白蘭 2012-12-07 21:45:39 |
通報 |
>桔梗チャン
そうかな、なんでびゃくらんが良くってブルーベルは駄目なのー!!ってなったりしそうだけど。
へえじゃあ...頑張んないと、ふふおやすみ。
((ベッドに身体を入れ込めば柔らかな布団に挟まれ眠気に襲われ重たい瞼を薄く開け相手を視界に映しながら相手の言葉を聞き取ろうとしながらも眠気から頭に入らず抜けて行く為に簡単に返答を紡ぎ出し、眠りに落ち掛けた時にマットレスが沈む感覚がすれば口許の感覚に再度薄く瞼を開けば微笑み一言口にして一気に襲う眠気に身を任せ眠りに落ち
(/終わったけどやっぱり眠い。想像しただけで怖いんだけど自転車が守ってくれたみたいだね。良いね、凄く素敵。
大きな病院は朝に受付しても遅くなったりするしね。うん、夜の方が良いかなって独断もあるけど私も夕方から夜の方が浮上して来る割合多いかなって思ったもんだから都合の良い時で構わないよ。今日は夜勤明けだから今だったりするけど...
>白蘭様
言いそうですね。先程の褒めた訳は白蘭様の立ち食いスタイルが何処に居ても、どの状況に臆せず食べられる姿が素敵だから褒めたのです。はい、頑張ってください。直ぐ戻って来ますね。
(答えられたら振り向き膝を付き仲間が言いそうな言葉を自分も想像し笑い同感した後相手を褒めた訳話した後相手に気合が入れば返事し応援し直ぐ戻ると伝えると立ち上がり振り向き歩き電気を消し戸を、ゆっくり閉めると洗面所に行って)
(/お疲れ。私も怖かったよ。そうだね。うん有難う照れる。そうなの。なるほど。分かった。知ってる。こんばんわ)
>桔梗チャン
....___。
((意識の奥で人の動く物音が聞こえながら身体は重たく深く深く眠りに落ち静かな寝息を立て
(/お疲れ様ありがと。もう無事で何よりな位にヒヤッとする。ホワイトデーも何も出来てないからここが楽しい限りだよ。今晩和、今日もよろしくね
>白蘭様
私の白蘭様ずっと傍に居ますよ。入江になんか貴方を渡しません。
(洗濯機の蓋を開け籠に居れ乾燥機に洗濯物を入れセットした後一度自室に行き、ボックスの、ヌーヴォラヴェロキラーを出して触ったり撫でたりしてから、洗面所に行き化粧を落とし、ピアスを外すし、シャワーを浴び出ると、シルクの、グレーの上下寝巻きに着替え洗濯物を放り込み、やると相手の部屋に行き出来た物を出し籠を持って部屋に行くと片付け籠を戻し自分の部屋に帰ると相手の献立を、コピーし作って置いたリストを眺め待ち出来ると閉じ本棚に戻した後洗面所に行き洗濯物を乾燥機に入れ待ち出来たら片付けボックスの恐竜を撫で片付けると相手の部屋に行き入り歩き寝室に行き相手の寝るベットに、そっと入り横になると名前を呼び相手の傍に居ると誓い嫉妬にも近い声で相手を古い友人に渡さないと宣言してから眠って)
(/ホント疲れた。検診してくれた先生には大丈夫そうですね後は時間次第ですね。飛ばない様言うわれた。また気になる事が、あれば来て下さいと言うわれた。うん、だね。私も同じで事故のせいで、ホワイトデー何も出来てない。分かる、私も此処が楽しいから早く来るんだ最近此方こそ宜しくね。。)
>桔梗チャン
...
((溜め込んだ睡眠の不足を補おうと昏々と眠る中で不快な夢に目を覚ませば朦朧とする意識で夢見が悪かった事は分かるものの何を見て不快を抱いたか記憶はすぐに薄れ寝返りを打てば再度眠りに落ちてゆき。
(/経過観察ってなったんだね大事にしなきゃ、何かしらで忙しい日々になっちゃってるね、そう聞くと嬉しいや、此処で位は気持ち切り替えて癒しにして行くよ
>白蘭様
どうしました白蘭様
(相手が起きた気配を感じれば目を開け不思議そうな顔で尋ね名前を呼び、見つめて)
(/うん。だね。喜んで貰えて嬉しい。はい。今度目撃者を集める為にチラシを作って配ろうと思ってるんだ。)
>桔梗チャン
...んー....何でもない。
((心配の声を掛けられれば深く落ちた意識を覚まし眠りと覚醒の狭間で声に睡気が混じり小さく呟きながら1度に深く眠った為に身体が重く嘔気に似た胸のつかえに大きく深呼吸をし
(/チラシなんて凄いね、もしかするとっての願って見つかるといいね
>白蘭様
ならいいのです。マシュマロココア作って来ますね。
(何か不に落ちないなと考えつつも聞かず返事した後相手の好物を使ったレシピが、あったの思い出せば飲み物を作って来る事を伝え布団を捲りベットから降りようとして)
(/でしょう。有難う。だって悪くないのに払いたくないし。)
>桔梗チャン
待って、冷たい水でいいよ。
((身体を起こし未だハッキリしない意識と乾いた目を開きココアをとベッドから降りる相手の手を掴み 水をと伝え
(/それはそうだねちゃんと過失の割合が納得行くものじゃないとね、
>白蘭様
分かりました。直ぐにお持ちしますね。白蘭様用意が出来たと伝えて
(掴まれた感覚に落ちたら振り向き驚いた顔で見つめ頬を赤く染めた後返事し直ぐに用意すると伝えると立ち上がり早歩きで寝室を出ると歩きリビングに急いで行き、お盆を使い水と氷とコップを準備すると洗面所に行きタオルを取り、その足で部屋に帰り寝室に行き灯りを付けベット横の、テーブルに、お盆とタオルを置くと新しい服とシャツを用意すると部屋に戻り戸を閉め歩き、ベットに荷物を置くと水をコップに入れた後置き蓋を閉めると名前を呼び用意が出来た事を伝えて)
(/うん、そうだよ。先に落ちるね、お相手感謝お休み、また明日)
>桔梗チャン
あ、桔梗チャ...。
((咄嗟に掴んだ手から驚きのような動揺が伝わり見上げるも寝起きの乾いた目と部屋の灯りが無く目を凝らそうとすれば手からすり抜け確認する間も無く素早く退室してしまい
乾いた目を潤そうと欠伸に目頭を抑えたりとしながら徐々に眠気を覚ましていれば部屋に灯りが点き眩しさに目を細め帰室した相手へ視線を向け ありがとと述べ
(/お疲れ様、こちらこそお相手感謝、またねえ
>白蘭様
はい?どういたしまして。汗拭き用の、タオルと新しい服と顔色が良くないので気分を悪くした用の、タオルも持って来ました。後で気分悪くなった時の為に使用人に紙袋を持って来させますね。
(名前を呼ばれかけたら不思議そうな顔で返事した後礼を述べ、いつもの様に膝を付き持って来た物を説明したり顔色が悪いと告げた後袋を持ってこさせる事を伝えて)
(/こんにちわ。用意が出来たは消し忘れ御免本当は、用意が出来ましたと書こうとしたの。)
>桔梗チャン
んーん、ごめんね桔梗チャンも寝ようとしてたんじゃないの?だいぶマシにはなってきた
((相手の姿を見れば普段の相手とは違った寝巻き姿と素顔に休息の時間を削ってしまったのではと一言謝ればタオルを受け取りもう1度横になり
(/今日和、そうかなーって思ってた大丈夫だよ気にしないで、
>白蘭様
ええ、ですが気になったので起きました。いいえ。寝る前に服着替えてください。それと水を飲んでください。白蘭様
(返事し相手が気になったので事を伝えた後謝られたら許し落ちた服に気付けば向きを変え拾い立ち上がり自分が寝てた方に置いた後体を戻し、ベットに座りタオルを取り汗を掻いてる相手の方を向き拭きながら服を着替える様勧めた後水を摂取する様伝えた後嘘を付く相手にムスッとした顔で名前を呼び見つめて)
(/そっか、御免見落としてた。次は気を付ける。有難う。)
>桔梗チャン
そうならいいけど、
えー…別にこのままで着替えなくてもいいんじゃないのー?
あ、そうだった。
((横になったまま着替えをと勧められれば別にこのままでもと天井を仰ぐも
水をと聞けば勢いよく身を起こしたら見詰める相手とぶつかりそうになり わ、と驚きの声を漏らし
(/謝る事じゃないからいいのいいの、
>白蘭様
はい。ダメですよ、風邪を召されます。ええ。失礼大丈夫ですよ、もう叫ばなくても
(少し下がり返事し〔着替えなくてもいいんじゃないの〕と子供みたいな事を言う相手にダメと伝え風邪を引くと少し脅した後納得する相手に返事し叫びながら起きる相手に一言言った後受け止め落ち着かせる様に優しく声を掛けて)
(/分かった。おかえり。)
>桔梗チャン
あははびっくりした、
風邪は引かないよちょっと寝苦しい位で…あ。
((驚きに身を引いて倒れそうになった所を受け止められ笑いを漏らし姿勢を立て直して水を手を伸ばし
風邪を召すと柔らかく叱られれば寝苦しい位と言い返してみては先程の夢見はこれのせいもあるのかと自分の服に視線移し
(/ただーいま、人混みに疲れた…
>白蘭様
それは私もです。だったらちゃんと汗を拭き後で着替えておいてください。寝苦しいそうにされてました。
(自分も多少驚いた事を伝えた後離れ立ち上がり、もう一個のコップの所に行き水を入れながら着替える様勧めた後寝苦しいそうにしてたと報告し)
(/おかえり。人混みの中何週間も歩いてないな。いつも通院や通院帰りに買い物したり近所の、コンビ二に歩いて行くくらいしかしてない。)
>桔梗チャン
やっぱそれかなー。
((着替えにと準備されたものを目に移し別にいいじゃないかと未だにしぶり
水を手に取り冷たい水を喉に通し
(/いやもみくちゃにされるだけしんどいよね、リハビリがてらみたいな?
>白蘭様
はい、それしか、ありません。でないと明日の朝は、フルーツポンチもフルーツ乗せた、ホットケーキも無しです。白蘭様が言う事聞いてくださらないと明日の晩は他の男性と一緒に自室で寝てしまいますよ。
(返事しペットボトルを置き蓋を閉めた後相手の希望の物や、デザート無しと伝えた後名前を呼び他の者を部屋に招き共に一緒に寝ると宣告した後グラスを持ち飲もうとして)
(/お疲れ。だと思う。後自転車恐怖症や交差点恐怖症を取り除く為に連れ出したんだと思う。)
トピック検索 |