カグラ 2012-11-17 12:41:33 |
通報 |
シグール
うん、でしょうね!!(ツッコミ←
なんでもかんでも信じないでください!
これからは、わからないことがあれば私に聞いてください!(顔近づけ相手の眉間に指差し
シグール
万事OKという訳では…(苦笑し
罪を償うために「切腹」という形で自らの生涯を終わらせる行為、といった方が正しいです(微笑し
タンポポ
違います!(驚いて顔あげ
そういう意味ではありません!(近づきいて隣に行き
むしろ、私なんかにあなたは勿体無い位です…(儚げに微笑み
名前:鷹城晶(たかぎ・あきら)
年齢:22歳
性別:女
軍 :帝国軍(但し、軍人ではなく厳密には警察官。)
容姿:全身を黒い強化服「プロテクトギア」で固めており、正体が分かりづらい。 半球形とすり形を組み合わせたような、いわゆる「フリッツヘルメット」を頭に被り、赤く発光する双眼のゴーグルと、胴体から伸びる三本のホースが繋がったマスクが特徴。
その他、胸部から腹部全体を保護する角張った装甲、両肩・脛部・前腕部に曲面の装甲が施されており、短機関銃(9x19mmパラベラム弾 )の斉射に耐える。
間接等の非装甲部位は布地だが、抗弾繊維で作られているようで装甲程ではないにせよ耐弾性があると推測される。
バックパックには通信機等が搭載されている模様で、アンテナが伸びている 。
(素顔)短めの黒髪ポニーテールで、常に無表情。瞳は黒く和顔。
男性ほどではないにせよ、背は高め。滅多に顔を晒すことはない。
備考: 階級は巡査。自己主張の少ない物静かな性格。
何かと愛想が悪く、人付き合いは悪いが基本的に悪意はない。
話すときは大体敬語。
プロテクトギアの元ネタはアニメ映画「人狼 jin-roh」に登場した同名の強化服である。
武装は旧ドイツ軍の装備が使用されている。
・MG42 重機関銃
主兵装。ベルトリンク方式の重機関銃。圧倒的な連射性能と攻撃力を誇る。
「ヴォーッ」というような途切れない発砲音から、「電動鋸」の名で恐れられる。
・モーゼルC96 拳銃
左腰のホルスターに収納している自動拳銃。
・Stg44 突撃銃
世界初の自動小銃で、アサルトライフルという言葉の元祖でもある。
革新的な設計から、以降の銃器開発に多大な影響を与えた。
トピック検索 |