白蘭 2012-12-07 21:45:39 |
通報 |
>白蘭様
お疲れ様です。いいです。それは分かりますが前のチョイスの時に、ボンゴレファミリーに襲われた忘れたのですか。チョイスの時の様に怪我したら、どうなさるおつもりです。それが心配だから言うのです。煩わしても誰かに声を掛けるか紙に書いて置いてください。そうしてください。この事は皆にも帰り次第報告し離れた場所で見守る様に通知しておきます。そうしてください。私はマシュマロ料理の準備や温め直したりしてから来ますね。はい、そうです。白蘭様の、お口に入る物を部下や料理人などに任せらませんし信用出来ません。だから私が極力作って御持ちしてるんです。
(足を止め振り向き労い許し目を開け相手の気持ちも分かるが前の戦いの様に一人で居る時に襲われた事を忘れてしまった事を忘れたのかが気になれば尋ねた後前の時の様に怪我をしたら、どうすると少し焦った様に尋ねた後相手の身が心配だから怒ってしまった事を教えた後声を掛けなかった理由が〔一声欠けるべきかなと思ったんだけど煩わしくなっちゃってさ〕と言うわれたら近くに居る者や、メモに一言声を掛ける様お願いした後〔次からは一声掛けるよ〕と相手らしい約束をして来たら返事し勝手に出掛けた話は皆が帰って来たら話し少し離れた場所で相手を見守る様自分から他の者に通知しておく事を伝えた後返事し自分は相手が、シャワーを浴びてる間に他の事をしてから部屋に来る事を述べた後〔マシュマロ料理って桔梗チャンが作ってくれたの〕と聞かれたら返事し名前を呼び相手の口に入る料理を他人に作らせらせる訳にも行かないし部下や料理人も信用出来そうに無いから自分が極力作って持って来てる事を相手に話した後振り向き歩き出して)
(/おかえり。良かった。お疲れ様。どういたしまして。私季節事の、イベント祝うの好きだからか、覚えてるんだ。いいよ。少し遅くなったけど、バレンタインイベントしよう。明日休みなんだ。しんどい仕事頑張れたのは白蘭様が返事くれたからだよ。それが無きゃテンション落ちてたし仕事に対するやる気も落ちてたよ。)
>桔梗チャン
んん?襲われたなんて忘れちゃったな。どの道とっとと片付けてやるし容易く怪我する僕じゃないよ、えぇぇ…皆にまで言うの?ちょっと野暮用で出掛けた位でそこまでしなくたって良いじゃない。
食事だって身体流してからの方が美味いだろうしね。
へぇ、流石桔梗チャンだね有能有能♪、僕も別に部下を誰彼構わず疑わないけど疑いながら食べてもちゃんと味わえないしねえ。
((相手に以前の事象を挙げられるも 記憶に無い と笑みを向け、襲われる事があっても簡単に怪我もせず片付けられると啖呵を切り自らが手にするリングを目の前に室内の明かりの下でチラチラ光らせ眺め、相手から皆に伝達し監視の様に部下を付けると言われれば口元を尖らせ不服そうにリングを手にする手を少し皺になったスラックスのポケットにしまい、
私がと、万が一を考慮し作ったと言う料理に満足げに頷き料理を温め直すと言う相手を見送り浴室に再度足を向け衣服を解き浴室に入り
(/季節毎のイベントもすっかり忙しさにかまけて忘れちゃって…、うん、バレンタイン忘れたの初めてだけど辛い。
明日休みなんだ!私も数時間だけ親睦会の様なものに出るだけで仕事は休み。
良かった、少しでも1日の気力の支えに成れたならそんなに嬉しい事は無いよ。
( /にゅうぅ、びゃくらん、桔梗!ずーっと留守にしててごめんなさいっ( しゅん )皆にバレンタインデーのお菓子でも作ろうかなって思ってたんだけどいつの間にか過ぎちゃった……。ちょっと背後の話なんだけど今決算前で一日がなんで24時間なのーーー!ってくらい忙しいからもう少しの間参加できそうに無いの。( ふう )続きから返すか、新しく絡み文を出すかはまだ決めてないんだけど、また落ち着いたら遊びに来てもいい?ねーえいいでしょ?( 首傾げ/じぃ )なーんてね。それじゃあ2人とも、おやすみなさーい! )
>ブルーベル
((
うんわー、ブルーベルも久し振り過ぎて笑う、僕が来れないのが悪かったんだけどね( て へ ぺ ろ
←
別にキャラリセとやらも此処は気にしないしゆっくり身体に気を付けて、気が向けば遊びに来てねえ。(ふは、
おやすみブルーベル。(手ヒラヒラリン、
))
>ブルーベル
(/ブルーベルお疲れ様です。いいですよ。また落ち着いたら絡みましょう。ああ、そうだザクロやトリカブトやディジー達様の分を用意しておきました。喧嘩し無い様に最初に取り分け紙に名前を書いて皿に貼っておきましたから仕事が終わって落ち着いたら、レンジで温めてから食べてくださいね。いいですよ。作ってくれようとした菓子は、ホワイトデーに貰いますね。お疲れ様です。頑張ってくださいね。落ち着いたら話しましょう。)
>白蘭様
はあー白蘭様らしいですね。それは重々承知しておりますが、もしもと言う時もありますので油断なさらないでください。後ヴァリアー暗殺部隊も、ボンゴレと手を組み白蘭様を攻撃して来るかもしれないと言う事もありうるから申してるんです。はい勿論です。念の為です。ちゃんと離れた場所や上空近くで待機させておきますので安心してください。それもそうですね。ハハン有難うございます。そうですが最近は油断してると足元を救われると言いますし。
(大きな溜め息を吐き、ペットボトルに額を当ててから数秒してから顔を上げ名前を呼び自分なりに褒め相手の力の凄さは誰よりも分かってるがもしもと言う事もあるので油断しないで欲しい事を告げた後敵対する二代ファミリーが、こっそり手を結び相手を攻撃するかも知れないから五月蝿く言うってしまう事を伝えた後返事し自分が出した条件を不服そうな顔で文句を述べ拒否する相手に念の為に上空で待機させたり離れた場所で待機させる事を伝えた後相手の言葉に納得し褒められたら振り向き笑顔で笑い礼を述べ相手の言葉も一理あるなと考えるも直ぐに頭を切り替え会社時代に味わった苦痛を思い出せば相手に忠告した後前を向き部屋を出たらキッチンに行き飲み物を片付けタオルを洗濯機に入れに行きその後料理を温めたり台車を用意し温めた物を乗せた後相手の部屋に運び戸を開け机に並べ再び、キッチンに行き残りの料理を台車に乗せ部屋に運び、台車を置いたまま、キッチンに帰り冷蔵庫に入れた飲み物を取り閉め新しいグラスと新しい氷入れを、お盆に乗せ机に置きグラスを洗い片付け机に置いてる、お盆を持ち上げ部屋に向かって)
(/そう言うのたまにあるよね。マジで。確かに辛いね。でもさ、遅くなったけど祝えたからいいんじゃあないかなと私は思う。そうなんだ、親睦会楽しんで来てね。私も絡めて嬉しい)
(/先に落ちるね、お相手感謝また明日絡めたら絡もう。金曜は仕事の都合で来られないから土曜日に来るね。)
>桔梗チャン
ふふ、もしもなんてそのもしもの時に対処すればいいんだ。ボンゴレもヴァリアーも後々重要な鍵になってくれるんだから危機を感じれば手を組まなくとも足並み揃えて来る事位予想出来るし別に油断してる訳でもない。桔梗チャン心配し過ぎ僕の自由が無くなっちゃう、まぁ本当に1人じゃないと駄目って時は席は外してもらうよ。
足元を掬われる様な部下はきっと居ないよ。捨てるほど駒は居るからね、少しでも可笑しい動きをすれば捨てればいいよ。
((浴室から出れば提示されたバスローブに袖を通し独自の髪が下を向き水滴を垂らしている頭にタオルを被り部屋に戻れば料理を準備する相手の姿を見て自分の清潔感ある石鹸の匂いから料理のいい匂いが鼻につき口元を綻ばせ
口にした二つのファミリーが同盟まではいかずとも足並みを揃え向かって来る可能性として計画にはあると伝えながらも
それでも納得はいかずとも今回は自分も悪かったかと席を外してもらうなりすれば良いと多少妥協を許し
足元を掬われる様な部下は居ない との言葉に少しでも怪しければ足を掬われる前に消せば良いと意味を含め 簡単に捨てるほど駒は居るからね と頭に被ったタオルから見える目元と口元が弧を描き
(/子供の頃は何でも楽しみに待ち望んでたのに疎かになるものなんだね。うん遅くなったけどちゃんと楽しみたいと思うよよろしくね。
親睦会なんていうけど社会人になると何かに付けて集まろうとするから時間もお金もすぐ無くなるね…出来るだけ楽しんでくるよ。ありがとう。
お疲れ様でした、明日も来れると思うからちゃんと顔出す事にするよ、了解。おやすみなさい
>白蘭様
お待たせしました。そうですね。失礼します。それならば良いのです。そうでしょうか。分かりました。先程の条件の内容を変えます。白蘭様が過ごされる場所まで離れて同行した後私は離れます、その後時間を置いてから迎えに行きます。私も少なからずは思っております。はい、そうします。後ドライヤの用意が出来ております。
(部屋に入ると挨拶し戸を閉め風呂から上がった相手をを見た後お盆を台車の上に乗せ、ドライヤーを用意しつつ相手の話を聞き返事した後相手の背後に行くと一言声を掛け濡れた頭をタオル被ってるタオルを使い拭き相手が油断をしてないのが分かれば納得し歩きながら過保護だと相手に思われても、ピンと来ず不思議そうな顔で尋ねた後相手に指示みたいな趣旨を言うわれたら返事し自分が言った条件内容を変える事を提案した後相手と共に一人になる場所まで離れて同行し時間を置いてから相手を迎えに行く事を新たな案として言った後相手の言葉に納得し席が見えて来たら離れ返事し台車の所に行くと氷を入れ水を入れてから、ペットを置き蓋を閉じて、グラスを持ちテーブル近くに行き膝を付いた後相手にドライヤーの用意が出来た事を氷入りグラスを持ったまま報告し)
(/そうだね。此方こそ宜しく。こんばんわ。そうそう、それが嫌なんだよね。どういたしまして。有難う。無理しないでね。)
>桔梗チャン
いいよ準備ありがと。まぁ油断と取るか余裕と取るかって所だけどね。
お、変えくれんの?んー、まぁ別に良いよそれで、僕の為だもんね有難く思わなきゃ。
足元を掬おうと嗅ぎ回ったり、僕を止めようとか馬鹿な事を考える人を泳がせるのも面白いけどね。
((タオルで水分を拭われながら用意された料理を目の前に髪を乾かさなければと用意されたドライヤーの元に足を向けながら
再度代替案として出された案にコソコソとされるよりは幾分マシかと思い許可と共に相手に見せるように右手の母指示指で丸を作り
ドライヤーの元に行けば手に取り温風に乾きそうな目を閉じれば一瞬頭にボンゴレの霧の守護者や止めようと足掻いていた古い友人が浮かぶも ふ、と軽く嗤い
(/今日も今晩和、親睦会はマナーとか芸術とか分からないからあまり楽しめなかったかな。
明日に備えて桔梗チャンも無理しないでよろしくね。
>白蘭様
どういたしまして。そうですね。はい、白蘭様に、これ以上言うのも失礼かと思いますし、それに自由に羽を伸ばして羽ばたく白蘭様を見たくなりましたので。はい、みんな白蘭様の為を思い申した事に嘘偽りありませんよ。そうですね、スリルも楽しめますし潰し合いも見れますからね。失礼します。
(ブルーベルや、デイジーに、あげようと考えてた猫耳カチューシャを取り付け礼を言うわれたら笑顔で答え立ち上がり歩きグラスを台車に置き返事し内容を変えた訳を名前を呼び相手に五月蝿く言うのも、どうかと気付いた事や相手が自由に羽を伸ばし羽ばたく姿を自分も見たくなった事や返事し五月蝿く言ったのは相手の事が心配だから五月蝿く申した事に嘘偽りは無い事を名前を呼び答え返事し他の者が潰しあったり緊迫に近い戦いも見られるかも知れないと言う事を楽しいそうに話した後挨拶しタオルを取り腕に引っ掛け左手でブラシを取り相手が持ってる、ドライヤーを取り上げ髪を乾かしつつブラシで優しく髪を梳いて)
(/こんばんわ。そうなんだ。私の所の親睦会なんて騒がしいだけだよ。マナーとか、そう言話し全く出て来ないよ。はっお気遣い有難うございます。白蘭様此方こそ宜しくお願いします。なるべく早く戻りますね。白蘭様も、ゆっくり、お休みください。)
>桔梗チャン
桔梗チャンてば上手くいうよね、そうだよ別に僕を縛り付けようとする為の嘘だとも思っちゃあいないけど縛られる生き方よりも羽を伸ばして可能性を広く持って生きる方が何倍も楽しいからね。
そうそう、スリルも足掻く姿も手の内を晒してる事もバレてるとも思わないその余裕を見てるとゾクゾクするよ。
((頭に付けられたものに未だ気付くことなく何故か相手が笑みを浮かべ機嫌が良さそうな事に一瞬目で追うも
時折持て余す羽を自由に伸ばして欲しいと告げられれば忠実な部下の我が身を思っての事と言いくるめられるように受容し
相手が同様にスリルを感じると聞けば少し満足気に拳を握り
ドライヤーを相手に託し風と櫛で撫でられる事に身を預けるようにし
(/騒がしくても楽しいなら良いんだけどね、マナーとか社交辞令は難しいや( 笑 )。いいえ今日もありがとう。
>白蘭様
ハハン褒め頂き有難うございます。そう言う生き方もいいと思います。はい白蘭様なら、そう考えると思い言いました。終わりましたよ。
(独自の笑い方をした後褒めて貰った事に礼を述べた後相手の生き方に同感し返事し名前を呼び相手なら、そう言う風に考えると推測し話した事を告げ髪が全体的に乾いたのを目視で確認した後駆使をティッシュで取り捨て駆使を置き両手でコードを抜き持ち手に巻き鏡台の上に置き声を掛けると少し後ろに下がって)
(/それは、イヤー静かに呑んだり食べたりお酒や食事の話をしたい。そうかな私は、そっちの方が好きかな。どういたしまして。)
>桔梗チャン
ん、僕の生き方の希望はそんな感じだけど実際そう自由に生きれるかって言ったらそうじゃないんだろうけどね…桔梗チャンは今に満足してる?
さっすが、桔梗チャンには何でもお見通しだねえ。そんなに気使って疲れてない?
((乾いた髪を頭を軽く振り確認し相手へ向き直り使用した櫛とドライヤーを定位置に戻す相手と目線を合わせるようにすれば少し首を傾げる
今に満足してる? と相手の現状を問いながら
自分の事に気を使う相手に疲れは無いかと問い
(/そうかー、静かに互いの話をゆっくりするのがいいんだね騒がしいとノリとかも気にしないといけないのか、お酌しに行くのが1番辛いイベントなんだよ、
んー、おやすみ。今日も1日お疲れ様でした。また土曜日に。
>白蘭様
いつか自由に飛びまわれる日が訪れるはずです。それまで限られた空間で飛びながら待つと言うのは、どうです。はい、とっても。今ほど幸せな事は無いと感じております。白蘭様と誰よりも先に出会い傍で過ごして来たからです。後白蘭様の事を一番に考え過ごしてるからです。気を使ってるつもりは、ありません。ただ白蘭様為に尽くしたいと自身で思ってるからしてるだけで疲れては、おりません。白蘭様が私を不遇な所から救ってくれた日から貴方に対する忠誠心は今も、これからも変わりませんし、寄り添い尽くそうと言う気持ちは変りませんよ、安心してください。これが白蘭様に対する私なりの誓いの言葉です。
(相手が自由に縛られずに飛びたい事を願ってる様な事を聞けば相手の願いに沿う様に上記を述べた後今は狭い空で白き羽を動かし待ってみるのは、どうかと聞いた後返事し喜び相手の傍に居られる事や同じ様な不遇な仲間に出会えた事が自分の中では一番の幸せだと言う事を相手に話した後〔さっすが桔梗チャン何でも、お見通しだねえ。〕と言うわれたら嬉しいそうな顔で前に行き相手とは誰よりも先に出会い共に過ごしたり相手の事を1番に考え行動したりしてるからだと説明した後肩に手を添え揉む際に相手が〔そんなに気使って疲れない〕と聞かれたら気は使ってないと肩を揉みながら答えた後自分なりに考え相手に尽くしたいから、してるだけと言った後肩から手を退け一歩下がり胸に手を置き名前を呼び相手が自分を不遇な立場から救い出してくれた日から忠誠心は今もこれからも変わらない事を伝えた後相手の傍に寄り添い尽くす気持ちは、これからも変わらないので安心する様伝えた後名前を呼び相手に対する自分なりの誓いの言葉だと言う事を伝えて)
(/うん。そうだよ。そう、それが嫌なの。それは無いから大丈夫自分達で飲んだり先輩だったり同期だったりする人を見つけると自分から行って、お酌してる。こんばんわ。後ただいま。今日は早く上がったんだけど色々やってたら、この時間になった、御免。お疲れ。)
>桔梗チャン
そう出来るように、そうだね、たとえ限られた中でも羽を広げてそのいつかを作って行きたいね。
えー、本当に?ハハ、僕ばかりの事考えてるって退屈じゃないの?へぇー…、嫌に正直というか素直というか純粋だね、相変わらず桔梗チャンの忠誠心には感服しきりだよ。なーんかプロポーズみたいだねふふ。
((相手の提案を受け入れ今は限られた空間であるもののいつかを待つとしながら、新世界の創造主としてどれもつまらなかった平行世界を自らが思うように造り上げる日を望み
肩を揉まれ肩が解れていくように感じ今に満足し気を使う事も苦ではないと これからも、と誓いの言葉と気持ちの表明に プロポーズみたいだね と揉み終えられた首元に手を当て喜びに微笑みを浮かべ
(/わ、昨日来てくれてたんだ忙しいのにごめんなさいぃ。お酌も会話も気を使わないといけないのがまだまだ慣れなくて難しい…。
今日も仕事なんだね、お疲れ様。
ええ、微力ながら私も手伝います。はい、そうですね。はい。全然楽しいですよ。ハハン有難うございます。白蘭様に褒めて貰えた事を光栄に思います。そうですね。さあっ食事に致しましょう。
(返事し自分も少しばかりだけど相手の夢への手伝いをする事を決め伝え返事し答えた後返事し凄く楽しい事を述べ再び褒められたら独自の笑いを使ってから礼を述べ名前を呼び喜びを伝え手を胸から離した後返相手に自分の忠誠心が伝われば喜び嬉しいそうな顔で返事した後食事をしようと誘って)
(/いいよ。大変だね。私の所は無礼講みたいなものだから、大丈夫だけどね。お疲れ様。うん明日も仕事。有難う。忠誠心と感謝の言葉を考えてたら、あんな時間になったんです白蘭様申し訳ありません。)
>桔梗チャン
微力なんかじゃないよありがと、素直に言葉を伝えられると嬉しいけど持ち上げるのが上手いんだろうし言葉も綺麗だから言われて気持ちいいね。
優秀な桔梗チャンだもの、誉める位ならいくらでもしてあげる。
おー、桔梗チャンが用意してくれたんだよね、しっかり腹一杯食べるよ。
((楽しいと相手からの言葉を聞くことができ、先ほどから何度も忠誠を誓う相手に満たされるような気持ちを持ち
食事を、と促されれば待ってましたとばかりに目を輝かせ相手が自らの為にと作った食事の用意された方へ向き直り
(/無礼講かー、いい職場なんだろうねいいな。
明日も頑張ってね、私は日曜日なのにって憂鬱になっちゃうや。
いや、いいんだよ、前にも言ったけどいつも丁寧な綺麗な言葉並べてくれるから見やすくて桔梗と白蘭の事が目に浮かぶ様に分かるから助かりますッ…。
>白蘭様
ハハンどういたしまして。私は、ストレートに物を言うのが好きなのです。持ち上げてるつもりは、ありませんが白蘭様が、そう言う風に、仰られるならきっと、そうなのでしょうね。有難うございます。はい、マシュマロをふんだんにを使った物です。食べ過ぎて、お腹壊さないでくださいね。
(独自の笑い方をしてから答え自分は何でも物を言うのが好きな事を述べた後頬を赤く染め自分は相手を持ち上げるつもりは全く無いと否定しつつ名前を呼び相手が言ううのであれば、きっとそうなのだと認めた後褒められたら礼を述べ返事し相手の好物を沢山使用した物だと説明し忠告した後洗面所に行き濡れた床を腕に付けてる拭き、マットを片付け洗面所のタオルを交換し部屋に戻り相手が良く使用する、ソファーの場所に先に行き来るのを待って)
(/全然殺伐としてたりする日もあれば、仲良しこよしやってる日もあるって言う職場だよ。超面倒だし嫌なの。後人間関係も面倒だよ。有難う。私は週末や祝日休みが好きだよ。有難うございます、白蘭様)
トピック検索 |