紫原敦 2012-12-14 02:16:01 |
通報 |
>紫原くん
テツヤ二号の世話をしてたのですが…冬だと言うのに元気が有り余ってて大変です(はふー、と息を吐き出して
そうなんですか…良かった、というべきでしょうか?(アップルパイ食べる相手ジッと見ながら
>高尾くん
こんばんわ、高尾くんも食べますか?黒子特製アップルパイ(ぺこり会釈してはアップルパイ差し出して
>黒子
うぃーっす。お、何々?これお前が作ったの?すっげえ旨そうなんだけど(片手上げて挨拶済ませば良い匂いに鼻鳴らせ目輝かしながら近付いて)
>黒ちん
あー、黒ちんそっくりの犬だよねー(ふと思い出し)
よかったのかなー?(もくもくとアップルパイを食べ)
>高ちん
よろしくー(手をふり)
>高尾くん
そうですよ、なんでも緑間くんの今日のラッキーアイテムらしくて。(ついでに作っちゃいました、とへラリ笑い
>紫原くん
そうです。なんだか最近遊び足りないのか暴れまわって大変で…
んー、そこは紫原くんの決める所なのでわかりませんけど…あの、アップルパイ、どうですか?(ついに堪えきれなくなり若干そわそわしながら尋ね
>紫原
うぃっす、真ちゃんの相棒兼お世話係やらせて貰ってる高尾和成でっす!宜しくな(笑いながら言うと相手見上げ「うっおやっぱでっけえ…」と少し後退り)
>黒子
うっは真ちゃんの?黒子意外と器用なのな、んじゃまあちょっと頂こうかねー…とフォークか何かくんねえ?(驚いたような表情浮かべるもそう注文し)
>高尾くん
はい、それでアップルパイ作ることになってんですよ
あ、すいません僕としたことが…はい、フォークです。出来たばっかりで熱いので火傷には気をつけてくださいね?(ササッとフォークだしては念のため注意促して
>黒ちん
どっかさー
広い場所に連れて行ってあげたらいいんじゃね(首傾げ)
とっても美味しいよー(食べ終わりふぅと)
あ、ちょっと急用
黒ちんまたくるねー(立ち上がり頭撫で撫で)
>高ちん
あー、緑ちんのー
よろしくー(へら)
あ、急用だから俺行くね
高ちんもまた話そうねー(手ふり)
>黒子
はは、そんでパパッと作れるとかすげえな
出来立て好きだから大丈夫だわ、まじ旨そ(注意に頷きフォーク受けとるとサクッとパイに刺し口に運んで)
>紫原
そうそう、ちょっとでも覚えて貰えてたんなら良かったわ(満足そうに笑い)
了解、まったなー!
>紫原くん
んー、散歩にはしっかり連れて行ってるし公園で走り回らせてるんですけどねぇ(困った、とまゆ下げ腕組み
ホントですか?ふふ、紫原くんの口にあったようで良かったです(美味しいとの言葉にふにゃりと笑い
はい、了解です。また会いましょうね(片目瞑り撫で受けながら
>高尾くん
材料があったらある程度は作れますからね、僕もそれなりに料理しますから(へらっと笑み浮かべて
意外です、見た目猫舌そうなんですけどね…(相手の反応伺うようにガン見/するな)
>黒子
俺飯は作れんだけどデザートとかってあんま作った事ねえわ、今度教えてよ。
猫舌ではあんだけどやっぱ出来立てのが旨いじゃん?(へへと笑うと相手の視線に気付き「めっちゃ旨いわ」と付け足し)
と、俺も一旦落ちな。また頼むぜー
>高尾くん
ご飯だとオムライスとかパスタくらいしか作れないですね…えぇ、勿論いいですよ。いつか機会があればお教えします(うーんと、悩みつつ己の作れる料理口にして
まぁそうですね…ふふ、そんなふうに食べてもらえるとこちらも作り甲斐があります(相手の言葉に嬉しげに笑み浮かべて
はい、落ち了解です。ありがとうございました(ぺこりとおじぎ
僕もそろそろご飯の準備しなくては、ということで落ちますね
トピック検索 |