百合っ子 2012-11-29 20:36:46 |
通報 |
(商店街)
>>まどか
あぁ、そういう事だ。…しかし異世界からの来訪者が異常に多いな。…百年前にオルス・プロクスが引き起こした経界石にまつわる事件に少し似ていやがる。あの事件は俺とエックス、そして異世界の実力者達と共闘して世界の境界を消し去り異世界同士を融合させて混沌とした世界を作り出そうとした事件の首謀者メーベンを撃退し、経界石も世界から失われた事によって解決している…今回の件に関しては恐らく関係はないだろう。(過去に自分達が解決した事件に少し似ていたが、恐らく今回の事例とは関係がないと結論づけて)…それは災難だったな。まぁ次のテストまでに努力をすればいいだろう。何事も精進あるのみだ。(ゼロなりのフォロー?を入れ)
>>さやか
そうした方がいいだろう。過去に俺の部下にも散々言った事だが、戦場での判断ミスは死に直結するからな。(そそっかしさを直すという相手の意見に対して腕を組んだ姿勢で戦闘にも影響する危険性があると静かに肯定し)…メフィレスはどうやら行くつもりのようだ。俺は食事自体できんが、未成年だけで夜間に行動して不測の事態に遭遇する危険性や魔女が出没する可能性もある。俺も同行させてもらおう。(万が一三人だけで対処できない事態を考慮して同行すると壁にもたれかかりながら申し出て)
>>メフィレス
俺は友と誓った人間とレプリロイドが本当の意味で共存できる世界を実現する為に戦い続けてきた。百年以上に及ぶ戦いの中で多くの仲間を失いながらも幾度となく訪れる滅亡の危機を友と共に退けてきた。…その友は既にこの世にいないが、俺のやるべき事は変わらん。それが異界の地であってもな。(今までの世界の存続を賭けた戦いをエックスと共に戦い続けた事を思い返しながら、自身がやるべき使命は異界の地でも変わらないと答え)…俺も同行しよう。どこかで魔女の襲撃を受ける可能性を考慮すれば、戦力は多い方がいい。(同行するかという質問に対して静かに同行すると肯定の意思を示し)
No.2584ミス訂正分 メーデンの名前が間違っていたので修正分です
(商店街)
>>まどか
あぁ、そういう事だ。…しかし異世界からの来訪者が異常に多いな。…百年前にオルス・プロクスが引き起こした経界石にまつわる事件に少し似ていやがる。あの事件は俺とエックス、そして異世界の実力者達と共闘して世界の境界を消し去り異世界同士を融合させて混沌とした世界を作り出そうとした事件の首謀者メーデン・トローレを討ち、経界石も世界から失われた事によって解決している…今回の件に関しては恐らく関係はないだろう。(過去に自分達が解決したPXZ(プロジェクトクロスゾーンのゲーム本編のストーリー)での事件に少し似ていたが、恐らく今回の事例とは関係がないと結論づけて)…それは災難だったな。まぁ次のテストまでに努力をすればいいだろう。何事も精進あるのみだ。(ゼロなりのフォロー?を入れ)
>>さやか
そうした方がいいだろう。過去に俺の部下にも散々言った事だが、戦場での判断ミスは死に直結するからな。(そそっかしさを直すという相手の意見に対して腕を組んだ姿勢で戦闘にも影響する危険性があると静かに肯定し)…メフィレスはどうやら行くつもりのようだ。俺は食事自体できんが、未成年だけで夜間に行動して不測の事態に遭遇する危険性や魔女が出没する可能性もある。俺も同行させてもらおう。(万が一三人だけで対処できない事態を考慮して同行すると壁にもたれかかりながら申し出て)
>>メフィレス
俺は友と誓った人間とレプリロイドが本当の意味で共存できる世界を実現する為に戦い続けてきた。百年以上に及ぶ戦いの中で多くの仲間を失いながらも幾度となく訪れる滅亡の危機を友と共に退けてきた。…その友は既にこの世にいないが、俺のやるべき事は変わらん。それが異界の地であってもな。(今までの世界の存続を賭けた戦いをエックスと共に戦い続けた事を思い返しながら、自身がやるべき使命は異界の地でも変わらないと答え)…俺も同行しよう。どこかで魔女の襲撃を受ける可能性を考慮すれば、戦力は多い方がいい。(同行するかという質問に対して静かに同行すると肯定の意思を示し)
>>(///ω///)♪さん
返事が遅くなって申し訳ない。指定キャラならばなのは、はやて、まどか、さやか、杏子、ほむら、恭介以外 版権ならゼロ(ロックマンシリーズ)とメフィレス以外は空いていますので大丈夫ですよ。 by本体
(商店街)
>ゼロ
亡き友人の意思を次いで今もなおその使命を全うする…大したものだ。
ロボットなのにまるで普通の人間と会話をしているかのような感じだよ、
それくらいの想いや感情が強く伝わってくる。不思議なものだね。
(相手の話を最後まで黙って聞いた後に、相手の意志の強さをほめるような感じで話しだし)
…少なくとも、大勢で固まっていれば一人が何かあった時でもいざというときに役に立つ…強ち間違ってはいないよね?
(そうはいいつつも一足先に目的のファミレスへと足を運ぼうと目論み)
>>姫野苺さん
オリキャラは大丈夫ですよ。上にあるようにプロフィールを記入して場所と絡み分を投稿すればおkです。by本体
>>メフィレスの本体様
あまり話を進めると話がまどかとさやかの本体様とずれが生じてくる可能性があるので今回下さったレスの返信は後のお二人の投稿と合わせて投稿させていただきます。申し訳ありません。by本体
名前星野きらら(ホシノキララ)
性別女の子
学年高1
魔法少女になった時の服ピンク色のフリフリのロリータ猫耳と尻尾
性格妹系で甘えん坊
叶えた願いみんなの笑顔を守る
魔法の種類癒やし
容姿ピンクの色の髪ツインテールパーマ髪の長さは腰まで
いつも猫耳と尻尾が付いている
補足両親を亡くしたためもう悲しい顔を見たくないと思って居る後いつも白い猫を連れている
絡み文出します。
この歪んだ所何?
>>星野きららの本体さん
キャラの現在地も記入した方がいいですよ。キャラ同士が違う場所にいると絡む事ができませんので宜しくお願いします。 by本体
>>メフィレス以外のキャラ本体様
少し間が空いていますが、レスの返答は前の自分のレスの部分をそのまま返してもらえれば幸いです。以上、本体は上げ落ちします。 by本体
(商店街)
>さやかちゃん
てぃへへ~~そうなんだけれどもね
もうさやかちゃんたらそんなに強く抱きしめたら苦しいよ(にがわらいをして
>メフィレス君
はい、そうするね
メフィレス君…いい名前ですね
私の名前は鹿目まどかといいます、よろしくお願いしますね
>ゼロ君
本当ですね…もしかして何かの力が働いているのでしょうか?
うっ…そうですよね…頑張ります(意気込んで見せた
>きららさん
何か困りごとですか?(後ろから話しかけて
(PL:自分の居場所も書いて下さい
>>まどか
自然に発生したのか、もしくは人為的なものかは分からんが…その可能性は高いだろう。さっきも言ったが経界石は百年前にメーデンと共に消え去った故に今回の件について関係はない筈だ。どちらにせよ、原因を究明しない限り今は対策のしようがないがな。(まどかの意見を聞いて腕を組みながら少し思考した後、その可能性が高いだろうと結論づけ)あぁ、そうしておけ。学びは将来を通して自分の身になるものだ。どのような経験や知識も自分自身を高める原動力になる。…話は変わるが、さやかとメフィレスはあの店で食事を摂るようだ。聞くまでもないと思うが…お前はどうする?(さやかとメフィレスが言っていたファミレスを遠目に眺めながらまどかにどうするのか尋ね)
>>メフィレス
元々レプリロイドの開発理念が「心身共に限りなく人間に近い意思を持ったロボット」というコンセプトだからな。そう思うのも無理はない。…後は俺に人間とレプリロイドの様々な可能性を見出し、戦友として俺を信じて共に戦い続けてくれた我が親友や仲間達との誓い…そして俺自身が信じる者の為に戦ってきた経験故かもしれんな。(相手の意見を静かに一部始終聴き、今までの戦いやエックスを初めとした仲間との信頼、そして自分の信念に基づいて戦ってきた経験が自分自身をそうさせてきたのかもしれないと言い)そういう事だ。集団の方が予期せぬ状況が起きてもカバー・対処共にしやすい。…思ったのだが、さやか本人よりも先に店に入るつもりか?(先に店に入ろうとしていたメフィレスに思った疑問をぶつけ)
>>匿名さん
ふむ…どうでしょう?以前はいらっしゃったようですが…最近来ていないですが一応トピ主様に確認を取った方がいいかもしれないです。 by本体
No.2598 ミス修正 場所を忘れてました…申し訳ない
(商店街)
>>まどか
自然に発生したのか、もしくは人為的なものかは分からんが…その可能性は高いだろう。さっきも言ったが経界石は百年前にメーデンと共に消え去った故に今回の件について関係はない筈だ。どちらにせよ、原因を究明しない限り今は対策のしようがないがな。(まどかの意見を聞いて腕を組みながら少し思考した後、その可能性が高いだろうと結論づけ)あぁ、そうしておけ。学びは将来を通して自分の身になるものだ。どのような経験や知識も自分自身を高める原動力になる。…話は変わるが、さやかとメフィレスはあの店で食事を摂るようだ。聞くまでもないと思うが…お前はどうする?(さやかとメフィレスが言っていたファミレスを遠目に眺めながらまどかにどうするのか尋ね)
>>メフィレス
元々レプリロイドの開発理念が「心身共に限りなく人間に近い意思を持ったロボット」というコンセプトだからな。そう思うのも無理はない。…後は俺に人間とレプリロイドの様々な可能性を見出し、戦友として俺を信じて共に戦い続けてくれた我が親友や仲間達との誓い…そして俺自身が信じる者の為に戦ってきた経験故かもしれんな。(相手の意見を静かに一部始終聴き、今までの戦いやエックスを初めとした仲間との信頼、そして自分の信念に基づいて戦ってきた経験が自分自身をそうさせてきたのかもしれないと言い)そういう事だ。集団の方が予期せぬ状況が起きてもカバー・対処共にしやすい。…思ったのだが、さやか本人よりも先に店に入るつもりか?(先に店に入ろうとしていたメフィレスに思った疑問をぶつけ)
>>匿名さん
ふむ…どうでしょう?以前はいらっしゃったようですが…最近来ていないですが一応トピ主様に確認を取った方がいいかもしれないです。 by本体
>ゼロ
(/答えて下さって有難う御座います。では、此処のトピ主様が良いかどうかの判断を下さるまで待機しておりますね^^*
(商店街)
>きらら
…おや、君もボクと同じようにここに元からいない者なのかい?
それとも、何か困りごとでもあったりするのかい・・・?
(相手の前方にゆっくりとワープするかのように現れるや否やこのように問いかけ始めて)
>まどか
鹿目まどか…か。じゃあボクはまどかと呼ばせてもらうよ。
…そうだ、君はボクらのように戦うことができる手段は…ないようだね。
か弱いがゆえに、誰かに守られる存在のような。
(相手のほうを再びじっと眺めた後にこのように相手に言い)
>ゼロ
世の中は段々と技術力も進歩していくものさ。これまでの努力や結果、苦労を
玩具の積み木のように徐々に積み上げていくように高みを目指していけばいずれはその理想のモノだって作れなくはないだろう。
(相手の話を聞けばさらにこのように相手に渋々と話して)
それよりも僕にとってその建物の中で気になったものが、今見えたものでね。
(レストランの中に何やら気になるものがあると言いつつ、レストランに近づくと一角に何やら針らしきものが刺さっているのが見えており)
すいません、風邪のためにこれなかったです、今も風邪気味ですが…
>ほむら様
ほむらちゃんのキャラクターは演じて大丈夫ですよ
ですので絡み分と自分の居場所を書いて下さいね
>ゼロ様
新しく来た人に毎回優しくしていただいてありがとうございます
それからすいません、風邪がもう少し長引きそうですのでフォローお願いしますm( )m
(商店街)
>>トピ主様
分かりました。ある程度はこちらで対応しようと思いますので今は風邪が治まるまで安静になさってください。by本体
>>メフィレス
あぁ、その通りだ。人間は共に歩み、時に争いながらもよりよい理想の為に努力や知識を蓄え、今の社会体制を築いて来た。俺の世界で言えば、俺達レプリロイドがその象徴であり、共に共存するパートナーであるようにな。(相手の意見を肯定し、自分達レプリロイドが長い時を経て本当の意味で人間との格差を超えて和解できた事を例に出し)
…む?店内に…あれは針、か?どう考えてもあの店のインテリア用のオブジェ…というわけではなさそうだが…異質な存在だというのは間違いないだろう。…一度あれが何なのか調査する必要があるな。(自身のセンサーでもその針らしきものの存在を確認し、少し考察する素振りを見せた後、害がないか一応調査する必要があると遠目にそれを眺めながら相手に提案し)
トピック検索 |