ストロベリー 2012-11-01 17:42:36 |
通報 |
>>40
お前が今考えているのはこれから自分が周りから見てどう思われるか
そんでもって自分の気持ちだけ
だから自己中だって言われてるんだよ。
されて悲しいからどうしたの。
悲しいことなんて幾らでも起こるにきまってるでしょ。
そのたびにいちいち相手のせいにしてぎゃーぎゃーわめくの?
私は悪くない、悲しい思いをさせた相手が悪いんだ、って喚くの?
皆の前で?学校生活なんてそれが当たり前だよ。
小学何年生なの?
上学年ならもうわかるんじゃないの
中学校やら高校なんかに出れば、それこそクラスメイト全員の前で起こられることなんて日常茶飯事でもおかしくない
プライド高すぎるんじゃないの。実力が伴ってない。
一番醜いよ。
頼むから反省と言うことを覚えてくれ。
トピ主さん
わかってるつもりです
うちだってありましたよ
教室で、先生にマジギレさせちゃったこと
それで、授業の空気も変わるし、みんなともきまづいのも理解してるよ。
あの野郎って思うよね
でも、うちが怒られたことに変わりは無くて、事実そういうことをしたからで。
でもね、先生はあなたにむかついてだとか、嫌いで叩いたわけじゃないと思います。
あたし、よく問題起こして、怒られてたんだけど先生との絆は深くなったよ
だから、あなたの気持ちもよくわかる、でも先生の気持ちもくんであげてくれないかな?
Rさん
そうですね、
私はゆとり世代の子たちが大人になって
日本を背負っていくと思うとそっちの方が怖いです
>>40
みんなアンタのこと考えて言うてるんだからそんなこと言わずにみんなの言葉読み返して反省しや?
小学生はまだ甘いほうやで。
中学、高校行ったらちょっとしたことですぐ怒られる。
ミスを犯したのはのは事実なんやからもうちょっと前向きになろ?
Rさん漢字間違えてますよ。怒られるが起こられるになっていました。でも、こっちは本当に悪くないのになんでこっちが悪いんですか?違ったことを認めてしまったら負けだと思います!!もう一回叩かれた理由のところを見てくれませんか?反省をするところはないのになんで反省をしないといけないんですか?どこを反省すればいいの?
>>44
お前が勝手な行動をしたからそれは違うと担任んが手を出したんだろ。
そんでお前自身それについては自覚してるじゃん。
なに言ってんのお前。
違ったことを認めてしまったら負け。
その気持ちは俺も十分わかるけど
それでも人の話しは聞くべきだよ。
違ったことを認めること が負けでも
人の意見を聞くこと が負けってわけじゃないからね。
それは人間として最低限必要な能力。
何のために耳がついてんの。何のために脳味噌があんの。
>>47
その時の状況によるんじゃなかろうか。
言ってわからない奴には体で教えるしかない。
動物扱いするな!って思う奴もいるようだけど
実際言ってわからないなら動物と同じレベルだからね。
体罰と、説教ってのは使い分けないとなぁ。
ウチの担任はクラスからめちゃくちゃ嫌われているし担任がいなくなると担任の悪口大会です。そんな担任から叩かれたんですよ?言っときますけど全然いい先生じゃありません。そんな先生と絆が結ばれるわけがないじゃないですか!!
>>49
あぁもう駄目だこいつ。
クラス全員が嫌ってるからそいつが間違ってるって?
だったら今お前はこのスレで俺以外の奴らからも、過半数のユーザーから
その考えを否定されてるわけだけど
それについてはどうなの?
担任はクラス全員に嫌われてるから間違ってる
で?
自分はこのトピのほとんどのユーザーから間違ってると言われてる けど間違ってないって言い張ってるわけだよね。
おかしいってことに気付いてくれるとありがたいんだけど。
トピ主さん
紙ととるんかなって思ってとったら怒られたんだよね?
それは間違えたからじゃないのかな?
親も先生もそう、うちもね
あなたのこと心配してるんだよ。
だから、こんなに言ってるの、
心配されなくなったら終わりだよ?
親も、先生も何も言わない、ラッキーって思うかもだけど
後で絶対に悲しくなるよ。
まだ、怒ってもらえることに少し感謝?してみてください
あたしのこと心配してくれてるんだって思って?
むかついた時でもこのことは心のどっかに入れといた方がいいと思う
確かに私は勝手にプリントを取ろうとしたけど悪くないから!私悪くない!何も悪くない!
先生はクラス全員に嫌われてるから良い先生じゃない!間違ってる!
私はこのトピックのほとんどの人から間違ってるって言われてるけど間違ってない!おかしくないもん!
自分で勝手にプリントをとったって言う自覚はあるけどそれでも悪くない!私は悪くないもん!
みんなの意見がほしいって書いてあるけど私が間違ってるって思ってる人はもう来ないで!Rさんこないでよぉ!
これでいい?もういいだろこれで?な?
>>57
不覚にも吹いてしまった。なんだお前。
実年齢はまぁおいといて
精神的に幼いと流そうにもそれが無理って方が普通だろうな。
ぶっちゃけ小学生ってことを考えればこれが普通なのかなとも思ってしまう。
まぁこの子の場合はあまりにも、自分は悪くない、間違ってないって自惚れすぎてる。
そこが怖い。
ウチは教師が生徒に体罰をしたら担任にどんな罰を受けるのは知りません。でも、もし罰を受けるのであれば反省して謝ってきてほしいです。それから、メリーさんは自己中だと思っているのであれば結構ですがこっちの気も知らず自己中だと思っているのであればそっちが自己中じゃないですか?何回も言ってるけどこっちの気持ちも考えてくれませんか?
トピック検索 |