なんか何もかも嫌だ。
相談するのにも誰かに迷惑かけたくない。
リスカだってやったって・・・もういや。
学校が嫌。怖い。誰にも会いたくない。会いたくてもあったらめいわくかけてしまう。友達ってナニ?どうつくるの?のりがよくするには?ねぇ、なんでそんなきぃつかわなきゃいけないの・・・。?
わかんない、わかんないよ。この気持、なんなの
ねてるときが一番幸せ。学校いったって、話す相手もいない。ノリよくないから、何もできないから、流行も知らないから。
勉強だってわかんない。友情関係で悩みすぎて何が何だか分かんないの。助けて。こんなこと言ったって・・・迷惑かけるから。迷惑かけずにきれいにしんだほうがいいのかな。男子だっていちいちからかってきて。ホント嫌・
恋なんてできないし、友達だってできない。
私知ってるから。私が悪いこと。虐められる私が悪い。虐めっていうよりかは悪口だけど、ほんの1部の子からの。「仲直り」したって。どうせ悪口は言ってくる。わかりきってるから。もう病んできちゃったよ。鬱?中1で?そうなったって仕方ない。なんならいっそ、消えちゃいたいよ。でも生きていたい。わからない。もう、人生の楽しさを失った。セイチャットとかで友達になろう。とか言われても、現実は何も変わらない。だって。もう。立ち直って友達も作れない。私は見方はいるかもしれない。でも味方にはもっといい友達がいる。だから私はいつも一番下の友達。いや、仲間。わかってるから、もう、何も言わないで?また怖くなるから笑えなくなるから。死にたくなるから。涙が出てくるから。私はなんのためにいきているの?そんなのしるわけない。これから決めてくんだ。・・・こんなこと言ったって無理だから。もう、消えたい、生きたい。わかんに。聞かないで。聞いて。なんなの・・・?もうわかんない