案内人 2012-12-19 20:35:10 |
通報 |
アン詳しいかな? サーバーでたてる場合とドリッブでたてる場合と豆の引き方の荒さが少し違うのね ドリップで落とす場合 お湯の温度82〜3度がベスト
出始めと最後迄落とさない 最後迄 落とすとエグミが出る
チェーン店などは ボタンを押すだけで一定のコーヒーが出て来て それを沸かしているだけの所もある 駄目ね まぁ 良い 言い方をすれば 全国何処で飲んでも味が変わらない って言う利点があるね
豆専門店で 入れ方とか注ぎ方とか 知識詰められているからね
わたしも もういいねんで?
ここ 来れるしな
来たら あんちゃん居るやろ?
わたし コーヒー好きなのに、全然詳しくないねんで(笑)
アメリカンとか、キリマンジャロの味の違いもイマイチやもん(笑)
コーヒーないと 辛いくせにね
あんちゃんお出かけするん?
まだ お出掛けはしないけど少し お出かけするかも?今日は早く帰って来るけどね 三時間位かな 出かけたらね
アンはこのトピにいるよ 後3ヵ所 出入りしてるトピにね
アンは こたちゃんが居てたら絶対に辞めないから大丈夫やでぇ〜 いつも いるからね 居ない時は忙しいと思ってね 昨日 言ったトピと2人 って言うトピね りかさん
ココはアンが出入りしないと 人居ないから…
昨日言ったトピはたまには人 入ってくるけど定期的には 人入って来ないから…
アン 少しお出かけして来るね
お雑煮食べたい…
あんちゃんとこは おすまし?
もう お出掛けしたかなぁ
コーヒーは薄味すきやで、アメリカンなのね?
いつもコーヒーメーカーにおまかせやでやっぱり喫茶店のがおいしすぎる~
あんちゃんもよく行くんだね
あそこ一人でまったしたい時に行くのがすき
あ そうか 雑煮って言っても 全国各地違うんだったね お雑煮は 三重の方ではお餅とモチナをダシと醤油を入れてたくね モチナが無い時は白菜で対応 おすましタイプやね 三重県の雑煮はね
アンが行っている豆やさん そこで 飲むことも出来るんやけどね その都度 豆引いてるから 香りも かかしてくれるし マスターが 出す前に 違うカップに少し入れて味見してから 出てくるねんよ
モチナがわからない ( ゚A゚;)
やっぱり 同じ近畿でも違ってくるね
うちはおすましも お味噌も両方かな?
お味噌は白味噌で少し甘くするとおいしいんだよ
ちょっと 京都っぽいのかな?
あんちゃん 行ってるとぴは、ここみたいにふたりなのね?
それは、あんちゃん…居なくなると寂しいよ、絶対
そこのとぴ主さんにも 欠かせない存在だね
行きつけのお店があるのね?
あんちゃん コンビニも 喫茶店も常連さんや(笑)
近くにそうゆうとこ あったら良いね
癒しの空間やね
あれ、あんちゃん…
お出掛けは Σ(´`lll)
お正月前だけ こちらの方で売ってる モチナはね
葉っぱ物 う〜ん どう言えば いいかなぁ〜 まあ白菜でも対応出来るから
アンは お味噌の方が解らないよ
全国では珍しい 愛知 岐阜 三重は 赤味噌がシリュウだからね コチラの方ではね お味噌汁ね
2人見たいなものだよ
本当に常連みたいな喫茶店はアン行くと 何も言わなくてもレーコーが自動的出てくるよ
喫茶店は何ヵ所かは行ってる アンは3〜4歳からサテンは行ってるからね でも 何ヵ所か行っていた所は閉めたよ
ホットが飲みたい時も有るのにね
豆やさんはホット 専門
ちょっとお出かけしてくるね 今からね また 夜ね〜
モチナはお店でも見たことないなぁ~
こっちの方では珍しいんだろうね
売ってるの見たことないもん
あんちゃんって 若いのに イメージがどんどん渋くなっちゃうよ?
名前通り 紳士っぽいね (´V`)♪
眼鏡かけてたりする(笑)??
トピック検索 |