明香 §ASUKA§ 2012-11-18 03:26:08 |
通報 |
皆が納得しそうな「人の使命」考えました
自分の為、他の為、結局何をすべきか?
これの答えにもなるかと
聞く人は何人いる?
挙手してくれるとで助かる
私のストレス発散法わかりました。リスカでした。手首の傷は消えません。日に日に増えてて何回か血が止まらなくなりました。クラスの人たちからはれもののように扱われる私って一体なんなんでしょうか。今日学校を休みました。いつもは我慢して行ってるけどすごくだるくて。これで5回目です。学校に行っても早退したりして。こういうのの繰り返しです。親に怒られたりしてもう耐えられない。限界です。しかも「明日は学校に行け」と言われました。私の気持ちも知らないでエラそうにしててすごくウザイです。先生も解決してくれないし何にもしないでへらへらしててウザイです。去年結婚して子供もいて浮かれてて仕事に身が入ってないし、子供が入院したからって学校休んだり遅れてきたりふざけてんの?って思います。あーあ私ってついてない。私といたり目を合わせると不幸になるとか勝手なことばっか言っててふざけてるし。本当にそんな人っているのかな?馬鹿にされるのはもうこりごり。いっそのこともう死んで楽になっちゃおっかな。どうせ私が死んでも困る人なんていないだろうし、むしろ私がいないほうが良かったりして。もう本当に死にたい…
皆に相手にされない私ってこの世のカスなのかな。周りにいるまともな人といえばほかのクラスの友達や後輩、先輩、ほかの学校の友達、小学生くらいかな。かなり人数少ないけど。どうして昔はクラスの人たちと仲良かったんだろう…。もしかしたら神様が甘い夢をみせてくれたのかな。誰か教えてください。私のうまれた意味ってなんですか?私はどうして生きてるんですか。そもそも私の生きてる意味ってなんですか?
さきさんの気持ちよくわかります
同情をしてしまってすいません・・・・。
わたしも、リスカの傷が肩にもあります
いっそしんだほうがらくです・・・・。
さきさん電華さん
人生には、波があって、いい時もあれば悪い時もある
辛い思いをいっぱいした人には、その分、楽しいこともいっぱい待っている
とても、辛いのはよくわかるけど、くじけないで!
んん~なかなかに・・・
友達なしといや俺も同じですな
しかし、俺の場合は
それ+事故多数+左腕複雑骨折+いじめ+登校拒否+経歴、スキル0
俗に曰く、不幸な人
過去の話
今は全然人生満喫してます
機転です
今の世は良くない。それから離れられたのは幸い>サキ
先生って意味わかんない。電話して親が余計なこと言って勝手に心配しだすし…。けっこう前、去年かな理科の授業1時間つぶして先生と話して無視してくる元友達に言ってくれてけど何の解決にもならなかった。それなのにまた「何かあったらいいなよ」とか言ってきてわけわかんない。お前が解決してくれなっかったからこんなことになったし、リスカするようになったんだよ。少しは気づいてよ…。痛いし辛いし生きてる意味もわかんないよ。私の時間を返してよ。もう人生最悪。
私、皆さんと出会えて今、すごく幸せです。苗字じゃなくて「さき」って呼んでくれて。いつもここには私の居場所があるって思ってていいですか?こんな私にも居場所はあってもいいのですか?
さきさん
名前で呼ばれるって、すごく心が満たされますよね。
いたいと思ったらそこが居場所なんですから、ここがさきさんの居場所です!!
今日も休んじゃった…。でも、昨日はがんばって学校行ってみました。5教科ありました。すごく退屈でやることがありません。授業中に野球部に何回も話しかけられました。少しうれしかったです。掃除のときに私はゴミをあつめていたけど、わざと?ゴミをかけてくる2人の女子がいます。いつもやってきてなにがしたいのかよくわかりません。部活のとき私は吹奏楽部なので皆と合わせる合奏がありました。5時からと聞いて音楽室から離れている1年生の教室で吹いていました。そしたら4時45分から合奏になったらしくチューバの人が伝えに来てくれました。前まではなかよくしていた人で今では向こうが私のことを嫌っているらしくすごく嫌そうにしててイラッとしました。いそいで制服に着替えて合奏をしました。今年の課題曲は全部難しくて大変です。ちなみに私は「ファゴット」という木管低音の楽器を担当しています。皆さん知らないですよね…。すごく難しくて大変だけどがんばってソロを吹けるようになりたいです。部活でも嫌われてて1年生と同じようなあつかいをされます。くやしい。絶対あの人たちよりうまくなってソロもメロディも全部取ってやる。
さきさん
コンプレックスの無い人なんていません。
みんか、なにかしらのコンプレックスを抱えて生きています。
コンプレックスをバネに、見返してやるんだという強い気持ちを持って頑張って下さいね。
みなさんこんにちは。私はいじめられたことはないけれど、私の友達がいじめられ2年前から学校に来なくなりました。私は彼女が、いじめられてるとは知らなくて助けることができなかった…彼女に私は毎日会いに行っています。彼女はとってもうれしそうにしてくれますが、本当は学校に来たくて毎日ちゃんと学校の用意をしています。しかし、やっぱり怖くなり学校に来れないそうです。私は彼女に何ができるでしょうか?教えてください。もちろんもう学校では、いじめはありません。
また、私はみなさんの支えになりたいとおもっています。
こんな私ですが、みなさんの話に入ってもよろしいでしょうか?
あいさん
あなたは、優しいです。
今まで通り、彼女に会いに行ってあげることで、彼女はとても喜んでいると思います。
彼女と、友達でいてあげることが、彼女の心を救うと思います。
>さき
はぁ~びびった~
この地も凍り付かせたのかと思ったわ(汗そうだろ~俺はメガホットだろ~
>匿名さん
さよう、殆どの人がコンプレックス持ちだ
自分の顔を見る度、「醜い」と俺のソレ
その自分に戦うのが!人間の使命なのだ
あいさん、ズバリ言おう、君は優しくないな
今からご飯なので後で追及する
その引きこもりちゃんについては登校せんでも死なんから問題なかよ
これも後で追及する
俺の口からは「現実」が出るぞ。覚悟せい
ハァ!ハァ!ハァ!(嘲笑
>あい
トピック検索 |