篠田 辰巳 2012-12-01 23:19:27 |
通報 |
リズ
...ん、悪かったな。嫌なこと言ったみたいで。(そう言えば二人の視界からゆっくりと消え
もうあんたら二人には指一本触れねぇから安心しろ。(振り向くことなく歩きながら喋り
麗狗
リズ:ううん。…もう慣れてる…。(もう見るのは止めて
…うん。ありがと。(そんな極端な…と苦笑するが、礼を言って
……マオ、起きて。(髪を撫でて
マオ:…んー…。(身動ぎ
リズ:ほら、風邪引いちゃうから…お部屋行こう?
マオ:…リズ一人で戻れば…。
リズ:マオが風邪引くって意味で言ってんの。誰も自分の心配して言ってるわけじゃないよ…
マオ:…じゃあ行く…。(眠そうに立ち上がり
辰巳
.....お前が殺人?んなワケねーだろ.....(普通に言いながら足枷を外し)←酔うと素直な人(でもほとんど酒飲まないからレアw)
ん?今日休みだからコレ飲んでる(洋酒のビンを見せ)←半分消えてる
>浄聖
何だか妙に信用されてるね(相手の変わりように驚きつつも苦笑いして
ほんとに殺そうとしたんだよ(伏し目がちに呟き自分の左頬撫で
....それ、もしかして1人で飲んだの?
辰巳
......ふーん。俺には無害。以上!.....でも、一応牢は開けねーけ?(かなり自己中心的に言い切り、隣にドカッと座り)←かなり酔い
......あたり前だろ。お前も呑むか?(洋酒の瓶を掲げ、相手をジッと見つめながら聞き)←酔ったら饒舌になる
>浄聖
....なるほど。お酒入るとそんな感じになるんだ(一瞬唖然とするも隣に座る相手見て“そうだね”と呟き
いや、俺は遠慮しておくよ(困ったように微笑み
辰巳
......よく引かれるから、人のいねー時に呑む....(瓶ごと酒を飲み)←かなり呑む人
......っつーか、甘ったるい人間が何後悔するようなことしてんだ?(ストレートに殺人未遂の理由を聞き)
>浄聖
なるほど。たまたまそこに俺が居合わせたってわけだね
皆引いてるんじゃなくてキミの体を心配してるんだよ(微笑み
……見つけたんだ。両親を殺して俺の顔を焼いた男を。
辰巳
......ぁ?心配する奴なんかいねーよ.....(瓶の酒を飲み干し、瓶でプラプラと遊び)
......復讐、か。その相手がいるだけいい......俺の妹と両親殺した奴は死刑になったからな。今じゃなんの為に刑務官になったかわかりゃしねーよ...........ガシャーン!(冷めた表情で瓶を壁に投げつけ)
......ま、こっから先は独り言だが.....もし憎んでる殺人犯にただ復讐したとしたら、それはそのクズみてーな奴と同じ犯罪者に成り下がるんだ......そんなの、俺はゴメンだね.....(割れたカケラを一つ手に取り、日にかざしながら言い)
>浄聖
いるよ。少なくとも……ここに1人。(微笑み
……そう。キミも俺と似た境遇にいたんだね(伏し目がちに呟き割れた瓶の音に驚きから肩を跳ねさせ
そっか……そうだよね。(相手の発言を聞けばはっとした後自重気味に笑い
頭に血が上り過ぎてて全然考えつかなかった(苦笑い
トピック検索 |