東雲結月 2012-11-21 15:02:25 |
通報 |
なんかずいぶん遅れたけどよろしく!
なんかウレタンマスク警察とかいるらしいからね
結局使い捨てと不織布マスクが使い勝手いいわ
コロナ世代の特徴なのかな?
サークルは色々あって辞めたから後輩と全然つながりないんだよね
何かしら後輩とも人間関係作っといた方がいいのかなぁ
いや、俺も分からんくてググったから正確かわからんww
俺の一番最初のコメントとかクソガキ感たっぷりで、よく東雲さんから無視されなかったなって思うwww
わかる!コロナも怖いけど人間も怖いw
私も不織布派ー
でもこの前後輩が大学の卒業式だったんだけど、スーツにはウレタン黒マスク合うなって思った笑
そうなのか、私は後輩とは繋がりなくてもあんまり困らなかったけど、先輩には過去問やら就活アドバイスやらでめっちゃ助けられたな…
まあ、自力でできるなら全然繋がりいらないけどねw
あれ、ググってみつけられたのか、私検索したけど見つけられなかったww
いやいや今もだけど新規さんは大歓迎なので笑
そしてあの頃はネットズブズブの人間だった(とおいめ
あースーツで黒マスクはかっこいいかもね
まだ成人式やれてないから成人式の時はそうするかな笑
俺も完全に先輩だよりで大学生活送ってるwww
先輩いなかったらわんちゃん留年あったかもってレベルですがってるわww
なんか知恵袋でそれっぽいやつを見つけたんだよね
ある程度歳重ねるとネット以外の娯楽に手出せるようになるから、逆に言えば当時はネットくらいしか娯楽がなかったのかもね
俺も最近バイト先の先輩に誘われて色々体験させてもらってるし笑
成人式コロナで延期?中止?行きたい人からしたら残念すぎる、、(行かなかった人)
私もかなりそのレベルで先輩に助けられた笑 助けられすぎて奨学金もらえたレベル←
私は未だにネット民だけど前とは違う場所にいるかも笑
インスタとかついったとか
色々体験!?最近何してるのー!
前に返信したときは延期の予定だったんだけど、この間中止になったんだよね
割と楽しみだったから残念だったわー
奨学金ってすごいね!
それって学生支援機構のじゃなくて学内の奨学金?
あーインスタとツイッターは未だにみてるわ
主に同じ趣味の人たちとのつながりが多いけど
大学入ってからバイクも乗るようになったし、釣りもちょくちょく行くし楽しいよ!
大学入るまではゲームと野球くらいしかしてなかったからね
全然気にしないで笑
3か月くらいならこっちも気にならないから笑
中止かーー楽しみにしてたなら悲しいね
なんかコロナ少し収まってきたけど中止は覆らない…?
学内のやつ!成績よくなりすぎてもらえた!
でも学費の何割とかじゃなくて少しって感じ笑
趣味?なんの趣味ー?バイクとか釣り?
釣りやったことないんだけど楽しそうー!
そしてまた空きすぎて季節が変わった
今日気が付いたんだけどこのチャット検索してもでてこないからリンク見失ったら終わりだ、、
PCでもブックマークしとこ、、
今年は年子の弟の成人式だったけど俺らの世代の成人式には何も連絡なかったわ笑
仮に少しでもすごいじゃん!
俺はそんな話に引っかかる要素ゼロだからなー
学生アシスタント的な役職はあるけど特別成績がいい訳じゃないからな笑
そー主にバイクと釣りかな
冬はバイク乗れないから今は釣りがメインでやってるよ
この時期だったらやっぱりワカサギかな、管理湖なら脳死で釣れるしね笑
リンク切れとかもそうだけどサービス終了とかいつアナウンスされてもおかしくないからね…
昔と比べたらアクティブユーザーも減ってるだろうし。
そうなったどうしようか
あけおめ!
ちょっと年末年始にかけて忙しくて挨拶遅れちゃってごめんねー
弟は成人式できたんだね。弟は世代的に修学旅行とかコロナでなくなっちゃった世代かな・・?
私も学生アシスタントやってた!あんまり成績関係なさそうよね
周りのほうが頭よくて全然役に立ててなかった笑
ワカサギってそんなガンガン釣れるの!?
冬の釣りとか寒そうなイメージしかない。。じっとしてないといけないし。。
なんかの自分のブログとかSNSを「宣伝」って形で投稿して、そこからDMに移るとか方法はあると思うw
社会人3年目になった!コアタイムなしフレックスの在宅勤務、シェアオフィス利用可の今の部署快適すぎる
弟は専門学校1年の時にコロナ流行ったから修学旅行とかは行けたけど飲み会とかはあんま行けなかったっぽい。
まぁそれは俺もなんだけど笑
それね!俺も一緒に仕事してる奴の方が優秀で出る幕ないわ笑笑
テント張ってストーブもあるからテントの中はそんな寒くないかな
結構駄弁りながらでも釣れるから楽しいよ
なるほどー
まぁそうなったらまた考えればいいか
こっちはついに学生生活最後の4年生だよ
就職する業界的にフレックスとか在宅とか絶対にないから羨ましいなー
今のところ関東圏の病院に就職するつもりだけど就活上手くいくか不安でしょうがないわ…
夏だーーーあついーーー
修学旅行は行けたんだ!!時期悪いと行けなさそうだし、良かったね
飲み会は私も最近全くない笑
ワカサギテント入りながら釣るのか!外でやるのかと思ったww
楽しそう~!
病院!たいへんそう、すごい!何系のしごと?
私も就活めっちゃ不安だった、、
こっちは夜に外出たら息が白くなるくらいには寒くなってきたよ笑
就職しても歓迎会とかないと考えるとちょっと寂しいわ…
外でもできないことはないけど寒いからね
楽しいよ!釣ったワカサギを友達の家で天ぷらにして食べるまでが一連の流れだから笑
臨床工学技士っていって院内の医療機器に関わる仕事だよ!
がっつり手術室も入るような仕事だから本当に社会人としてやっていけるか心配で…
東雲さんの就活ってコロナ流行り始めとかだっけ?
あけおめーー!あっという間に2月になりそう
私はzoomで歓迎会だったからいまだに同期とリアルで飲んだことなくて、今度初めて部署の同期とリアルで飲むw
天ぷらまで!いいねー!本当に結構釣れるんだね~
楽しそう
おお!臨床工学技士かっこいい!私の友達もその仕事してたような、、!コロナ禍での混乱とかもあって結構大変そうだった、、
私は生物の授業が苦手なくらい血とか内臓とかからそもそもだめなので向いてない、、
私は就活はコロナ来てない頃で、会社決まってあと卒業するだけのときにコロナが来た時代!卒業式が超簡易的だったw
もう四月だけどあけおめ笑
いいねーこっちもしばらく歓迎会みたいのはなさそうかな笑
朝から晩までいて調子いいと一人あたり100~200は釣れるかな
そうだね、俺も就活はコロナでめちゃくちゃ大変だったわ笑
俺はそういうの全然平気だからある意味で適正はあるも笑
なるほど、それならラッキーだったのかもね。
こっちの卒業式はマスクは個人の自由だったから外してる奴もそこそこいたわ
あれ、返信したつもりでいた、、
マスクみんなしなくなってきたね~暑すぎて熱中症の危険の方が高いしね、、w早く涼しくならないかなー
ワカサギ100~200釣れるって桁が全然違ったww
最近新人の育成をしてて入社してから3年くらいほぼリモート勤務だったんだけど週一出社になって、体力のなさを感じている笑笑
そうだねーかなりマスク減ったね。職業柄コロナ関係なく仕事中はマスクだけどプライベートの時は外してることも多いわー
ワカサギ釣った後はワカサギの天ぷらだけでお腹いっぱいになるよ笑
もうそろシーズンだから楽しみだわ笑
それは大変だね笑
それでも週1出社は羨ましい笑
単純な疑問なんだけどリモート勤務ってその日の仕事終わったら適当に休んでてもばれないの?
あけおめ超えて4月!!!!!!!
そっか医療系だもんね。今社会人何年目?私は5年目になってしまった
わかさぎってお腹いっぱいになるんだww
一度はやってみたい笑
リモート勤務、ミーティングさえ出席してればサボってるのバレないよ…笑 進捗悪かったらいつかバレるかなって感じ笑
逆に、誰からも管理されないから寝落ちして数時間とかにならないようにめちゃくちゃ気をつけるwww
今年で2年目だよー
少しずつできること、やらせてもらえること増えたけどやっぱり大変だわ
今は将来のキャリアアップに向けて色々業務外で取り組んでるよ。
後半はさすがに飽きが来るけどねwww
東雲さんも是非一度!
そうなんだ、自分で自分を管理して仕事するの大変そう…
業務中の寝落ちはやばいねwww俺も一回オペ中にウトウトしてたら先輩に怒られたからお互い気をつけようねwwww
トピック検索 |