案内人 2012-12-19 20:35:10 |
通報 |
おはよ〜 こ〜ちゃん 先週は 文化の日も仕事で 毎日残業で 忙しく大変な1週間だった
ここの1500は やっと1500て 感じだよね
レス数は 気にしないけど 年間で1000レス位は 動かしたいな〜(^∇^) のんびりしてるし 忙しい時は特にね〜
今日は 又後程 来るよ〜 又夜かな〜 今 サ店で モーニング食べてる 休みの時は毎週だけどね〜
下町ロケット そう あの濃い人出てるの でも 阿部寛は 濃くても 男前だと 思ってる(^∇^)
あ〜ちゃんも 週の内 1〜2本しか 決まったもの見てないな〜
下町ロケットの前にやってた 唐沢さんが出てた ナポレオンの村も 面白かった
後は あ〜ちゃんは NHKの歴史ヒストリと 下町ロケットの後にしている 林先生(笑)をよく見てる
相棒も見てるよ〜
自衛隊祭りは 年に1回だけど 毎年やってるよ〜 こ〜ちゃんの方も 無いかな〜? 毎年 行きたいと思ってるけど 仕事だったり 人の多さ考えると 行くのやめてしまう〜
今日の夜は お食事してきました〜 プレミアム 商品券で(笑) 餃子や唐揚げ 丼ものを 食べてきました〜
おはよ〜あーちゃん(*^_^*)
夜はあんましテレビ見れてないからな〜(笑
ドラマも昼の再放送ばかり(^_^;)
DVDはよく借りてくるんだけどね。
最近やと、タートルズ、とか(笑
懐かしいな〜って思って借りてしまったよ(^-^)/
こっちでも商品券第二弾(笑??
最近発売されたよ〜!
知ったのは、販売終わってから…(笑
わたしも美味しいもん食べたいな〜!
生麩とか、めっちゃ食べたい(*^^*)もちもち…♪
今週は雨っぽ?
寒くなるんかな〜(^_^;)
こ〜ちゃん 今日も お疲れちゃん ちょっとは 寒くなったけど 季節考えると暖かいよね〜(^∇^) こ〜ちゃんの所は わからないけど(笑)
昨日は 予定外の出費が〜(笑) 前回タイヤ交換してから そんなに経ってないのに 前タイヤがペンペン 前タイヤ 2本替えた〜 いつも2年は持つのに 前回外国産の安いタイヤいれたからな〜 日本のタイヤより 4本で2000円位安いだけだったのに 1年位しか持たんかった
今回は 国産のタイヤにした〜 持ち考えたら 国産タイヤの方が安いからね〜
あ〜ちゃんも 昨日 下町ロケット 見損ねて 憂鬱〜 いつまでも 野球やってるから 知らぬ間に寝てしまった〜
あーちゃんおはよう(*^_^*)
昨日今日と、こっちもぬくいよ(^-^)/
急に冷え込んだりしたら体もたんくなりそ(^_^;)
タイヤって一本変えるだけじゃだめらしいね〜
左右のバランス悪くなるとか?
こないだ釘が刺さっててガススタで交換してもらったんやけど、それまで知らんかった(笑
タイヤ高いよ〜(^_^;)
あーちゃんはしばらく不(笑)お預け(ノ▽≦*)??
タイヤの話ね
それは ガソリンスタンドの 口実だよ〜 ガソリンスタンドは ガソリン リットルあたり 10円〜15円しか儲けが出ないから ガソリンだけでは スタンドしては 儲けだすのは 厳しいのね 従業員の給料分 儲けるのが 一杯 一杯じゃ 無いかな〜
次に続く
で タイヤパンクだったね〜 地面に付く部分は バンク修理で直るのね 横の部分だったら 直らないから 交換しか手がない訳でね
横の部分だったり 余りにもタイヤが減ってると 直る部分であっても 交換の方が良いわけでね
1本だけ替えると 古い方と新しい方では タイヤの溝の深さ タイヤの減りが 違うじゃん だから スタンドの言うことも 一理はあるんだけど
合間ぬってのレスだから 次は時間があく 続く(笑)
で タイヤは 1本だけ 替えると 割高だし 替えると タイヤの値段+廃タイヤ処分料金+バランス料金+バルブ交換料金+作業手数料取られるから 以外とタイヤ高くなってしまうよ〜
なんやて(^_^;)
ガススタの兄ちゃんにうまく商売されたんか〜(笑
言われるままうんうん聞いてたよ!
まあ、法外な値段じゃなくだいたいこんなもんかな〜やったから、ま、いっかσ(-゙(エ)-*)
しかしあーちゃん…
詳しいな(笑
お仕事どう?
相変わらず忙しいんよね(^_^;)
あっと言う間に今年あと一ヶ月ちょっとやけど…
ちょこちょこ掃除とかしやなな〜( ´ Д ⊂ )
阿藤快さん 半月前から 背中が痛かったらしいね
せっかく身体が サインだしてたのに 早く病院受診して 適切な処置してもらったら亡くならず すんだかも 知れないのにね…
トピック検索 |