R 2012-12-14 16:45:02 |
通報 |
「リストカット」っていうと「やめろ」っていわれる。それは私に 死 ね
といってるようなもの、じゃあ何で発散してろっていうの。いろいろやってもリストカットだけが頼り。
友達に呼び出されてどれだけ「おねがいだからやめて。」っていわれたって。「うん、やめる」そういえる人はまだいい。言えない人だっている、ここにも
「リストカットをやめろ」この言葉は私に突き刺さるナイフのようなもの
>>22
あー、そういう発想はなかったわ。
自分を客観的に見れない人間は多いからなぁ。
自分と同じ境遇の人間を見ることで、あぁこれは今の自分と同じかもしれない
冷静に考えればこうすればいいんじゃないのか、なんて思ったことを言ってるのかもしれんな
だったらそれこそ、自分で実行してからやってほしいもんだな。
まぁ、かといって、自分のが行動を起こしてそれが成功したからと言って
他人がそれをやって成功するかどうかってのはまた別問題なんだが
>>25
俺もそう思うわ。
死にたいなら死なせてあげればいい。
助けを求めるならそれなりの助言をすればいいのに
わけわからん不幸自慢やら経験談やら、不毛にもほどがある。
と、そういうことを言ったら言ったで逆切れされるのが落ちなんだけどな。
なんか、セイチャットで
もうしにたいとか言われたことあるけど…
それは相談なのか、ただ止めて欲しいだけのかは分からないけど、
しぬとかはその人が決めることだから
他人が指図できることではないとあたしは思うなぁ
俺は、止めはしねぇな~
自分の思ったことだけ言って立ち去るねw
いじめなら→死ぬんだったら、そいつらに一回痛い思いさせてやれ
>>29
んん
精神的にどれなのか詳しく
>>30
「すみません私、死にたいんですけどぉ…」
なんて相談、答えるにしても難しいな。
まぁ過程を聞けばいいんだろうが
実際死にたいと思うほど切羽詰まってる人間が
他人の言葉で、しかもこんな年齢層の低いサイトの人間の言葉なんかで
どうこうなるもんかねぇ。
どう考えてもただのかまってアピールだとしか思えない。
まぁ、指図はできんわな。
>>31
厨二
その一回ができるくらいならそもそもいじめられないだろうけどもね。
そもそもその一回の勇気を出してしまえばもう死のうとも思わないだろうし
行動を起こせれば良いかもしれないね。
やっぱそうですよねー…
私むちゃくちゃしんどいんです、、だから慰めて!
みたいな?例えば、恋愛相談なんかは、
中学生だったら自分の年齢くらいで付き合ってる子もいると思うし
相談のってもらえば少しはわかってもらえて楽になるとは思うけど、
そういう重たい相談には簡単に他人が入っていい
ものではないと思うんですよねー…
ですよね!その人の人権…?みたいなのも
あると思いますし
死にたいって言う人って 勇気がないし、自分に責めまくって、結局死ぬ言葉しか出てこないww
仕返しする勇気がなかったら、一緒だよw
あとは自分自信だね ww
死にたい=誰かに止めて欲しい構ってちゃん
っていう法則をわかってるお人好しが「死んじゃダメー」とか「生きてればいいことある」とか
言って構ってあげてるんでしょうに、まったくお疲れ様ですね。
本当に死にたい人は殺人と一緒で色んな思いがグチャグチャになって抑えきれなくなっちゃう人だよ
もしものすごく本気で殺そうとしてる人がいたとしてそれをわざわざそれを
「○○殺したい」なんて言うわけないじゃんそれと一緒だよ。
トピック検索 |