪ねて)
ん?あ~見に行かなくてもあれだしね・・・目立つし(指差す先には城と五十の塔(50階の塔)が)
…えっ…あ、あれが…うん、驚かないよ。僕は。
(どう考えてもサイズがおかしい建物を見ては苦笑いして)
all
…幻影郷に帰る方法を探っていたらいつのまに新年…本当、時間は早いわね(城の中から寝巻き+髪ぼっさぼさのまま本を持って出てきて)
(/お久しぶりでございます、そしてあけましておめでとうございます、今年も鏡歌共々、よろしくお願いしますね)
-
No.10425
by パチュリー・ノーレッジ 2016-01-09 22:32:07
気付けばまた年が明けていたのね。ほんと図書館に篭ってると時間の感覚が鈍くなるわ。
・・・年が明けたのか・・・。
んな、なんだあの建築物・・・!?(五十の塔を見つける)
向かわないわけにはいかないな・・・、他のヤツもいるだろうし。(五十の塔目指して歩き出す)
(/あけおめ兼ことよろでございます~。)
・・・・ん~(地底への入り口から地底を目指して歩き進む)
>10430
なりきりにまで来たか 参加希望なら参加希望って言え
荒らしたいだけならさっさと雑談側にいけよ
ん~♪(地底道を歩いている)「参加はOKですよオリキャラの場合は設定をお願いします」
・・・・昔の地底が懐かしい・・・・地底の妖怪達が酒飲みながら騒いでたあの頃に戻れるなら戻りたいわね(町を見渡しながら)
お~地霊殿は綺麗なままなのね・・蜘蛛の巣がすごいと思ってたけどそうでもなさそうね
だーから…貴女の館にある三面鏡に用がある…だから霊夢?が誰だかしらないけど私はそいつじゃないって!(地霊殿の門前 こいし さとり お空が鏡華と一緒に居て何かを話して居るようで、どうやらさとりはさとりで鏡華を泥棒と こいしとお空はどうやら鏡華を霊夢だと勘違いしているらしく 鏡華が説明しており)
あげついでの絡み文
-
No.10437
by ジュエリア・クリスタル 2016-01-29 22:10:56
>>10436
(/良いんじゃないですか?)
周りは女ばかりなのか?話相手がいないからな・・・(五十の塔の近くで座ってキョロキョロ)