案内人 2012-12-19 20:35:10 |
通報 |
こ〜ちゃんの 車は天然ガス車では 無かったか〜(笑) こ〜ちゃんの県では ガススタと 言うのか〜 地域の違いだね〜
やはり 全国チェーン?のあ〜言う系等のお店は 若者層が 多いのか〜 値段安め いかにも学生が 好きそうだね〜 値段相応の味って事は はずれの店入るよりは マシだけど って 感じかな〜
ベルファームで 10000円使ってしまった〜 まあ お寿司が 大半だけどね〜 いろんなものを 食べたよ〜 お天気持ったし 人 人 人で 一杯だったよ〜 先着2000杯の 松阪牛汁 始まって30分で 既に無かった これ目当てで 来てる人沢山いるからな〜 食べれんかった〜
毎度ながら不は負けるし 今日は沢山使ってしまった〜
車のオイル交換も しなきゃ〜 いけないし 色々出費が…
あーちゃんおはよう(*^_^*)
牛祭りやんに、寿司なん(笑??
美味しいもんは食べれたみたいで…(ノ▽≦*)?
あと今年すこーしやけど、あーちゃん今年は運悪かったんかな〜(^_^;)
もしかしたら最後の最後で…なんて(^-^)/!
今週末に向けて寒くなるって!
オイルもやけど、そろそろタイヤも?
今日も気をつけて行ってらっしゃーい!
こ〜ちゃん 今日も お疲れちゃんでした〜 うん 牛祭りでも 1番の目的は あ〜ちゃんの場合寿司なん(笑)〜 牛祭り 牛の競り するだけなんだけど 人来て欲しいから 松阪牛汁 振る舞ったり いろんな出店が 出てたりしてるだけなん 多少のイベントもやってる
でも 結構出てる出店が 力入れてるから 並ぶ所は並んでるし 早い所は お昼頃には 売り切れ〜 に なっちゃうからね〜 会場自体は そんなに大きくないだけど くる人は 結構県外からも 沢山人は 来てるからね ほんの小さな 1日限りの イベントなのに
勿論 牛さんの 写真撮ってく人も 沢山いるよ〜 牛さん 最後の晴れ舞台だからね 化粧回しというのか? それなりの 格好してるからね 競りが 終わった後は まさか 飼う為に 競り落とす人 いないだろうから…
こっちも3連休は祭りやったわ(*^_^*)
恵比寿さんの、商売繁盛の祭りやけどっ
特に珍しいもんも無いんやけどね
餅まきぐらいかな〜?
年々規模は小さくなってるねんなヾ(。`Д´。)ノ
おはようー(^-^)/
昨日はゆっくり出来たんかな?
きょーも寒いけどまだお天気やし…(*^_^*)
一日がんばりますかっヾ(*'▽'*)/
今日も お疲れちゃん
赤日が(祝日や日曜日) 重なって 連休になると 町内の小さな(?)祭りは あちらこちらで やってるね〜
商売繁盛の祭 年々規模が小さくなれば 不景気まっしぐら?(笑) な〜んてね
集客が見込めないか 予算が かかるのかな〜 あ〜ちゃんの地域でも 規模が小さくなってきている お祭りあるよ〜 年々 人も少なくなってきてるし 商店街巻き込んでの お祭りだけど 商店街のお店が 昔程 空いてないし 活気がないからな〜 ま 時代の流れかな〜
あ〜ちゃん 岐阜と三重の県堺位で やってる おちょぼ稲荷に 行きたい〜 まあ そこも 商売繁盛か 月の月末 夜中から朝方まで 結構 賑やかなんだってね 店や露店も 朝方まで やってるし…
今の季節なら 神戸のルミナリエも 行きた〜い 此方も 行った事無いんだよね〜 経費が 結構掛かる見たいだから ルミナリエも そのうち なくなってしまうかもだけどね〜
おはようー(*^_^*)
神戸ルミナリエって今もまだやってるんや?
学生の時に一度行ってから数年後廃止?されて、
ないと思ってた〜(^_^;)
すごいキレイやったけど、寒かった思い出しかない(笑
復興目的で やり始めた頃は 人も一杯で 物もよく売れたけど 今は 人は一杯だけど 物が売れないから 開催が あわぶまれているかな〜 寄付金を募って 何とかしてるみたいだけど いつ打ちきりになっても おかしくないから 今だよ 今 行くのならね
開催当時は よく売れていた頃は露天で 1日で 50万も 売り上げがあったらしいよ〜 売れてた所はね〜
あ〜ちゃんの地域はスノータイヤに替えるのは 2割位だよ〜 年に1回〜2回しか積もらないからね〜 こ〜ちゃんの所は 雪沢山降るからね〜 みんなスノータイヤ はかないから 積もると 10キロ位〜だりょくで 進んで 大渋滞 家に帰るのに 普段の6倍位 時間が掛かってしまう時が あるよ〜
神戸のルミナリエ 去年迄は やっていたよ〜 今年もやると思うんだけど〜 でも 復興から 何年もたってるし 経費の都合で 時々 廃止案が 出てるみたいだね〜 物が売れたら そういう案も 出ないんだろうけどね〜
あーちゃんお疲れ様〜(*^^*)
そいやルミナリエは復興で…やったか〜(^_^;)
それすらも忘れてた。。
今じゃLEDもあるし、いろんなとこでイルミネーションやってるもんね(´・_・`)
近場では…ないけど(笑
トピック検索 |