案内人 2012-12-19 20:35:10 |
通報 |
今日新物の 板海苔が 欲しくて 買いに行ったけど まだ売って無かった〜 正月が 近くなって来たね〜 スーパーの食材が 正月志向に なって来て 高くなってきたんじゃ無いかな〜?
ん? (・д・ = ・д・) 呼ばなきゃいけないのかな〜? こぉぉぉ〜〜〜ちゃん (笑) 今日も お疲れちゃん 今日は 流星群みたいだね まあ お天気が 此方は あいにく あいにくだけどね 夜中〜朝方にかけてだから 寝ているけどね
あ〜ちゃん所は 正月は 一応30日から3日迄かな あくまでも 一応だけどね
毎年 1年経つの早いね〜 此方は 明後日位から ぐっと 冷えるけど 今は12月とは 思えない位の 暖かさだよ〜 又 湯タンポちゃん使わないと〜 この前ぐっと冷えた時に 使ったら 朝起きたら 低温火傷になって 水ぶくれに なってて痛いんだよね〜 気をつけないと…
ピンポンパンポン〜 こ〜ちゃん様 こ〜ちゃん様 お越しください〜
こ〜ちゃん 今日も お疲れちゃん〜 乾物屋さんで 新物の 板海苔 買ってきた〜 今年は 暖かいから ちょっと風味が 落ちるような気がする〜 今から ぐっと 寒くなるから 一番海苔より 2番海苔の方が 風味も良くなるかもね〜
結構良い海苔買ったんだけどなぁ〜
社会人トピック 壊滅的に 動かないね〜 やっぱり 師走だね〜 皆忙しいんだよね〜 昔からいる人 少し減った感じだし 初めて?セイチャに来る人は 人の少なさから なかなか定着する人 少ないみたいだし〜
新物の生ワカメが スーパーに 出てた〜 買って来た〜 あ〜ちゃん大好きなんだよね 生ワカメ この時期は 生のメカブも 大好きだし 乾物のメカブは 嫌いかな 粘りが薄いからね〜
まあ どの時期でも 新物は 美味しいね
こ〜ちゃんにも 年賀状出しとこ(笑)〜
セイチャット内 こ〜ちゃん様
差出人 あ〜ちゃん
さる年 ハッピーニューイヤー 明けまして おめでとう 昨年は 大変お世話になりました 今年も 昨年同様の お付き合い お願い致します 元旦
投函(笑)〜 此で 元旦に 届くかな(笑)〜
書き直し
年賀
セイチャット内 こ〜ちゃん様
差出人 あ〜ちゃん
2016年 ハッピーニューイヤー 申年
昨年は 大変お世話になりました 今年も 昨年同様のお付き合い 宜しくお願い致します
寒くなったね 体調崩さないね 元旦
投函(笑)〜 郵便屋さん 此で 元旦に 頼むで(笑)〜
こ〜ちゃん 今日も お疲れちゃん あ〜ちゃんは 12月は 思ってたより 毎日は 遅くならなさそう(^^) まあ 何日かは 遅くなるだろうけどね
元旦に 届くように 投函したんだけど もう 届いた!?(笑)〜
うん 今出せば 元旦どころか 光の早さで すぐ 届くよ〜(笑)
トピック検索 |