白蘭 2012-12-07 21:45:39 |
通報 |
>白蘭サン
ありがとうございます。(小さく息吐けば手のひらに乗る飴玉を見、眉を下げ仕方ないといった風に笑って。
相変わらずマシマロや飴ばかり食べて..。太っても知りませんよ。
>正チャン
んー、大丈夫だよ。
その分だけ頭とか体力使ってるからね
太らないんだよ
それに好きなものを好きな時に食べるのが1番美味いんだしさ
((適当な言い訳を並べては
自らも口に飴を含み
うん、美味い。と呟き
>白蘭様
それは光栄です。白蘭様。それは良かったです。はい、そうですね早く終わらしてしまったら詰まらないですからね。いずれ我々真リアル6弔花が、ボンゴレを甚振ってあげます。ゆっくりとね。はい。
(飴を集める手を止め胸に手を添え頭を下げ喜び名前を呼んだ後顔を上げ自分の忠誠心に納得し安堵したら此方も安堵の顔を浮かべ返事し答え相手の意見に同感する様に、次のゲームを自分達が早く終わらせたら退屈になってしまうなと言う事を伝えた後相手が満足する様な言葉を机に置いてる瓶を開け入れ物を下に置き入れながら自分や他のメンバーが、ゆっくり時間を掛けて甚振る事を伝えた後再び相手に期待されたら返事し)
(/仕事終えて急いで来ました。大丈夫ですよ、ロル短くとも。此方で想像しますので。返レス遅いのはお互い様気になさらず。全然上手いです。キャラ崩壊してる様に見えません凄く似てます。どういたしまして。目を閉じるほどではないので安心してください。合ってます。ボンゴレのボス呼び名は、ボンゴレ十代目で。幻騎士の事を幻ちゃんと言ってます。今は、これくらいしか分かりません。またアニメ見直して来ます。)
>入江
ハハン。こんな所で、会うとは珍しい事もありますね。
(上空を飛んでる時に白蘭様の旧友を町で見つけたら、ご機嫌そうに口癖を述べ路地に行き降り歩き相手に背後から声を掛けて)
(/初めまして宜しくお願いします。)
>桔梗チャン
うん、もっと僕を愉しませて。
((忠誠を表すような言動を見せながら自らのために尽力する人間を見詰めて
きっと多くを言わずとも為す事は為すであろうと短く言葉を発しては目を細め
その人物の手元の色とりどりの飴に視線を移し見る
(/お仕事お疲れ様です
そう言ってもらえると励みになります、
拙いロルのなか読み取って幅を拡げて貰いとても助かります…私も原作・アニメを見返してより良く出来るようしたいと思います)
はい。白蘭様またブルーベルが怒っておりました。デイジーは、相変わらずです。ザクロは、いつも通りです。トリカブトは変化ありません。
(拾い片付けると蓋を閉じ入れ物を置き相手に期待される様な言葉を貰えたら嬉しいそうな顔で返事した後名前を呼び他の仲間の近況を話して)
(/有難うございます。いえ、そんな照れます。拙くなど、ありません凄く分かりやすいですし読みやすいです。私の方が読みにくいと思います。それは良かったです。頑張ってください。未来編は、アニメでしてたので分かりますが、虹代理編は原作読み忘れたので分かりません。因みに今の桔梗は未来篇の桔梗です。参加時に言うのを忘れてた事を思い言いました。)
>桔梗チャン
ふーん
ブルーベル何で怒ってた?ザクロと喧嘩でもしたとか?
((ハハッと笑い声を溢しながら
飴の瓶の置かれた机上に頬杖をついて
瓶から報告をつらつらと紡ぐ相手に視線を戻し
(/此方こそありがとうございます
私が読みやすいように改行改行を繰り返してるだけなんですよ
原作もアニメもここ暫く見てない上に単行本はすぐ手元に無いので私も曖昧ですので頑張りますね
嗚呼、聞かずにしてしまったのも此方の不足でした、了解です)
>白蘭様
ハハン流石白蘭様ですね。後白蘭様に会えない事が不満の様で、怒ってました。後は、いつもの焼き餅です。デイジーと言うをうとしたら言い間違えてしまいました、すみません。
(自分が言う前に言い当てたら口癖でもある、笑い方をした後相手を褒めてから相手に会えない辛さも怒る理由の一つでもある事を話した後相手が人質としている、ファミリーの、リーダーでもある人物に少し焼き餅をしてる事を述べた後仲間の名前を言い間違えれば頭を下げ謝って)
(/ふぉういたしまして。労い有難うございます。白蘭様も、お仕事お疲れ様です。そうでしたか。すみません何か、気を使わせてしまって。はい。いいえ、私が、ちゃんと設定を伝えなかったのが悪いので気になさらず。)
>白蘭様本体
(/先に落ちます、お相手感謝。毎日来ますので安心してください。来れない日は事前に言います。)
…にゅにゅ〜。誰もいないじゃないのよーー!
( アジト内の水槽に漂っていればしいんと静かな室内に響き渡る時計の針の音に暫くぼんやりしていたものの、数分で我慢ならず水槽の縁に腰掛けぶらりと足揺らし。足からぽたりぽたりと流れ落ちる水滴気にせず大声で毒づき )
( /ま、まさかREBORNのトピが上がっているとは…!かなり知識も薄れうろ覚えの箇所ばかりですがよろしければブルーベルにて参加希望です。 )
>白蘭サン
そういうものなんですかね。(微妙な面持ちで相手の様子を眺め、此方も飴玉を口に含むと口内に広がる甘酸っぱい味に自然と溜息が零れ。「...認めたくないけど白蘭サンも大人しくしてたら普通に良い人なんだよなぁ」飴美味しい、と続けて漏らしてもごもごと口を動かし。
>桔梗
..嗚呼、珍しい事もあるものだね。今日は一人かい?(背後から聞こえた独特な声色に無意識に体が強張るものの、機嫌良く笑う彼の様子から此方を襲う気はないと判断すればほっと肩の力を抜いて向き直り。
(/はじめまして。此方こそよろしくお願い致します!)
>ブルーベル
あれ?君って確か、―――白蘭の所の女の子だよね。(自身の基地へ帰ろうと部屋の前を横切った際に何処からか聞こえた声に数度瞬き。声色からして幼い子供のようだが迷子だろうか、とひょこりと中を覗いて彼女の姿を少しの間凝視するが、その露出の多さに気まずそうに目を逸らして。
(/はじめまして。ブルーベルちゃん凄く似てらっしゃいますね..!絡ませていただきました!)
(/すみません…ガッツリこの時間まで寝落ちしてました←)
>桔梗チャン
そっかー、
ユニチャンはまた特別なんだけどね
まあ、ブルーベルの焼き餅も仕方ないんだろうけど
感情の思うままに表出するのがあの子のイイ所なのかもねえ
((頬杖をやめ、鍵となる人物の名を口にすれば微かに眼光鋭くなるも
すぐさま笑みに変え訂正に頷いて返答
(/ありがとうございます、私はあれです簡単なお仕事なので大丈夫ですよ
設定とか希望は随時言ってもらったらいいので
あと無理にとは言いませんが敬語崩しても構いませんよ)
>ブルーベル
あ、ごめんごめん。
取り敢えず服着てこっち来なよ
((水槽上の相手を見上げヘラヘラと軽く謝罪した後
此方に、と促し手を差し伸べ
(/参加ありがとうございます歓迎致します!
RE!なりも減りましたからね…
私も時々曖昧ですが宜しくお願いします)
>正チャン
えー、何それどう言う事さ
普通に良い人で良くない?
まぁ正チャンが素直にそんな事言う訳ないか
((飴を口に含む様子を見ながら
相手の後半の呟きにピクリと反応した後
小さく諦めを含めた溜息を吐き
>>入江
ふふん。ブルーベルは真6弔花なのよ!すっごいんだから!…にゅ〜、でも思い出せない…。ううん…━━━ッあ、びゃくらんの言ってた “ 正チャン “ !
( こうなりゃふて寝だ、と頬膨らませていれば珍しい客人。覗かせた顔に見覚えあるものの直ぐには名前が出て来ずううむ、と間を持たす言葉並べ漸く出てきた名前にびしりと指差し叫んで。どこか気まずそうに視線を逸らす理由をぼんやりと察すれば六弔花のメンバーとは違う反応ににんまりと口角持ち上げ、徐ろに両手で水槽の水をすくい上げた後、━━両手を閉じる。能力は一切使わない簡易水鉄砲で彼の方向へ水飛ばせば 「 入江のへんたーい! 」 きゃらきゃらと幼い子供の笑い声もらして )
( /はじめまして。暖かいお言葉をありがとうございます…!素敵な入江さんとお話出来て光栄です、これからよろしくお願い致します!( 深々 ) )
>>白蘭
あーー!びゃくらんおっそーい!……にゅにゅう、ブルーベル服着るのキライ。服着てる人魚なんていないもん!
( 水槽の上よりぷっくり頬膨らませ拗ねた声色で呟くも呼ばれれば拒否することはなく。近くに掛けていたマントを全裸の上に掛けた後、伸ばされた手に飛び込むように降り立ち 「 なになに〜?びゃくらん、お土産〜? 」 そわそわと期待に満ちた眼差し向けて )
( /参加許可ありがとうございます!連載終了してからかなり経ちますもんね…。一人称二人称は既に曖昧ですが何卒よろしくお願い致します!( 深々 ) )
>ブルーベル
そっかそっか、
僕は別に着てなくてもいいし
桔梗チャンも見慣れてるからいいだろうけど…
え、お土産なんてないけど
何か欲しいのある?
((何かと言いながらも着衣してくれるんだ、思いながら伸ばした手で小柄な少女を受け止め
期待された物がないと少し考え希望を聞くことにし
(/いえいえ。終了してから年月を思うと歳取ったって辛くなります…←。はい!)
>>白蘭
見慣れてるって…なーんかやーらしー。
えー!お土産ないの?…━━━にゅ?欲しいのか、欲しいの…。む〜、ブルーベルはケーキが食べたい!
( 身体の割にませた言葉紡げばぷくく、と笑いながら大人しく受け止められ、土産がない事を告げられると露骨に落ち込むも続く言葉の裏に強請れば貰えるかも、そんな思惑浮かび。相手の腹にそのまま抱き着こうと手を伸ばせば弾む声色で
「 桔梗の分も、ザクロの分も、デイジーの分も!みーんなブルーベルが食べちゃうんだから! 」 ふっふーんと語尾に音符でも付きそうなほど楽しげに話し )
( /ヴッ…。そうですよね、連載終了が2012年でしたっけ…!5、6年くらいは経ってますもんね( 遠い目 )久々アニメ見たらそりゃあ画質悪いの当たり前ですな… )
>ブルーベル
いや興味無いって意味のゲフンゲフn
ケーキねえ、お菓子は持ってるんだけどケーキは流石に持ち歩いてないな
桔梗チャンに頼んでみたらいいよ
((口を滑らせて咳払いで言葉を濁し
自らの腹部に抱き着こうとするのを受け入れながら視線をそこに移し
要求されたものの持ち合わせも無く
言い出したにも関わらず他人へ放り投げ
(/本当に遠い目になりますよ…、自分の中ではそんなに画質悪くなかったと思ってたのに観てみたら悪かったりするんですよねえ)
>>白蘭
にゅにゅう〜。びゃくらんってばザクロみたいなこと言うのね!ブルーベルは激しくブロークンハートよ!
今日はマシマロ?金平糖?それとも宝石みたいなキャンディ?びゃくらんはいつもお菓子を持ってるけどそれじゃあ虫歯になっちゃうよ。
( ぎゅうぅ、と子供らしい遠慮のない力で抱き着きながらぶーぶーと不満を訴え。ケーキはどれだけ強請っても手に入ることがないと分かれば他には?とばかりに彼が持ち合わせているであろう菓子をいくつか候補にあげ、果たして誰から言われたことだっただろうか、“ 虫歯 “ と言い切った後、いーっと白い歯見せ )
( /あの頃は地デジじゃありませんでしたしね…。おおお恐ろしい( 懐古厨 )当時はあれが当たり前だったのに…!あっ、こちらは蹴り可ですので気になさらないでくださいね! )
>ブルーベル
ごめんごめん、けど真6弔花としてなら興味はあるし価値もあって能力も評価してるつもりだよ
今の持ち合わせは飴とグミとパイの実だね
虫歯はね気合と根性で何とかなるんだよ
((腹部に入れられる力に軽く謝罪して
ザクロとは違った興味関心はある事を述べ
机上にある飴玉の瓶と何処かにあったと思われる菓子の名を上げ
何とかなる訳もない事を適当に言い聞かせて
白い歯を見せ付けられれば凄い凄いと応え
(/おぁあ…地デジじゃなかったって所がもう今の子供達とは通じないんだってなって震えますね(ぇ)おkです!)
>入江
そうですね。ええ、そうです。白蘭様からは何も言うわれてないので襲う気は、ありません。
(ホッとする相手を襲いそうになるが我慢し、この世界で受けた屈辱を糧に営業スマイルを浮かべ返事し〔今日は一人かい〕と聞かれたら返事し主の名前を出した後命令を受けていないので相手を襲う事は、しない事を相手に話し)
(/此方こそ宜しくお願いします。)
>白蘭様
はい。それは勿論存じ上げております。ユニ様が、お持ちになってる、おしゃぶりが新世界の王への近道となる人物だと言う事は。私が、ブルーベルを宥め叱っておきますので、安心してください。はい、それに良く働いてくれますし、いい子です。で
(相手の目付きが何故そうなってるのか知ってる為返事し納得してる事を述べた後名前を呼び首に付けてる物が相手を新世界の王にさせる為の道具でもあり近道への案内人の様な人物だと言う事は一人だけ呼ばれた時に聞いたと言う趣旨の発言をした後相手に特別な想いを秘めてる仲間は自分が躾ける事を約束し機嫌が良くなったのが分かれば過ごしだけ微笑み仲間を褒める相手に返事し便乗する様に自分も仲間を褒めて)
(/いいえ。お疲れ様。どういたしまして。はい分かった。良かった。)
>ブルーベル
ただいま。すみません、ブルーベル寂しい思いをさせて後キュートな女の子なんだから足は閉じましょう。
(仕事終えると、その足でケーキ屋に行きケーキとシュークリームやクッキーを人数分買って屋敷に戻り戸を開け歩き相手の寂しいさを紛らわす様な声が廊下にまで響けば目を閉じ笑い少し急ぐ様にして歩き部屋に着けば戸を開け相手に目を向け挨拶した後中に入ると謝り名前を呼び一人ぼっちにしてしまった事を詫びた後テーブルに行き荷物を置き振り向き相手の方を向き開いてる足を閉じる様甘い言葉を使いながら叱って)
(/キャーブルーベルちゃんだ。可愛い私ブルーベルが大好きなんです、リボキャラの中では。初めまして宜しくお願いします。)
>桔梗チャン
そ、よろしく
ブルーベルだってあの子が重要な役割を果たすって事くらいは分かってるんだろうけど、何でも独り占めしたい年頃なんだろうね、桔梗チャンもブルーベルまでとは言わないけどもっと感情出せばいいのに
((多くを言わずとも理解する相手に満足し短い言葉で託し、ほんの少し笑みを浮かべた所を目にし にぃ と促すように自らの口元に弧を描き
(/いつも参加ありがとうございます。今日も仕事だったんですか?)
トピック検索 |