華琳 2012-11-06 18:49:23 |
通報 |
だからさ、今ちゃんと友達がいる環境にいるんだからそんな簡単にうざいだとか文句言っちゃ駄目ってことだろ。そんなこと言ってたらいつかほんとにいじめられるぞ
>1
うざいけど離れて独りになる勇気がないのであれば、
今はそれに耐えて精神的な成長を図ったほうがいいですね。
どうせ独りになるのはイヤなんでしょう?
寂しくなったら誰でもいいから求めるんでしょう?
こういうトピを立てて自分の話を聞いてもらおうとしているところからも、
あなたの性格は見えてきますよ。
そういう弱さがある時点であなたは特別な人間ではないのだから、
それを認めて集団生活に苦痛なくなじめるよう努力をしたほうがいいと思います。
ぶれない自己を、頑張って確立してください。
でもまぁ、ここは愚痴や弱音を吐き出す場所でもありますから、
何を書いても自由です。
あなたが本当にうざいと思う理由があるのであれば、
それをちゃんと書いて教えてくださいね。
イジめられる人の特徴の多くは、【考えてから行動する】人が多い気がします。
考えて考えすぎて時間が経って何もできなかった、といった行動が見受けられます{(-_-)}
みなさん回答ありがとうございました。
私は…周りが嫌い。だけど一人は怖い。
でも、いじめられたくない。だから周りと一緒に行動する
変ですよね…いざとなると自分は何もできなくて…
>華琳さん
それでいいんですよ。
嫌いな人とも上手くやっていく術を覚えるのが学校なんですから。
そうやってどんどん心を鍛えていければ、
社会に出たときに本当に嫌いな人間と、
ちゃんと距離を置けるようになりますよ。
みんな同じです。大丈夫。
ぽこさんの言うとおりです。
学校は社会で共同生活するために必要な人間関係のコミュニケーションを学ぶ場所なんです。
学校はイジメられたり喧嘩したりも中にはあるけど、それが社会人になった時に大きな経験となっていたんです。
なのでイジメられたからと言って学校を投げ出すなんて論外なんです{(-_-)}
イジメられないすべを学校生活で見つけないといけないんです。誰だって一度や二度はイジメられた経験あるんです。
嫌な時は愚痴ればいいんです。今までのコメントを見ていると、ちゃんとみんな相談に乗ってくれています。
私も出来る限りのことはしたいです。
ぜひ本当の友達のように話しかけてくださいね(*^^)v
あのー(^o^)/
うざいの?うちだってムカつくなんてしょっちゅうだよw
うざいならはっきり言っちゃえば?
あなたは、そのうざい子の悪口影で言ってるの?
はっきりいいますが、多分そのうざい子あなたの言った悪口知ってると思いますよ?
絶対に言わないでね。←これ通用しないよw
今、うざくても我慢する(チャットで吐いちゃって)そうした方がいいよ。
いざという時、友達がいないと辛いべ!
愚痴りたい。そういう時はここでね。
影はぜってーいけねーべよ。←卑怯って意味。
失礼します。
私も華林さんと同じ気持ちです。
友達に相談したら、「キレちゃえばいいよ。」とか「ハッキリといえばいいじゃん」などの返答で、いざやってみようと思っても友達を失い、一人になるのが嫌でなかなか言えません。
なんなんでしょう?毎日消しゴム取られたり、タオル取られたり、スリッパ隠されたり、それで私の反応で楽しんで私はあんたらのおもちゃじゃないんだよ!!
ちょっとひどくやり過ぎたと思ったらヘコヘコ謝って何もなかったようにして。
友「〇〇〇のマネしてー」
私「えー嫌だ。」
友「お願い!!一生のお願い!」
私「嫌だ。」
友「もうっ!なんなの!晴香ノリ悪ぅ〜」
はぁああああ!?こっちがなんなの!っていいたいわっ!たかが断っただけでノリ悪いとか意味がわからん!!で、他の友達にベッタリして…ちょっとつまんなかったらあっちこちいって。
自分勝手すぎるっつうの!!
すいませんでした。しゃべりすぎました。失礼しました。
トピック検索 |