篠田 辰巳 2012-12-01 23:19:27 |
通報 |
麗狗
リズ:でしょ?(にこ
んー…僕は優しくしてもらった…って思ったから言ったんだけど…。(ごにょごにょ
マオ:………うるさい。(安眠の邪魔になったのか、不機嫌そうに言って椅子を投げると向かいの椅子に座って眠り
麗狗
................(淡々と業務をこなし)
リズ・マオ
.........ぁ?..........県外か?.........(首をかしげ)
浄聖
リズ:いえ…イギリスに。(苦笑して
…それで疲れちゃったみたいで。(マオをちら、と見て
マオ:………。(聖書の一節を寝言で呟いてる
麗狗
リズ:ん…じゃあ思っとく。(にこ
…ありがとう。(微笑み
…わっ!;(椅子を投げられて
だ、大丈夫?(恐る恐る聞き
マオ:……(熟睡←
麗狗
...........!............(フイッと視線を上げると、麗狗と目が合い)
リズ・マオ
.........へぇ........(呟き)←ヨーロッパ好き
麗狗
...........!............(フイッと視線を上げると、麗狗と目が合い)
リズ・マオ
.........へぇ........(呟き)←ヨーロッパ好き
マオ&リズ
ん..、礼言われるようなことしてねぇよ。(顔背け
..問題ない。(
...こいつ..。(さり気なく近付きさり気なくデコピン食らわせばさり気なく元の場所に戻り←w
浄聖
リズ:…ヨーロッパって、良いところですよね。(ふ、と微笑んで
これ、飲みます?一応おみやげなんですけど…。(現地の酒を出して
マオ:……………。(ぶつぶつ←寝言続行中w
麗狗
リズ:そう、かな…。(苦笑
…ご、ごめんね…。マオ、寝てるの起こされると機嫌悪くなるから…
マオ:………。(デコピンされても無反応に寝てる←
リズ:???
いま、何かした?(首を傾げ
リズ
そうだよ、うん。(コクコク頷き
...厄介な奴だな。俺は全然平気だぜ。(
マオ
...バカはよく寝るな。(無反応な相手見やり
リズ
デコピンしただけだ。(呟き
麗狗
リズ:ん…そっか。(苦笑
…でも、兄弟のしたことだし…ごめんなさい。(ぺこ、と頭を下げて
マオ:………。(熟睡
リズ:ああ…そう…。(苦笑
…あんまりいじめないであげてね…?(恐る恐る言って
…今日も疲れて帰ってきたばっかだから…。
リズ
嗚呼..。(
だとしてもあんたが謝んのはおかしい。(眉顰め相手の頭上げさせ
マオ
...可愛い顔して。(遠くから眺め
リズ
...なるべくな。でもデコピンでいじめてるって言われちゃうとちょっとな..。(渋く苦笑いし
麗狗
リズ:…マオのしたことは、僕のしたことだよ。(苦笑して
だから…謝るの。
マオ:………。(何かを呟いているが遠くて聞こえない
リズ:ん…マオは痛みを感じることができないんだよ…。(苦笑するとマオの服を捲り上げて
顔にも雰囲気にも出てないけど…ほんとは辛いだろうから。(血の滲んだ包帯やガーゼだらけの身体を優しく撫でると、そっと服を整えてやり
リズ
...それ、責任感って言い方も出来るけど甘やかしでもあるんだぜ。
あんたとそいつは別の人間。兄弟でも違う人物。(真っ直ぐ見詰め
マオ
...。(眺めたまま
リズ
....ふーん..そうか..。(じっとそれを見詰めればスッと視線外し立ち去り
麗狗
リズ:ん…どちらでもない…かな。(困ったように頬を掻いて
…もう止めようか…この話。(それ以上何も話したくないのか苦笑し
マオ:………。(静かに寝てる
リズ:…うん。だから…やるなら僕に、ね。(呟いて麗狗の背を見つめ
トピック検索 |