白蘭 2012-12-07 21:45:39 |
通報 |
>桔梗チャン
うん、よろしくね。
((分かりましたと歩き出すの見送れば手元の菓子に視線を落とし白く柔らかいマシマロを袋の上からふにふにと摘んで弄びながら手元のマシマロにホワイトデーにとプレゼントされたマシマロと食べ切れるかなと小さく呟いて大きく欠伸をすれば目を潤ませ
(/そっか、お疲れ様忙しいのにありがと。なんとか新人1週間目終了で反省点いっぱいだけど責任と判断が必要なしごとなんだなって改めて感じて充実してたような気もするよ。
はい。序に部屋掃除もしておきます。
(返事し相手の部屋も帰ってくる前にやっておく事を伝えた後歩き使用人に戸を開けさせ歩きキッチンに行きキッチンに残ってたシェフに白蘭様用の、マシュマロ冷蔵庫能登を開けさせ持ってたマシュマロを全部入れると閉め、キッチンを去ると相手の部屋に向かい途中自分の部屋に行き、コードレス無しの掃除機を取ると相手の部屋に行き掃除や、シーツ交換や、トイレ掃除や窓を拭きをした後部屋に戻り掃除機を置き入れ物を外し捨て掃除してた新人執事に入れ物を洗う様命じた後相手が居るリビングに帰って)
(/うん。どういたしまして。研修お疲れ良かったね充実する事が出来て。羨ましい。昨日の夜も親が使う為に開けてた、パソコンから来た。暫く待ってたけど疲れたから落ちた。)
ありがと。期待した120%を気付いてこなしちちゃうの流石桔梗チャンだね。
((部屋の掃除もと聞けば流石と讃えながら退室するのを見送り、依然マシマロの袋を手に持ちながら椅子の背もたれに体重を掛け天井を見上げてただぼーっと脱力し
(/まだ新人1週間目だから優しいだけなんだろうけどね。昨日は今日の仕事の計画実施を練ってたら遅くなったからやめちゃった折角だったのにごめんね。
>白蘭様
どいたしまして。ハハン有難うございます。明日からは私の部下にでも掃除させます。流石に体も痛くなって来ましたしボンゴレの行方を探らないといけませんし手が荒れだして来ましたから。
(近寄り膝を付き礼を言うわれたら答え笑い礼を述べた後明日から相手の部屋の掃除は部下にさせる方針を決めた事を伝えた後相手に任されてる仕事を再開しなくては、いけない事や個人的な理由を上げ喋って)
(/そうかな。お疲れ。仕事計画練り上げれば捗るし早めに終われると思うのにな。確か出世コースに行く人は大抵朝会社のロックが解除された後くらいに行って昨日の仕事終わらせ他の仕事も昼休みを使ってやった後夕方には帰るって何かで見た。いいよ。)
>桔梗チャン
ん、いつもありがと。
別に桔梗チャンが無理して掃除する必要もないよ、そりゃ桔梗チャンが言ったみたいに人選間違えば下手な小細工されるかもしんないけど、その時はその時で何とかすればいいだろうし。
うーんボンゴレねえ。
((片膝を付いた相手からこれからの方針を聞けば手荒れしたという手を取り荒れた皮膚をなぞり申し訳なさそうに感謝を口にして方針に同意をし有事にはその時に対応する事相手から出た名に悩ましい声を出し
(/タイムスケジュールを組むのがどうも苦手でさ時間押しちゃうんだよね、やっぱり出世する人は違うね仕事の要領が違う…、お疲れ、
>白蘭様
どういたしまして。分かりました。はい。失礼します。
(礼を言うわれたら答え方針変更の許可が降りたら返事し自分が言ったマフィアの名前を言う相手に返事した後一声を掛け立ち上がり相手を持ち上げると自室に連れて行こうとして)
(/大変だね。何となく分かる私もスケジュール組むの好きじゃあない。だね。ホント疲れた。オーダーを取り忘れたり追加注文の確認を忘れ掛けたりと、バタバタだった。仕事をしながら同期の同僚と喋ってたら製氷機が人間の赤子が泣き叫ぶ様な音を出してね他の人が近寄って氷を抜こうとしたら火が付いた様に大きな音を出して店に居た客全員注目してね。私が変わりに氷をある程度抜いたら落ち着いて一旦電源を切り再び氷を抜こうとしたら先程言った様な音を出し皆を驚かせるから私が代わりに製氷機の氷を抜いたら落ち着いたから電源を落とした。仕事終わりに同期の同僚に言うわれた。桔梗が来てから五回→六回程業者に修理依頼してると言うってた。桔梗何か特別な力でもあるんじゃあないって事を言うわれた。こんばんわ。)
>桔梗チャン
うんー、ぅえッ…おっとと何すんのー。
((やんわりと返事を返せば急な持ち上げられた感覚に間抜けな声が漏れ咄嗟に相手の服を掴んで安定感を保ち何かと問うてみて
(/今で大変になってちゃ本当は駄目なんだろうけどね、感覚で動くタイプだとタイムスケジュール考えるの難しいのかな。仕事お疲れ様、飲食店かな?休日だと飲食店とかになるとどうしても忙しくなるね、なんだろうね本当に不思議な力だったりしてももう少しマシな事起きて欲しいね、今晩和
>白蘭様
昼寝の、お時間か過ぎていますよ、いつもより。後欠伸してたのを私が気付いてないと思っておりましたか。
(いつもならば昼ねしてる時間まで無理して起きてる相手に昼寝の時間が過ぎてる事を伝えた後部屋を出る前に欠伸の音に気付いてない振りをしてた事を伝えた後戸を、メイドと執事に開けさせた後部屋に行って)
(/うーん分かんないけど、そう言うのもあっていいと思う。当たり、御免なさい黙ってて。個人情報に当たると思い黙ってた。ホント疲れた。うん。夏場は、しょっちゅう上に書いた様な事が出来とが起きるんだ。春場は一回も起きた事無いの。分からない。うん。)
>桔梗チャン
ゔ、なーんだバレてたのか。
別に赤ん坊じゃないんだし眠たい時に寝るのが正解って訳じゃん、確かに眠いけどさ。
((眠気がバレてたと知れば大きく欠伸をして
昼寝の時間を決められた子供の様な言われにつまらないと口先を尖らせながら連れられるがままに部屋を後にし
(/ゆっくりと確実なタイムスケジュール練れるようにしていく事にするよ。やったね桔梗チャンらしいね、個人情報って所は違うとは言えないけど桔梗チャンのだけ聞くの不公平だし興味なかったら流せばいいけど私は医療従事者って所かな、接客業も凄く臨機応変さ求められるから大変だねお疲れ様、夏場は氷はいくら作っても消費早いから機械も疲れるとか、何か引き寄せちゃうんだろうね?
>白蘭様
ハハン白蘭様の傍に何年も居ますからね。寝れる時に寝ないと大事な時になって起きていられないのは辛いでしょうし寝た方が仕事も捗ります。起きたらいくつかの資料に眼を通して貰います。後その仕事が終われば二人で、ケーキ作りです。
(笑い名前を呼び相手の傍に何年も居るから分かった事だと言った後寝れる時に寝ないと、セレモニーの時も見れず寝落ちする事もする事もありうるし仕事も寝た方が起きてから仕事も捗る事を伝えた後相手を抱いたまま腰を曲げ鞭を使い布団を捲り相手をベットに座らせ膝を付き靴を脱がせながら起きてからの予定を読み上げた後持ち上げ寝かせて)
(/無理せず頑張れ。照れる。興味入ってから物凄くあったけど聞くのもどうかと思い止めてた。凄い。うん。有難う。きっとそうだと思う。そろそろ落ちるね、お相手感謝また明日。)
>桔梗チャン
あはは桔梗チャンに隠し事出来ないね。
確かに今仕事しろって言われたら多分文書見てるだけで寝てるかな。
おっけー起きたらちゃんと仕事する、なんか…赤ん坊通り越しておじいちゃんになった気分だよ。
((掴んでいた服から手を離し降参とばかりに両手を小さく上げひらひらとすれば、今の状態では確かに居眠りしてしまうだろうと言い、ベッドに着地すれば昼寝を終えてからの予定を聞き了承しながら大きく欠伸をし靴まで脱がされ横になるのを助けられれば思わず老人みたいと口にし
ケーキを一緒にと言われれば ちゃんと起こしに来てね。と一言足し相手の頬を撫で笑い
(/うん頑張るよ。きっと可愛いだろうね。別に何でも聞いてくれて平気だよ興味持ってくれるのは嬉しい事だしね、凄くはないよ並だよ、お疲れ様でした、お相手感謝ー。
>白蘭様
そうでしょうか。ゴーストの件だって呼び出されるまで知りませんでしたよ。そうでしょう。昔から何かにのめり込むとそれを追求したり勝つまで集中されてましたからね。そうしてください。私には何処かの屋敷の主に見えます。はい私は資料を見て貰う用意をして来ます。
(不思議そうに尋ねた後最後の6弔花の件も呼ばれるまで存在すらも知らなかった事を笑顔で話した後立ち上がり布団を掛け再び膝を付き〔多分文書見てるだけで寝てるかな〕と言うわれたら返事し相手は昔から何かしらに付けて根を詰める癖が度々あった事を思い出し話した後起きたら仕事する言葉を聞けば返事し自分には何処かの屋敷の主に見えると断言した後靴を揃え返事し手を握り自分は資料を見て貰う為の準備をして来る事を伝えて)
(/こんばんわ。応援してる。照れる。性別聞きたい後何十代かも気になってた。他にも好きなアニメとか、リボで好きなカップリング居たら教えて欲しい。喜んで貰えて嬉しい。凄いよ私からしたら。疲れた今日も。今日は製氷機異常な声を出さなかった。)
>桔梗チャン
嗚呼まぁ本当に隠さないといけない事はちゃんと本気で隠すからね。
だって1回寝るとどうしても集中切れてやる気スイッチ入れるまで時間掛かったりするから…。
そうかなあ、主にしてはここまでさせたら傲慢にも程があるんじゃないかな。
ん、よろしくね。
((GHOSTの件を思い出してそんな事もあったなと目を細め、寝るとどうしても集中切れがあるからといいながらも欠伸をし、準備をと口にした相手を眠気混じりの声でよろしくと微笑し
(/今日もお疲れ様、頑張るよ。わあ興味持ってくれるの嬉しい多分分かってたかも知れないけど女だよそんで20代前半、アニメは何でも観るけどほんとに好きって言えるのはリボーンだけかな後はにわか程度だろうし好きなCPは雑食だからなんでもだけど基本はミルフィ中心のCPかなこんな感じだけどご期待に添えなかったらごめんねえ、そうかなそう言ってもらえたら嬉しいよ、週末までお疲れ様、おお良かったね
>白蘭様
知っております、表舞台のミルフィオーレーの設立の際も黙ってましたからね。その時は言ってくだされば昔の様にマシュマロを買って来ますよ。ええ。もっと傲慢で卑怯な奴を沢山見て来ました。白蘭様は、その分類には値しませんので安心してください。お任せください。
(相手が何でも隠してしまう事は存じてる事を伝えた後ミルフィオーレの設立も自分に内緒で色々と人材集めし動いてた事は知ってた事を伝えた後〔だって一回寝るとどうしても集中切れて切れてやる気スイッチ入るまでに時間掛かったりするから〕と子供みたいなことを言うわれたら言ってくれる様頼んだ後二人で居た時と同じ様に購入して来る事を伝えた後返事し自分は色んな腐った人間を見て来た事を明かした後相手は自分が言った分類には入らないので安心する様伝えた後〔宜しく〕と言うわれたら返事し立ち上がり相手の寝室を出ると最優先すべき物から書類を並べた後部屋を出ると自室に帰り筋肉トレーニングを行い汗を掻けば化粧を落としシャワーを浴び、バスログに着替え髪を新人執事に、やらせ終われば立ち上がり新しい戦闘服に着替えた後キッチンに行き相手の専用冷蔵庫から水とマシュマロを取り、グラスを籠から取るとキッチンを出て)
(/ホント疲れた。頑張れ薄々気付いてた性別については。念の為に確認したかったから言った。私は20代後半私もアニメなら何でも見る。私も、ミルフィオーレカップリングが好きいいよ、知りたかったこと知れて嬉しい。年齢には驚いた。私よりも少し上か同じくらいと思ってた。気を悪くしたら御免なさい。喜んで貰えて嬉しい。有難う。うん。)
>桔梗チャン
何事も準備から自分でやって必要になればちゃんと言うから良いでしょ。
割と寝起き悪い時悪いんだよ布団から出れなくなっちゃったら仕事も何もしたくなくなるよ。
そうならいいんだけどさ。
((ふふと笑いをこぼしマシマロもいいけど寝起きと季節がら布団からなかなか出られずになればやる気も無くなると布団に潜り込みながら言い
傲慢でないと聞けば良かったと少し安堵して相手が退出するのを見送り
堪えていた眠気が襲い目を閉じれば意識が途絶え眠りにつき
(/明日も仕事?、うん良いよ多分分かってるかなーとは思ってた、なんとなく自分の歳から考えて年上かなって思ってた可愛いお姉さんだね、やった同じだね、私も嬉しいよ。割と話し方とか気取って考えながら打つから大人しくなるんじゃないかな本当は子供っぽいんだと思う、いいえ全然気を悪くなんかしないよ気にしないで大丈夫、うん、いえいえ。
>白蘭様
ちゃんと言ってくださった試しが、そんなに無いので言いました。知っていますよ、だから毎朝マシュマロを机に並べて起こしていましたよ。はい。
(寝室に帰り膝を付き眠り眉を八にさせ嘆く様な感じでちゃんと必要な事を言うわずに自分でする事が度々あったので心配だと言う事を話した後枕横に、マシュマロを起き、もう一個も立ち上がり袋を置き小さな、テーブルにペットボトルと、グラスを置いた後寝起きの悪さは昔から知ってる事を告げた後いつもスムーズに起きられる様に買い置きしたマシュマロを並べてから起こしてた事を話した後返事し見つめて)
(/そうだよ。火曜日が休み。そうなんだ。年齢の事内緒にしてて御免ね。照れる。うん。同じく。なるほど知らなかった。今まで自然体と思ってた。次からは自然体で絡んで貰えると嬉しい。良かった。分かった。眠いから落ちる、お相手感謝また明日)
>桔梗チャン
_____……そうだっ…け。
((相手が退室した間暫く眠り込み部屋に戻って来た音と相手の言葉で少し目を開き眠気混じりの声で返答し声の方向を見て声の主をぼんやりとした視界の中に入れ
(/そっか火曜日にゆっくり休んでね。謝らないでいいよ気にしてないからむしろ私の方が年上の桔梗チャンに失礼してたかもごめんね。自然体だとどうもアホっぽいんじゃないかって思ってけど自然体出せるようにするよ。お疲れ様、おやすみ
>白蘭様
そうですよ。白蘭様お休みなさい
(返事し名前を呼び挨拶した後一旦部屋を出ると歩きドアを開け廊下を歩き用事が終わってそうな使用人に声を掛けた後イベント用の物が仕舞ってる物置部屋に行きエッグ用の奴を探し見つけ袋後と掴むと使用人に渡し他の者に声を掛け屋敷や庭の所に置くよう命じた後部屋を二人で出て別れ主の自室に行き入り寝室の戸をゆっくり開け壁に凭れ主の目覚めを待って)
(/うん。良かった。それは無いから安心してよ。いいよ。全然寧ろ可愛い。今も充分可愛いけどね。頑張って。有難う。こんばんわ。お疲れ様)
>桔梗チャン
…そう……_____
((うっすらと開けた目は頭に残る重たい眠気にいつの間にか閉じておやすみの言葉を返す前に意識は途絶え眠気を我慢すると言っていた事など嘘の様に深く眠り込み
(/本当?気分悪くさせてたらどうしようかと思ってた、何にも可愛くないよそんな勿体ない言葉照れるからもう、うん、今晩和とお疲れ様。
トピック検索 |