ストロベリー 2012-11-01 17:42:36 |
通報 |
>>83
それで気が済むなら言えよ。
その代わり周りの人間には言わないほうがいいよ。
あぁ、お前と同じレベルの友人なら別にかまわないけど。
ぶっちゃけ、世間的に見れば「またゆとりが吠えてる」と思われて
俺たちの世代が馬鹿にされるだけだからね。
頑張れよ自己中!^^
人の友達をバカにしないでくれます?ウチのことは言ってもいいけど友達のことはバカにしないでください!!ゆとりゆとりって世間から言われていますけど別にこの時代に生まれたかったわけじゃなくてたまたまこのゆとり教育の時に生まれただけですから!!それに、ゆとりでも勉強は難しいしちゃんと努力して勉強していますから!!
え?あまりにも的外れすぎてなに言えばいいかわからなかった。
>人の友達をバカにしないでくれます?
なんで馬鹿にされたと思う?お前が馬鹿なこと言ってるからだよ馬鹿。頭悪すぎだろお前。
>ゆとりゆとりって世間から言われていますけど別にこの時代に生まれたかったわけじゃなくてたまたまこのゆとり教育の時に生まれただけですから!!
なんだこの屁理屈。聞く価値ないんだけど。
ゲーム下手糞なのをゲームのせいにする感じですかね。話しにならないよ本当に。
>勉強は難しいしちゃんと努力して勉強していますから!!
ゆとりって別に勉強が簡単になってるってわけじゃないからね。
ゆとり教育になってどんな結果がおきてるか教えてあげようか
お前みたいな身勝手な糞餓鬼が育ってるんだよ。
そのガキが必死に自分を正当化するから、同じ世代の人間が同時に馬鹿にされ始めるの
もうこのスレ興味ないから遠慮なく書かせてもらうけど
お前友達少ないだろ、本当に。
自分のことばっかり。
あぁ、おまえみたいなやつは「友達いますからー!」みたいなことを意地はっていうんだろうなぁ。
う わ べ だ け の 友 達 お 疲 れ
都合が悪くなったら友達でも悪者扱いだよなぁ。
まあここではリアルのことなんて幾らでも言えるからどうでもいいや。
実際おまえみたいな糞餓鬼にたいして間違ってるってはっきりと言ってくれる友人はいないんだろ?
可哀想にな。
間違ってることを間違ってるって言ってくれる友達がいないなんて、恵まれてないなお前。
哀れ哀れ。
そうやっていつまでも自分は正しいですって吠えてればいいじゃん。
見苦しいだけだから。
実際おまえみたいな餓鬼はお前だけじゃないんだから
他にいくらでも同情してくれる奴いるんじゃない?
類は友を呼ぶって言うしねぇ。
頑張って吠え続ければいいよ。
自分は体罰なんて全然オッケーだと思う。
先生だの教師だのって言うけどさ
彼らもまた人の子であり、そういう「役職」に就いてるってただそれだけな訳で。
余程頭にくれば一発殴ってやりたくもなるだろうし、言って聞かないバカには身体に教えるしかないのだよ。
例え話だけど
「生徒に殺されるんじゃないかってくらい殴られてるのに、教師だから殴り返しちゃいけない
。」
先生は手を上げてはいけないって言うのなら、要するにそう言っているのと同じだと思うよ。
そりゃあ世の中、いない方がいい本当にダメな教師っているけど
今のご時世、必要な時にすら手を上げない教師ばかりなんだよね。
理由なんて至って簡単。
モンペよろしくギャーギャー煩い保護者や、間違った事を間違いだと殴っても理解出来ないバカな子供。
そんなの相手にこの不景気で職業難なご時世、自分の教員生命捨ててまで教えてやろうなんて奇特な教師は稀少価値でしょう。
貴女がどんな間違いを犯して叩かれたのかは知らないけど、言っていないだけで実はまだ何か理由があるんじゃないのかな。
まぁ暴力ではなく、体罰をされているうちは花だよ。
生徒が可愛いからするんだからさ、体罰ってのは。
何れ感謝するだろうね、その先生に。
長くなったが、結論。
自分は教師に賛同する。
(但し、それが「体罰」であった時に限り)
以上。
長文失礼\(__)
体罰はいけないねー
こんばんは
昔は当たり前とかありますが、今は昔ではありませんからね!
時代的にもゆとりだろうがなんだろうが手をあげるのは駄目ね!
それに今の先生は昔とは違いサラリーマン化してるし!
事を起こしたいなら
親に言って不登校する!
たぶん担任焦ると思うよー!
保健室登校でもいいかも!
それか、今の時代、学校にカウンセラーいるでしょ?
そこに言う!
まぁあなたもそれなりのリスクはありますが。。。
親の立場から
全員塾にいかせないで済むくらい勉強もまともに教えれない教師のくせに手をあげるんじゃないよ。
と思いました。
公務員としてまずは基礎的な仕事してほしい。
No.91 by 匿名さん
そんな塾いかせないと学校の勉強くらいついてけない子供の頭をどうにかしたほうがいいんじゃない?
ましてや小学生で塾いかせるとか小学校でおちつきがないんじゃない?
まずあなたの子供への教育から見直しだね。
>>89
時代を理由に体罰を否定するなよ抽象的な。
なぜそれが許されないのか、それをまともに考えてからにしようや。
逆になぜ昔はそれが許されたのか、今それが許されなくなったのか、その変化の原因は何か
それも考えるべきでしょ。
別に法律が変わったわけでもないんだから。
>>91
学校での勉強って、教師だけの力によって成り立つわけじゃないからね。
教える能力のある教師と
学習する能力のある生徒がいてまともに成り立つんだから
生徒がまともに勉強できないことを教師だけのせいにするのってどうよ。
勤務態度もなにも書いてないですが。
じゃぁその担任のクラスは全国トップしかいないのでしょうかね…
体育から美術、音楽…
今や塾は勉強だけではないので。
RにキレたのでRについて今、思ったことを言いたいと思いまーす^∀^なに、自分が偉いと思ってですかぁ?何回も同じこと言わせてアホでしょ。アンタみたいな人がが社会をダメにさせていくんじゃないんですかぁ?(言葉使い悪いしね!!)ウチは、いい友達いっぱいいるしアンタのほうこそ友達いないんじゃないですかぁ??ひがまないでくださいねぇ。それから、通りすがりの後退りな神さんウチが体罰を受けた理由がかいてあるんで見といてください。以上
トピック検索 |