コメントを投稿する
-
No.282
by 匿名さん 2012-11-27 20:04:37
米は冷凍してたやつ使った。
卵とか、豚バラ肉とか、鳥ガラスープの素とかでつくった。
-
No.283
by 匿名さん 2012-11-27 20:05:01
鶏ガラスープだった。
まちがい。
-
No.284
by 通りすがりさん 2012-11-27 20:43:28
鶏ガラ・・間違いないですよね?
豚のバラ肉もだしがでます・・
おいしそうです♪
匿名さんは男性ですか?
男性の方が最近は料理上手ですよね?>匿名さん
-
No.285
by 通りすがりさん 2012-11-27 23:52:23
今日は終わりですね?
また明日お会いしましょう
-
No.286
by センベイ 2012-11-28 20:52:40
今日はイタリアンではないです
ナポリタンとおにぎり(昆布)です
-
No.287
by 通りすがりさん 2012-11-28 21:12:10
ナポリタンはウインナーが入ってましたか?
それともハムですか?>センベイさん
-
No.288
by センベイ 2012-11-28 22:14:44
ハム卵ウインナーはいってました
今週はカップめんとおにぎりが多分続きます
来週PCが打てる環境だったら BIG EAT を期待してください
月曜はお休みします
-
No.289
by 通りすがりさん 2012-11-28 22:56:34
>来週PCが打てる環境だったら BIG EAT ??
ん?意味が分からないけど、普段の食事でいいのよ?
でも・・期待しちゃいますね?(笑)>センベイさん
-
No.290
by ごまちゃん 2012-11-29 15:54:40
玉子サンドイッチ・チョコメロンパン?だったかな・コーヒー
-
No.291
by 通りすがりさん 2012-11-29 16:27:59
たまごサンドは焼いてあるの?
茹でてあるのかな?>ごまちゃんさん
-
No.292
by ごまちゃん 2012-11-29 16:42:00
ゆで玉子です!美味しかったでーす!
サンドイッチ好きなんですよね♪(^^)
簡単に出来て美味しいし 子供達も好きなので、
たまに自分でも玉子やポテサラなどはさんで作ったりもしますよ!
-
No.293
by 通りすがりさん 2012-11-29 16:49:02
茹で卵はスライス?細かく切って?>ごまちゃんさん
-
No.294
by ごまちゃん 2012-11-29 18:30:02
私は、細かく切って作ります(^^)
-
No.295
by 通りすがりさん 2012-11-29 18:37:21
細かく切って・・美味しそうですね
お子様も喜びますね>ごまちゃんさん
-
No.296
by センベイ 2012-11-29 22:18:10
きょうは九州編
エースコック博多豚骨と雑穀おにぎりです
卵スライサーで十字に切ると早いですよ
余談ですがピクルス、タマネギ、パセリを入れアッシェにして
(みじん切り)布巾かサラシで水分を抜き塩、胡椒をいれれば
なんと!!タルタルソースのできあがり
-
No.297
by センベイ 2012-11-29 22:22:27
↑↑↑↑↑
さらにちょっと辛めにするなら甘くないピクルス
(デイルピクルス)がおすすめです。
-
No.298
by 通りすがりさん 2012-11-29 22:55:39
博多豚骨って美味しいですよね?
私はお湯を大目に入れて作りますが、(しょっぱいから)
センベイさんはいかがですか?
タルタルは私も自家製です
センベイさんは料理がすきですか?>センベイさん
-
No.299
by センベイ 2012-11-29 23:39:14
博多豚骨うまいです
特に飲めば飲むほどうまくなる
料理はほとんどしません
簡単な物なら作れる自信はあります
包丁も研げます
-
No.300
by 通りすがりさん 2012-11-29 23:43:36
博多豚骨・・美味しいですよね
包丁を研げるんですか
いいですね
頼りになる男性で・・
既婚者ですかね?>センベイさん
-
No.301
by ごまちゃん 2012-11-30 00:24:40
あはっ!今晩は♪(^^)
私は、ラーメン食べるならほぼ豚骨ばい!!濃いめで(笑)
タルタルは、私も、自家製でーす!!(^-^)/
私も、包丁 自分で研ぎますよ。研ぎキで!!(笑)
センベイさんは、頼れる方のようですね♪