藾弑 2012-10-21 19:31:35 |
通報 |
私も助けてほしいです。。。
けど 誰かに頼るのではなく 自分で這いあがっていくものだと思います!!
リスカなど弱い人間が逃げるために 苦しみを知ってもらうためにすることです
そんなことしたって 言葉で発しなければ何も変わりません
助けてほしいのなら すこしでも多くのことを相談しましょう
誰にでもいい 相談するだけでも心は軽くなります!
何も知らないのにこんなこと申し上げて 誠に申し訳ありませんでしたw
>>8、11
まぁ簡単な話、学校でいじめにあっているのが現状です。
いじめられるのが嫌で自分を守るために態度を大きくしたら逆に仇となりました。
んで、相談したらしたで「お前チクったろ?」→殴られる→相談→「お前チクったろ?」…のループになるのです。これが相談しづらい理由です。
ぶっちゃけた話し
自分の体を自分で傷つけてるんだから他人がどうこう言える話しじゃないし
本人がそれで少しでも気が済んでるって言うなら世話ないわけだけど。
とりあえず大人になってましな思考回路をもったときにリスカの跡をみて死ぬほど後悔するだけだろうし
とりあえず助けてって言うなら言われたことを実行に移そうな。
助けて助けてと助言やアドバイスを求める割にはそれをいつまでも行動に移さなければ
ここでも見放されるからね。
いじめられて、それがいやで態度大きくしたらあだになって
って、ぶっちゃけアホみたいな話しだけど、まぁできることをやって抵抗したってなら
それだけでも案外強いほうだなと思う。
で、とりあえずリスカしてしまいましたっていってしまえばいいじゃん。
ある意味武器だよその傷は。
辛くて辛くて、リスカをしたらなんたらかんたら、適当に理由づけて
また相談すればいい。
いじめられた→相談
と
いじめられたからリスカした→相談
は、だいぶ効果が違うからね。
リスカの延長線上に自殺があるから、相談受ける側も黙ってられないだろうし
とりあえずもっかいリスカのことも含めて相談したらどうかと。
あと、いじめてくる奴らに仕返しするなら
相手が一人の時にやるといい
放課後、一人で帰ってるところを後ろから襲うなりなんなり
まぁ、復讐するならの話ね。
トピック検索 |