妃奈子 2012-11-16 18:36:45 |
通報 |
今年はチョコあげる人が多いわww
約30人以上もおるww
そのかわり…
ホワイトデーのお返し期待してるぜww(ワラ
なんてねw
おはよぉ♪
ほぼ女子にチョコあげるけどねw
あたし女子にモテモテですわww
チョコ苦手なのかよ!!
ほなバレンタインチョコあげれんなぁ…
おはよう、妃奈ちゃん
昨日の試験・・・・・やばい・・
一応65点異常が合格だけど・・・手応えいまいち・・・
でも、肩の荷が下りた~・・・
今日は雨だ!!
また一週間頑張ろうぜ!!
おはよぉー♪
昨日試験だったんか!!
お疲れぇ!!
あたしは今週の水・木にあるw
今週頑張ればあたし4連休や♪
今日も1日頑張ろう!!
はじめましてお邪魔します
さきに自己紹介しますね
名前だ~い~
年齢23歳
住まい沖縄
趣味マリンスポーツ(ウェイクボード&車イジリ)です
皆さん宜しくお願いします
だ~い~ 君
はじめまして
俺も車いじり好きでした。
だ~い~ 君と同じ年の時期かな、当時出始めのナビを買って車につけたり、カーステもダッシュボードの下にブラケット作って取付けたり、色々やってましたね!特に電気系統のいじりが好きでした。
沖縄か~・・暖いよね~。
フォークリフトは、港や倉庫で使われている小回りの利く荷物を運ぶための重機っていうと分りやすいとおもいます説明下手ですみません
妃奈ちゃん、おはよ!!
だ~い~君、説明ありがとね!!
妃奈!フォークリフト!ネットで調べろ!!
早い話、クワガタ虫みたいな車だわ
だ~い~君
聞きたい事ってなに?俺でわかることならいいよ!!
エアーホーンを友達が自分の車につけてるのですがエアーホーンの配線の取り方ってアースとバッテリ以外でほかに配線とるとこってありますか後HIDの配線の取り方も教えて頂けたらありがたいです(笑)
(^_^)/おはよー!!
こっちは雨です。
だ~い~君
エアーホーンはつけたことないけど、今調べたけど、ネット環境があるなら、
エアーホーン 配線 で検索したらヤフーブログに配線図のってたよ。
最近の車はあらゆるものが電子制御なのでショートさせないようにね。
結構ややこしいよ!!純正のホーンのコネクターにエアーホーンのコネクタを差し替えたり。
とくに自分がやらかしたことは、ハンドルをベネトンのハンドルに交換したんだけど、ホーンの
配線がボディーアースと接触してホーンが鳴りっぱなしになって近所の人に迷惑かけました・・。
HIDは車種によって極性が違うので、だ~い~君の車に合ったHIDをつける事をおすすめします。
自分は友達がムーブで自分がライフだったから極性が逆で大変でした。つきましたけどね!!
これも、ちょっと調べてから配線した方がいいよ。
HIDのコンバーターかた音がブーって少し音がしますが、それは大丈夫だと思います。
まず、色々いじる前に、自分の車のヒューズBOXの位置とその中身、ヘッドライトとかもヒューズが別のはずだから、もしショートしたときの事も考えて、チェックしておいた方がいいかな。
自分はバッテリーを2個積んで、アイソレーターをつけ、オーディオ関係は別電源でやってました。
参考になったかな!?
なってないかな・・・(笑)
頑張ってくださいね。安全運転でね。
ちなみに、当時、俺はシビックに乗ってました。もちろんマニュアルです。出足はスカイラインより良かった気がします!!(笑)
妃奈、さっぱりやろ!!
頑張れ!!学生!! (笑)
まあ、ある意味俺も学生なんやけどね!!
トピック検索 |