桜華 2012-12-08 18:32:30 |
通報 |
名前 桜華(オウカ)
性別 女
年齢 23歳
容姿 全てを呑み込んで仕舞いそうな漆黒の髪を煌びやかな簪で纏め上げている。
上等な生地でできた色とりどりの着物に身を包んでいる。
性格 滅多な事が無い限り他人に心を許す事は無く、滅多に客は取らない。
職種 花魁
設定 幼い時から花魁候補として育てられていた。自分の生い立ちを一切知らない。
備考 花魁言葉を使う。
以後よしなに。
朽瀬院夜一
性別、女
年齢、24
容姿、漆黒の髪は脚まであり、ポニーテールにしている
戦闘装束を着ていて、上に羽織りを着ている
職種、忍
武器、刃も鍔も柄も全てが白い日本刀、「雪月花」、毒を纏う弓矢「死孔雀」、二刀流「火幻紅葉」
備考、素早さは1番
その素早さ故に、「瞬神」と呼ばれる
忍の中では最強。
名前 楠城 萌乃
性別 女
年齢 18
容姿 臼ピンク色の髪で腰まである毛先15㎝のとこを白い紐で一つに縛っている
性格 誰にでも優しく、口調が柔らかい、涙もろく悪戯好きなとこもある
職種 一国の姫だが生活に飽きて巫女をしている
設定 ある一国の姫、婚約者も勝手に決められ、習い事、両親、姫である自分がイヤになり夜逃げをしてきた本名は「モエ・アルカロイド」
備考 家の事をあまり話さない、本名を隠している
名前 永塚 杜真(ながつか とうま)
性別 男
年齢 23
性格 おおらか
容姿 黒のショートカット。作務衣姿で頭に手拭いを巻いている。
職種 蕎麦屋(表)
仕事人(裏)
備考 表向きは小さな屋台の店主だが、実は法で裁けぬ悪を葬る仕事人でもある。元忍で体術が得意。
はいっていいかな?
名前:鴉紅李(アグリ)
性別:男
年齢:17
容姿:深い紫色の髪で長髪 膝辺りまである 常に女装している
職種:城付きの忍
設定:かなり腕のたつ忍で女装、変装が得意。城の仕事がないときは、言えないような所で働いている。
備考:明るいところが苦手
宜しく
毎度!……ん?(馴染みの客を見送ると悪漢に絡まれる少女の姿が目に入り)
こんなところで油売るなよ、ほら戻るぞ?……すいませんね、旦那。うちの従業員に何かご用で?(二人に近づくと萌乃のてを掴んで連れ戻そうと
名前:緋光 日向(ひかり ひゅうが)
性別:女
年齢:22
容姿:茜色の長い髪をポニーテイル風に結んでいる・目の色は黒・両手に鉄製の籠手を身につけている(籠手は肘くらいまである)・履いているブーツも鉄製
性格:仲間思い・敵と判断した者には容赦しない・少し天然な面もある・怒ると凄く恐い
職種:槍職人・刀鍛冶
備考:槍の達人であり、「神槍の女王」という異名を持つ。かなり戦闘能力が高い。戦闘時には槍を色々なところから出して戦う。槍の種類によって日向本体の身体能力を上げたりもできる。過去に何かあった。槍を作る職人の中では一番であり、他にも刀を作る。日向の作る武器は最高級のものばかり。
よろしく頼む。
トピック検索 |