マリー 2012-12-03 23:16:33 |
通報 |
・名前:マリー・ブギー
・性別:女
・性格:明るい…と思う。意外に人見知りする。
・能力:人形を操る。一度に複数個の人形を操る事が可能。人形だけでなく、死体も操る。
・容姿:栗色の短髪(ぱっつん)。エメラルドグリーンの瞳。
・その他:傀儡師(パペットマスター)。
…作っちゃったw
姫柔院空鶴(じじゅういん、くうかく
女
髪は腰まであり、漆黒のポニーテール
目つきが鋭く、背は175.4と高身長
顔は美形だが、性格は男勝りな女番長。
体術など、武道の達人で、蹴りの達人
腰には日本刀を下げている
真剣なのに白く、柄、刃、鍔、全てが白く美しい剣。
片手で振り回すにはギリギリの長さで、剣先とは逆(柄の先)には、白く細い帯がついている
両手にオーラを纏って攻撃する近接戦闘術、「漣打」と、爆撃など中距離戦闘術の「滅道」を使う
戦闘装束のような露出高めの服を着ている
能力は、属性を操る
よし!よろしくな!
名前:紅
性別:男
性格:悪趣味
能力:時を司る
容姿:西洋人形の様に美しく、女に見える。綺麗な、青い目に琥珀色の髪
その他:時の翁(クロノス)
で、いいかな?
よろしく
人形師、アダム・パウアー(Adam・Poewr)…
作品はフラワーメイデンシリーズ(FlowerMaidenSeries)、クロスシスター(CrossSister)、ボーンメイデンシリーズ(BoneMaidenSeries)等…
どれも一点物ばかり…
彼は人形達を「実の娘」の様に大切にしていた…
彼の造る人形(ドール)はどれも本物の少女の様にリアルだったが、その中でもボーンメイデンシリーズは「本物の少女」を使い造られた特殊な人形であるため高い値が付けられた…
ボーンメイデンシリーズの「被害者」は、七人の姉妹だった…
彼女達は孤児院で生活していたがアダムのある一言で、孤児院を去ってしまった…
彼は長女(エリカ・ブギー)から順に人形に「造り変え」、少女達から「感情(こころ)」を奪った…
しかし末の妹、マリー・ブギーからは「完全に感情」を奪う事が出来ず、彼の作品の中で唯一の失敗作…「不完全な人形」が産まれたのだった…
ボーンメイデンシリーズが完成した数年後、マリーは「父」であるアダムを殺害……
…取り敢えずこんなもんかw
僕は傀儡師(パペットマスター)…傀儡師には御父様の能力はほぼ無効…
ただ…まだ12歳の女の子の力は微弱…故に身体の半分以上は人形同然…
トピック検索 |