未輝 2012-11-11 13:40:19 |
通報 |
今日は普通に
塩バターラーメン、コンビニおにぎり(めんたいマヨ)です。
なんかすごい書き込みですね
タルタルから分裂したのですか?
読み返すとアジフライやらカキフライが書いてありますね
確かに魚介系にはタルタルはもってこいですね
ちょと贅沢ですがカキフライは2個1にすると食べがいがあります
タルタルの定番エビフライ、ホタテフライ、冬の定番ワカサギフライもいけます
さらに贅沢ですがタルタルじゃないのですが伊勢エビのマヨネーズ焼きとか
マヨネーズ、生クリーム、砂糖少量を伊勢エビに塗りオーブンで焼きます
さらに中華ではエビパイナップルとかもあります
↓↓作り方はよく解らないのですがこんな感じです
エビのフリッターとパイナップルを和えます(チョコレート散らすところもあります)
結果マヨラーなだけなのです
アジフライの作り方は説明は要らないでしょう
道具を用いるのにアジフライはもちろん開くのですが一般的に道具を用いるのに
出刃包丁使うのですが柳刃でも結構いけます
塩ラーメンにバターは合いますね♪
コーンは入ってましたか?>センベイさん
牡蠣を2個でフライに揚げるのは私もやりますね
小さい牡蠣のときはそうしますww
センベイさんは色々とご存じですね
これからも教えて下さいね
ステーキランチはサーロインですか?>ごまちゃんさん
BIGは何味のですか?>雪寧さん
失礼ですがなんとお読みしますか?
サーロインかな!?f(^^;
でも、柔らかくてジューシーでした。
大根おろしダレで食べましたよ!
後、刺身・茶碗蒸し・レンコンの吸い物など
他にも色々あって
頑張って食べてきました(笑)
大根おろしで頂くステーキはさっぱりしてて
美味しですよね?
家で焼くときはポン酢で食べたりします
一度お試しあれ?>ごまちゃんさん
通りすがりさん
カレー味も美味しそうですねw
何味なんですかね…?
よく分かりませんが、よく有りがちな味でしたw
美味しかったですw
甘辛味でしたw
今日は
日清エビ味噌らーめん コンビニおにぎり(昆布)
僕も茶碗蒸しは1回凝りましたねなかなかうまくできませんでした
巣だちゃて・・・あのへんはやっぱり板さんじゃないとできるもんじゃない
材料は手頃であり合わせでつくってました
むき海老、卵、出汁、醤油、塩、椎茸、しめじ、三つ葉、絹さや、鶏肉
あとは蒸し器へGO!!です
日清のエビ味噌ラーメンって探して食べてみます
エビの出汁がきいてるんでしょうね?>センベイさん
私も茶碗蒸しは10回に1度ぐらいしか上手にできません
ぽちぽち巣たっちゃって・・・
センベイさんは白だし醤油は使わないんですね?
本格的にご自分で作っちゃうんですね、凄いです
私は白だし醤油を使っちゃって味の間違いを無くしてます(笑)
先日テレビで茶碗蒸しの簡単に作る方法をやってました
永谷園などの松茸お吸い物を1人前の分量つくり、卵一個を溶いて器にいれ
レンジでチン♪
本当に出来るのでしょうか?ww一度挑戦してみますね?
トピック検索 |