明香 §ASUKA§ 2012-11-18 03:26:08 |
通報 |
ゆうごさん、そんなのないよ。
そんなのあったら、私は今すぐにでも使ってるよ。
私、リスカしてた…なのかな、多分。
また再発しそうだけど。
去年の夏に、トピをたてたの。
そしたら、ある『人間』が私に、こう言ったの。
『あなたね!リスカしてるって言うけど、そんなの嘘なんでしょう!
あなた、リスカのなりきりなんでしょう!
タヒにたいなら勝手にタヒねばいいじゃない!
タヒねよ!サイテーリスカなりきり女!』
悔しくて悲しくて、本当にタヒのうかと思った。
だけど、それを止めたのも『人間』なの。
その人は、当時タヒんでたんだけど。
タヒぬ直前に、こう言われた。
「またウチは、生まれ変わってこのトピに来るから。
それまで待っててね。」
だから、「うん、絶対。笑って待ってるよ。」
って言った。
チャット上だけど、何より大事な約束。
わたしはあの言葉がなかったら、今ここにいなかったと思う。
だから、こんな思いしてほしくないの。
あなたは今、きっと頑張って生きてる。
だけど、もっともっともっともっともっと頑張って生きないといけない。
そしたらきっと、神様だって少しぐらい、
味方してくれるよ…。
それでもタヒにたいなら、痛い思いや苦しい思いしなきゃ。
たった、数秒だと思うけど。
人生で、一番苦しいし、痛いとおもうよ?
何が一番重要なのかを考えたら自殺なんて考えなくなるんだあよ(≧∇≦)
親や他人に『**』と言われたらじゃ氏んでやる、というのはあまりにも精神が発達してないように感じるんだあよ(≧∇≦)
普通の感覚ならば『**』と言われたら『氏ぬ必要があるのはあなたですう』というような回答を出すように頭の中がプログラムされてなければならないんだあ(≧∇≦)
他人に自分の人生を決められていいわけないのだあん(≧∇≦)
生きる目的が【イジメ】が主体となってるから何をしていてもイジメと関連付けてしまうんです(≧∇≦)
生きる目的が【社会の為や親の為】といったことだけをを意識していれば必然と自殺なんて考えなくなるんだあよ( ^ω^ )
頑張れ、君にサヨナラ言おう。
私は、なぜかわからないのですが、クラスの人たちから無視されています。相談できると友達は違うクラスで幸せそうにしていて、輝いています。最近は、耐えられなくなって手首にはさみで傷をつけました。無視をしてくる人たちとは部活も同じで目が合うだけでてえられません。親に相談しても、「それはひどいね。」と言うだけです。こんな私はどうすればいいのでしょうか?死んでこの世から消えればいいのでしょうか?誰も助けてくれません。皆さんの意見を聞かせてください。お願いします。
今日も無視されました…。明日は体育で卓球のクラス内でペアを作っての試合です。3月にあるクラスマッチの練習だそうです。本当は、バドミントンをやりたかったけど気の強い無視してくる人たちが勝手に決めていて私は、強制的に卓球をやらされてます。私が失敗すると、ペアの人がすごく嫌そうな表情で辛いです。「動こうよー」と優しく?言っているつもりらしいけど、その言葉も遠回しに悪口を言ってます。いい返したりすることができない私は言われっぱなしですごく悔しいです。ミスをしてもごめんねって言えなくてペアを組んでくれた人も嫌な気持ちになちゃったのかなって思うと悲しくなります。明日の体育やりたくないなぁ…。死にたい。
この前書くのを忘れ言いましたが無視してくる人たちとは友達でした。1か月くらいしか仲良くしていられなくてなんで無視されたり嫌われているかは正直よくわかりません。理由がわかっていれば私も仕方がないなと思うけど理由がイマイチわかっていません。もう一度だけ昔みたいに仲良くなれたらいいなぁなんて無理なことをいつも考えています。
この題名の本読んでみてください。
買うのもありです!
「いじめっ子には報復を。」
これ読めば勇気付けられると思います。
H/K
今、いじめられていてもきっと今か明日それか将来その人たちもやられるんです。私はそれを経験しました。元々私は性格ブスでして・・・(今も)影で悪口や、感じ悪い態度とかめっちゃとってました。(5年生のときのこと)でね、それをその子にずーっとやってたんです。で、いつか忘れたけど、5年生の後半にやり返されました。3、4倍で。とっても嫌な気持ちでした。それを経験してから、言いたい事を心友やいつめん、友達にガミガミ言っちゃってますwそれで相手も言ってくれるんです。(はっきり)それからは、喧嘩なくなった。今は毎日がHAPPYです!だから、死なないでください。お願いします。何かあったら言ってください。できることはします。信じてください。
何かあったらここへ↓
Twittre kihokoumam0223
ameba http://ameblo.jp/dsklove-jdz0223/
ここへのINは少ないと思いますが、できるだけ来たいと思います。
こんばんわ。あんりさんのを読んで少し元気が出ました。最近ほかのクラスにいる友達ともあってなくて、こんなにやさしくてあったかい言葉をかけてもらえたのは本当に久しぶりで、今目から涙が止まりません。今の私は人としゃべることや遊んだりすることができなくて正直身近な人のことは信じていません。人のことは信じちゃいけないって思いこんじゃってるらしくて…。愚か者ですね。でも、あんりさんのことは信じたいと思います。こんな嫌われ者の私にやさしい言葉をかけてくれた唯一の人ですから。もう少し頑張ってみようと思います。本当にありがとうございます。
あんりさんは初音ミクとか好きですか?私は好きなんですけどクラスの人たちにバカにされました…。好きなだけでおたくあつかいされてすごく悔しいです。
トピック検索 |