明香 §ASUKA§ 2012-11-18 03:26:08 |
通報 |
>462
いや、俺も最初はそうだったんだけど
なんかそいつらより優れたことで
見返してやろうと思ったら
それが楽しくて。
生きる楽しみになった
私生まれつき色々体に抱えてて父親は私の体に色々起きても無視して検査も何度も断り続けて その影響で身長は低くく 骨の病気もあり 東京は大学病院です 手術も控えています ちなみに顎を切開する手術です
後は仙台の専門病院です ホルモンの病気で通っています それは父親のせいで治療の時期を逃したのでもう治らないそうです
悔しい 悔しい
>さくら
つらいな、、、
苦しいな、、、
よく気持ちはわかる。
でもここで死んだら
お父さんに負けだぞ・・・?
しっかり生きろ。
もしかすると、
転生はあるかも
と思ったことはある
しかし、やっぱわからん
あま死んでもいい転生があるか・・・分からんぞ、温暖化だしな
>サクラ
なんじゃそりゃ!(驚
ん゛~生まれ変わるかはともかくだ
死んだ方が楽なのは違いない
それほど求められるなら、或いは成仏も出来るかもな(驚>サクラ
俺は「四大聖人が1人ソクラテスの生まれ変わり」と思った事がある
彼の感覚と俺は似ている
本当に本気で考えました
どうだ( ̄・・ ̄)>サクラ
こんばんわ。
クラスの元友達ともう1度戻ることってできると思いますか?なんか親が「お母さんだったら声を上げてあいさつしたりするのにな」とかわけのわからないことを言いだして今日久しぶりに本気でキレました。皆さんはどう思いますか?
すみません…。でもカスはあってます。本当のことですから。
大好きで1番の親友だったМちゃんに「いままでありがとう。だいすきでした。」って大泣きしながら伝えたい。でも、もうそんなこともできない…。
不登校です
もうこころは立ち直りました!
行く高校も決まりました!
もし良かったらブログみてねhttp://ameblo.jp/nrm-cherry/
現在TVアニメ「中二病でも恋がしたい」を視聴中
サクラもそうだったり?
呼び捨てから「どの」が付いたな。サクラの中の俺はシュッセしたか(笑
きのうは皆さんの意見を聞けてとても感謝しています。
本当にありがとうございました。
実は、友達のこととは別に皆さんに相談したいことがあります。
聞いてもらってもよろしいでしょうか?
1年まえから気づき始めたのですが、
私は、両性愛者なのです。
でも、私の家はとてもゆいしょ正しい家柄で、家の名前が途絶えぬよう私は結婚相手を決められています。だから、私は両親にこのことを打ち明けることができません。家の名を汚してしまうことになるから…。
どうしたらいいでしょう。
自分の想いをつたえることができなくてくるしい…
しまった!あいさんへの返答がまだや!(汗
あの答えはちゃうぞ
あれには遠大な意味が、言霊を吐く予定だった
解決したならいいが、俺の解を聞くか?>あい
今日学校で好きでもない人に「愛してるよ」って言われました…。なんて言い返せば用良いのかわからなくて黙って聞いてました。こういうのってどうやって言い返すのが1番効果があるのでしょうか?
サクラさんや!!よく聞け!
俺は「内地人顔の沖縄人」だ!
無論、血の通った恋愛は出来ん!しかぁ~し!
この字面の世界で会話が出来るぞ。大いにイケメンの俺を想像しな
良いイメージングは好転するぜ
まぁ・・・俺のリアルフェイスはどうでもよか!>サクラ
寝落ち
微妙です。でもなれるならなりたいかも。
先生ってサイテーです。1時間授業をつぶして話をしたけどまったくでした。「自分が変わらないと」を何回も言ってきてうるさかった。しかも私が皆から無視されてる理由がわからないのに「どうにかしろよ」って言われてもどうすればいいんですかって自分の中でキレました。だいたい先生に言っても何も解決してくれないし。「自分から話しかけろ」って言われてもあの状況でできるわけがないし人間がただでさえも怖いのに難しい課題を出されても困っちゃいます。明日から3日間学校休んじゃおっかな。あーまたテストかえってくる。今週の月曜日テストだったんです。最悪でした。
理亞さん私クラスの人たちに悪いことをした覚えがないんです。なのになんで無視されなきゃいけないんだろうっていっつも思ってます。最近は「あの子いつもこりってるよね」って言っててすごくつらいです…。どうしたらいいんだろう。
アンタも女の子でしょ(笑
あれ?「女は恋すると変わる」はベタかつ常識では?
楽しい記憶を消したい?
過去と今の変化が大きくて辛いのか?>さき
どしったよ?>理亜
私もだけど今までの友達ってみんな変人なんです。恋の話なんて1回もしたことなくて。ふつうの女の子って恋の話して盛り上がっていられてすごいと思います。
私の人生ろくなことがなかったな。
小6のときは2人の女子とクラスの男子から「うすい」って呼ばれてました。影薄いっていう意味とおじゃる丸のうすいさちよって人の意味らしい。やっと解放されたと思ったら中学入って1年おいてまた言われ。ついてないです。
それはおかしいな(汗
どうしたものか・・・・・いい飯食ってるか?
「健康な身体に健康な精神が宿る」
ヨーグルトはどうだ?
納豆・味噌汁・梅・雑穀ご飯・玄米、良いぞ。俺は自分のこずかいでこれ等を気まぐれに買っている
>さき
私ヨーグルト大好きです。今日3つ食べました。
462さんは人の目を見て話すことってできますか?私は初対面の人とかと話すとパニックになってぜんぜん話が進みません。あと人が多いところデパートとかに行くと頭が真っ白になったりずっと自分に「大丈夫、大丈夫」って言ってたり独り言とかをしてないといられないんです。どうしたらいいと思いますか?
かくの忘れてました。私、親に「病院行ってみてもらえ」みたいなこと言い出しました。なんか私が人の気持ちを読めてないって勝手に決めつけてます。今日は弟がいつもよりうるさくて今までセーブしてたことを全部吐き出してしまいました。本当は言ったら何か言われると薄々気づいていたけど、クラスのことで怒られたりぐちぐちいろんなことを言われてて今日我慢の限界を超えました。病院送りって今まで言われてことなんか1回もなかったし、病院が嫌いなので行きたくもないです。昔すごく痛い注射をされたとき病院の先生たちが「ちょっとチクッとするよー」っていってたけど嘘でした。それ以来病院大っ嫌いです。本当に病院連れて行かれたらどうしよう。
こんにちは
俺は、よく目を見て話すよ。ただでさえ耳が遠いから相手の話をしっかり聞かんと。仕事場では特に大切で要点を得ないと大事故のおそれもある
昨日は引越しの仕事をやったのだが、危うく荷物を壊しかけた。後ろから社員さんが助けてくれたついでに頭を小突かれた
優しい方で大変世話になった。良い経験をした
人の多い所はまぁまぁ行くな。本屋・イベント・祭り・大型店舗(ジュンク堂・ドンキホーテ)
多人数は「歩くのが邪魔」を除いては不満は無い。美人さんがいたりして目の保養
>さき
君はかなり神経質か敏感なんだな。周りが気になって仕方ないか。又は、「自分に自信が無い」か?
何やら心のトラウマでも有りそうだな
対人で冷静を欠くのは正常ではないな
心が弱っている
君の家族はこれを心配してるのだろう
注射の事は医者さんアルアルだな
俺も歯医者さんに言われたな。「痛いだろうけど三秒で終るからね」
これがかなり長い三秒でな、「イ~~~~チィ…ニ~~~~~…サ~~~~~~~~~ア~~~~~~~ン~」
痛くても止まらない(笑
それにしても、「類は友を呼ぶ」のだろう
君と友達が変わっているのはそういうことかな
あと「目を見て」について
眼には威圧力があって精神に負担がかかるのは事実だ
ビートたけしは人の眼を見て話さないらしいぞ。本人談
相手の話を聞けてるなら目が合わないぐらいで悩む事はないで
『あの!!』ビートたけしがな>さき
ありがとうございます。なんか少し元気が出てきました。
親や先生に怪しまれないで学校を休むのってどうしたらいいと思いますか?いつも休むと「理由を言え」と言われて今の気持ちをうまく説明できなくてもやもやします。
んんん・・・・
常識というのは、学校という存在を過信しているからな。多少の無理をしてでも登校させたいのだろうな
心は見えない。見えない「それ」がとても大切に違いない。
君のそれも見えず表現も難しい
「いじめれている。怖いから誰にも言わずにソッとしてて。学校には伏せといて、風邪とでも言ってて」
ではいかがか?
この悩みに答えてしまう俺も何だかな・・・
「正しいのか?」と考える
>さき
さきさん
お久しぶりです
私はいつも「腹痛」か「頭痛」です
連絡入れずに休むと学校から連絡来てうざいですから(笑)
実際、過敏性腸症だった時期もあったのであながち嘘ではないかも
これは私の考えだけど、
教師は私たちを傷つけることはあっても守るなんてありえない、って思ってる
だから、そんな存在にわざわざ本当の理由を言う必要なんてないって思ってます
お久しぶりです。パソコン壊れて修理に出してました。
ありがとうございます。使ってみます。
最近先生がすごくウザイです。いちいち「なにかあったりいいな」とかいってきたり学校の予定を書くノートみたいなやつにも書いてきてそのノートを私は1週間くらい出してません。「書くのをやめて」と言っているけどやめようとしません。なんて言ったらやめてくれると思いますか?
難題だな(汗
その先生の人間タイプは
「空回りする御人好し」
「適当に教師の職業業務に従っているだけの奴」
どちらなのやら・・・
御人好しならソフトに「迷惑」を伝える。君を心配していて「ノートは逆効果」と気付けば止めるかな?(悩
「適当人間」は、不気味だな。逆恨みを買う危険がある。かといって、逆にほってくれるかも。迂闊なことは言わぬ方が安全
>さき
たまには俺からも話を振ってみるか
君は人と話す時に「この方はどんな人なのかな?」なんて想った事はあるか?
俺はよく考える。少し前にこのチャットで言い争った事がある。その一語一句を観察すると「外見美人の性格ブス」と相手を感じたのだ。
君の目には、俺は「どんな人間?」だと映るかね?>さき
今まで出会った人の中で1番やさしくて1番いい人です。
私は、462さんに出会えていなかったらもうとっくに死んでいました。生きる意味が分からなくなって死に方をずっと考えていたとき462さんと会えました。初めて会ったのに私の話を友達よりもちゃんと聞いてくれてすごくうれしかったです。462さんのを読むと元気が出てきたり「もう少し頑張ってやってみよう」という前向きな気持ちになれます。本気で死のうとしてた私を救ってくれて本当にありがとうございます。こんなこと書いてたら涙が出てきました。いつもは今までのことが辛すぎて涙なんて出てこないんです。画面が見えない…。
逆に聞きますけど462さんには私ってどんな人ですか?
かわいそう、と思ったのは事実です。「会話で元気を刺激するにはどう話せばよいのか」。これを考えていると。「どんな子?」何て考えてなかったな。只、言葉を選ぶ時に「病まさんように、少し傷つける。痛みを和らげる為にユーモラスをはさむ」
「痛めるのは何故か?」て?
人体が発達する要因はなんだと思う?
筋肉が解りやすい。筋肉は運動をして「傷つく程発達する」。他に「骨は負荷をかけると強化される」など
心の哲学にも「悲しみの分かる人は強くなる」とか
君との話を楽しむ裏で、俺はこのような企てを目論んでいました
実は俺は敢えて君が「どんな子?」かを考えていない
此れにはチョイと面倒臭い訳がある
このあいだ「言い争った」の件でね。相手に「物の分別の付けられない奴」と罵られた。しかし、俺にとっては、実に善い自分発見だった。俺は、分別を付け『られない』じゃない『付けない』のだ
俺は君を「かわいそうな子」と決め定め、限らせ、固めない。
俺との話で「元気付いた」といってくれる。
成長期を過ぎた俺はともかく、彼女は「変わる」だから今「こんな子」と定めるのは無意味。
強いて言うと。「根はいい子?」
想像を絶する自身の株の高さには驚いた>さき
君への返事は正直、肝を費やす(苦笑
「手に絹豆腐を持っている」かの如し緊張感で爆弾を踏まぬような話を心掛けました。
しかし、君の返事を聞けて俺は報われた。ありがとう
涙ね・・・マコトにあるのなら分かって欲しい現実がある。
俗人は言う「涙は悲しい」と
だが、今の君の涙は「悲しみ」ではないはずだ!
涙は感情が溢れているのだ。笑って、痛くて、感動して、やっぱ悲しくて、眠たかったりしても涙は出る。
涙を恥じぬようにな。良き涙は人の誇りだ。
君は情豊かで貴い事だ>さき
私の家族って私がいないほうが幸せそうにしてるのが最近分かりました。学校に行かなかったりしてるからか私への対応が弟より冷たかったり「なんであんたはこうかな」と言って弟が調子に乗って「ちゃんと学校に行かなきゃダメだよちゃっちゃん」と言ってきます。ちなみにちゃっちゃんというのは私がさきという名前かららしいです。弟には優しくしててどこかに連れて行ったりお菓子を買ったあげたりしてて私には何にもなしで代わりに冷たい言葉をかけてきます。誰からも必要とされてない私って一体なんなんでしょうか。
さき
俺もその気持ち分かるよ。俺なんてあんたといっしょに暮らしたくなぃのに一緒に住んでるんだよ。って言われたしな・・・・
どーした!
そんな言葉を軽々しく使うなんて
どんだけ苦しい今でも
一生苦しいまんまじゃないんだよ
その言葉は使うのはダメさ
好きなものひとつだけ
何か見つけてごらんよ
好きな歌でも
好きな漫画でも
なんでもいいから
そんな悲しい言葉を
使っちゃいけない
残された人間が
どれだけ悲しむか
今は分からないかもしれないけど
いつか気付く時が来るから
笑えなくてもいいから
泣くのを少し休みなよ
ね?
今からあなた方にいいたいことがありますこれをみてきれいごとにきこえても私しわかまいません今までに1回も自分がしやわせでなければどうぞ死んでくださいでもしやわせであれば家族に恩返しをしなさい
消して欲しいのか?良いだろう。だが、貴様が消えるために何故誰かが動かねばならん?えっ?答えてみろ!!消えるならその前に何故こんなくだらんとこに来て「死にたい」「殺して欲しい」等と言う?死にたいなら勝手に**ばいい、誰かの身代わりになればいい、死ぬ前にとことんぶつかって行けばいい!!そんなこともせずただ死ぬなどクズの考え方だァァ!!!消して欲しい等とほざくやつに死ぬ資格も度胸もない!!!!!このマヌケがァ!!!!!!!!!!!
>>584、貴様が死んでも悲しむ者がいない?なら、何故そんなくだらないことを言いにきた?そんなことを書くうちは、死ぬこともできんのだろう?死ぬのなら、こんなとこに来ないで**ばいいだろう?引き留めて欲しいならそう言え!!!話しなら聞いてやろう、え?ここを使う者共のもな!!!
それに、死にたいと言うなら何故そう思うのかハッキリ言え!!例え、くだらん理由でも、本人にとっては本当に苦痛なのだからな。遠慮することはない、話してみろ。
しにたければしねば良いよ。しにたい人間に誰も止める権利無いが…さきさんや梓さんや着ぐるみパンダさんは自分では出来ないから、他人任せ…バカじゃないのか?甘えるのも良い加減にしなよ!
自分でしねない奴にタヒ(しにたいって)を偉そうに語る権利は貴方達にはないですよ。
しにたいなら自分でしぬ。
自分で出来ないなら生きる。
その2択しかない…貴女達はその後者だな
それに他人を求めない…ってか求めてる時点アンタら生きたいんだよ
きっと貴方たちは止めてほしいんだよ。過去ログは見てないことを最初に明記しておくけど、「ころしてくれ」「しにたい」なんて軽々しく口にしないでほしいな。死にたくても**ない?それは単に“生きたい”からじゃないの?そんなわけないって言う人がほとんどだけど、そんなわけないはずないじゃん?だってその証拠に今生きてるんだから。そういう人が目の前にナイフ突きつけられると「やめて」って言うんだよ?あ、ごめん荒らしになるかもね。でもこれだけは絶対だから。
「私が死んだって誰も悲しまないんだから」なんて本気で思ってる?
そんなの誰にも分からないのに適当なこと言わないで!!
…残された人の気持ちを考えてよ…そんなわけないじゃん!!
そんな誰か決めた?
言いたくなかったり誰にも分かって貰えないなら何故此処に来て書き込む?
ただ単にアンタ構ってちゃんにしか見えないよ。
>>558、貴様の気持ちなど分かるはずもなからろう。会ったことも話したこともないのだからな。だが、「返事」をしたという事は、本当は話したいんじゃあないのか?仮に貴様が話した事をバカにするような輩このサイトにいた場合、そいつにはこのサイトから消えてもらおう。安心して話すがいい。
死ぬなんてことは全てを「放棄」することだ。だが、貴様は「勇気」が無いと言った。だが、死ぬのは「勇気」では無い!「卑怯」だ……。死を選ぶな。それに、「もう無理なら」その訳を話せ でないと貴様が何に悩み、苦しんでいるのか分からん。
どんなに苦しくても、貴方を思う人達を悲しませないでください、自殺なんてしないで
自分でどれだけ「自分を思う人なんて居ない」って思っていても、少なくともここで話を聞いている人は、皆貴方を思っているから聞いているんだと思います。
何か変なことばっかり、しかもいきなりすみません
本当すみません
でも、本当に苦しいならカウンセリングに行くべきだと思います
僕達では本職の方ではない限り、言葉で言うことしか出来ないので....
本当力になれなくてすみません
ここに居る方達の言葉を無駄にしないでください
梓さん良い加減にしなよ。DIOさんは聞くって言ってるんですよ
貴女甘え過ぎ
世間から逃げ過ぎ
まずはしにたいは分かるが…自分がしねないから誰かにころして甘えすぎ
そして誰も聞いてくれない?貴女誰かに助けって縋りました?貴女の自分勝手の考えであって此処の方は聞くって言ってるんですよ、吐きなよ。
此処に書き込むなら助け求めてるんだろ?じゃあ書いて見なよ、それで誰も聞かなかったら貴女の正解…しかしやってもないのに勝手に決めつけるな!
生きる意味が無いなら作ればいい。泥沼の中から這い上がって来ればいい。『勇気』とはぶつかることだ、自ら砕けても自分の信念を貫く意思だ。死を選ぶなら生きる意味を作れ!
少なくとも今は生きる意味があるんじゃあないか?ここでゆっくり話すと良い。死ぬなんて考えをするくらいならな……。聞いてくれる相手はここにいるのだからな、相談くらいは皆聞いてくれるだろう。
綺麗事と思うだろう。だが、人は所詮綺麗事の中で生きている。苦しみもがいている。その中で手を差しのべてくれる者もいる。ここは少なくともそんなとこだ。だが、世の中には一生孤独な者もいる。それを考えると、貴様はここに来るだけマシだ。貴様は生きているのだ!!
最初は、単なる喧嘩だったのかもしれない
急に無視されて悪口言われまくって
あることないこと学校の掲示板に載せて
部活では、遊びだって言われて蹴られたり、殴られたり…
小学校んときからずっと一緒にいたから
うちもこれは、遊びなんだって思っちゃった
結局学校で1人になって孤立して
部活うちとその子(h)ともう一人の子(m)の3人しかいないから…
hは部長だし…
部活辞めたいって理由も言って辞めたいって言ったけど
辞めれなくて…
一回仲直りしたけど…
よく言ったそれほどのことを他人に言えた貴様には『勇気』がある。しかし、ただの喧嘩でずいぶんやり過ぎたようだな、その相手は。知り合いにいたなそんなやつ。だが、貴様の場合はやり過ぎだっ!その事先生には言わないのか?
(↑の続き)
次の日からまた無視され続けた。
蹴られたり殴られたりは、しなくなったけど。
そんな状態が今日まで続いたってわけ。
hとずっと親友でいれるって思ってたから…
夏休みになったら勉強も教えてくれるって
約束したのに…
家族とかよりもhと一緒の方が多かった。
フッ、流石だ。貴様の信頼、敬意にあたいする。良いだろう。貴様が信じ続けるならDIOも信じよう。貴様は誇りをもっていい。『勇気』もある!!
また来ました。
梓さん、信じてるならとことん信じなよ!貴方が信じたら、その分相手だって信じてくれる!
信頼とか愛っていうのは自分が注げば注ぐほど相手も注いでくれる。比例の関係にあるんだ。
貴方にはまだ「希望」も「勇気」もある。自信をもって!
戻れなかったら、なんて考えてたらまた自信を無くしちゃうでしょ?
前を向けばそんなこと考えなくなる!がんばってね!
フン、仮にも死のうと思ったのだろ?それなら、とことん信じてみろ。それで駄目でも話しは聞いてやる。 どうだ?我が館に来てみないか?
そうだな。正直言って誰かが死んだとしても後悔してほしい奴らは意外と後悔してない方が多いしな。
苛められてるやつが死んだところで、苛めた奴はそれほど悲しまないのが現状だ
ここを使う者よ、悩みがあるのなら安心して話すがいい。このDIOがちゃんと聞いてやろう。その代わり「死ぬ」という無駄なことはするな。自ら命も、決して『自由』にはなれない。永遠の苦痛を背負うだろう。そんなことをせず、ここで我らと共に闘おうではないか。味方は案外近くにいるものだからな。少なくてもココはな………。
DIO、それは自分のスレで言ったら?(笑)
でもまぁ、右に同じだな。悩みならいつでも聞くよ。僕も君たちが少しでも元気に、前向きになれるようお手伝いする予定だから。気軽に悩みをぶつけてね。でも、また同じこと言うようだけど、「死ぬ」ってキーワードはNGだよ。そういう人は許さないから。じゃあ、待ってるね
トピック検索 |