水守 2012-11-15 19:02:40 |
通報 |
おはよっ!!
昨日は変なところ見せて悪かったな(ニパッと笑う
それよりご飯でも食わないか?
食堂でも良いけど、俺あんまり食堂は好きじゃないんだ
叶斗さえよかったら俺が作ろうか?
…大丈夫ですよ、寧ろ溜め込む前にちゃんと私に言ってください(優しく微笑み(少し寝ぼけてる
うーん…水守君がいいのならお願いします(欠伸しながら起き上がり
けど貸しは嫌ですから、今度の時は私が作りますからね(少し微笑み
うん、ありがとな
(このくらいで借りなんて気にしなくていいのに…でも叶斗の手料理は食べたいから黙っとこ)
んじゃ次はヨロシクな
ところで叶斗はパンとご飯はどっちがいい?
勿論…ふぁぁ(寝起きなのか未だに眠そうにして
んー…じゃあご飯で大丈夫ですか?(首をかしげ
じゃあ今度は私の部屋に招待したいですかねー…(ぼそ、と呟き
…いえ、今日は泊めてもらっちゃったんで、今度は私の部屋に泊まりに来ませんかと思いましてね(振り向いてきた水守の顔を見つめ
そうしたらその日の朝も私が作ってあげる事が出来るでしょう?
ホントか?
やったぁ~、行く行く!!(キッチンへ向かう足を止め叶斗の前まで戻り、抱きつこうとしたところでハッとしたように動きを止める
あ~(躊躇したあと叶斗の服の袖を掴む
叶斗の部屋かぁどんなとこだろうな?やっぱりキレイに片付いてそう(一瞬だけ自分のしようとしたことを嘲笑うようにし、誤魔化すように満面の笑みで叶斗を見上げる
さぁ、寝るだけの随分と殺風景な部屋ですよ。(相手の行動を察するが、何も言わない事にし、ポンポンと軽く水守の頭を撫で
まぁ本が多い事くらいですかね…
バイト代のほとんどが本代と生活費ですし?(ふざけた様にへらりと笑ってみせ
へぇ、バイトしてんのか…(少し考え
何のバイトしてんの?やっぱり接客?
ん~でも叶斗バイトとかでも愛想なさそうだな(笑
やっぱり想像つかないや
あー…簡単な書類整理とかのバイトとかそこらへんです(ふぃ、と不自然に顔を背け
…私はそういうので自分で生きていかなきゃならないので、今の状況が一番楽なんですよ(なんでもなかったの様に苦笑して
変わった様子に気づくもあえてスルーする
そっかぁ、でも確かに叶斗が接客とかあんまり考えつかないしな
なんだかんだで俺たち似てるのかもな(立ち上がり今度こそキッチンへ向かう
キッチンへ繋がるドアを閉める直前)俺もバイトみたいなことして稼いでるしな
そうですよ、接客なんて面倒です(眠そうに欠伸して立ち上がり
そうかもしれないですね…(仕方なさそうに笑い
……?(水守の呟きを聞き取れず、首を傾げ
さて…私はどうしますかね…(窓の外を少し眺め
本当にただのバイトだったらもっと違ったんだろうな(料理をしながら呟く
よしっ出来たっと(皿に盛り付け両手に持つとドアを蹴る
叶斗~ここ開けて~!
ちょ、何してるんですか自分の部屋に(少し呆れながら扉の方へ行き
…馬鹿ですよね、君(ガラッと扉を開けて
ほら、呼んでくれれば私だって手伝いますよ(ひょい、と持っている皿をもってテーブルへ行き
えへっ(へらっと笑い、再び皿とコップを持って行く
ありがとな(全て移動したのを確認する
とりあえず今日のメニューはだし巻き玉子、ほうれん草のごま和え、なめこの味噌汁、あとはご飯な
あ、お茶もここ置いとくから(叶斗の目の前にお茶を置く
もし食べれなかったら残して良いからな(叶斗が食べるのをじっと見つめる
トピック検索 |