波田宗司 2012-10-20 22:32:09 |
通報 |
玲司>
へぇ‥‥
俺の家はあそこだから‥(最近建った高級マンションを指差し
近いから‥‥まだ帰らないの‥
別に‥‥欲しくないし‥
さぁ‥‥しらない‥
つか‥‥君って呼ばれんのなんかやだ‥‥
浬>
そんなに‥‥大変だね‥‥(自販機で暖かい飲み物を買い
はい‥‥(浬にあげる
ん‥?ごめん‥‥何て言ったの‥?(首を傾げ
聞こえなかった‥‥‥
>新羅
くす…夜にそんな大声だしたらダメだぞ?(しー、と自分の唇に指を当てジェスチャーし
>小鳥遊
ん…そうか?
俺昔から体温高めだからさ(へラリと笑いながらちょっと背伸びし、もう片方の手を相手の頬に当て
冷てーな、君のほっぺ…(と言いながらその体制でおり
>翔
なーんだ、あれだったのか、でっけーな(マンションを見つめニカッと笑い
けど一応高校生はちゃっちゃと帰れよー?
なんだ、じゃあいいよなー(にぃ
てか、嫌もなにも俺は君の名前を知らないんだってば(苦笑し頭を掻き←設定上はさっきあったばかりだから知らない
>翔
おお、そうそう。良いじゃないか、そうやって笑ってる方が元気が出るぜ。(相手の笑顔見て嬉しそうに口元を綻ばせ。)うん?ああ、そりゃお兄さんはここが家な訳じゃねぇから帰るが……時間帯と年齢的にそりゃ俺の台詞だろ。(お前こそ帰らなくて平気か、と目を瞬かせて首傾げ。)
>卯月
いやいや……まー、なんつーか、人恋しかったんだよなぁ。そういう意味でもありがとうな。(顔を上げ情けなさそうに眉尻を下げて笑いながら頬を掻き。)悪ぃ、家にでも一泊ぐらいさせてやりてぇんだけど。……こんな酔っ払いにほいほいついてくもんでもねぇしな。(無造作に相手の頭に手を置いてくしゃくしゃと撫で。)
玲司>
でかいよねー‥‥一人で住んでるから‥‥すごい‥広いよ‥
んー‥‥‥親いないから‥‥大丈夫‥(頷き
ん‥‥
あれ‥‥?教えてなかった‥‥?(首を傾げ
まぁ‥‥いいや‥‥君って呼ばれんのやだから‥‥翔で‥‥
>波田
なーんだ、俺と一緒か…じゃあ俺からもありがとな(ほっと落ち着き、少し微笑み
んー…あんたはもう酔っ払ってないだろうから泊めてもらえるならありがてーけど、こんな見ず知らずの学生を泊めるなんてあんたの両親は快く思わねーだろ?(大人しく撫で受け、苦笑しながら相手を見上げつつ答え
>翔
一人でって…俺みたいに親が離れたところに住んでんのか?(キョトンと首を傾げながら視線はマンションに向け
うん、分かった!
俺は卯月玲司、卯月でも玲司でも好きな様に呼んでくれよ、翔!(にぃと笑いかけ、自分の胸をポンッと叩き
玲司>
離れた‥‥(空を見上げ
まぁ‥‥離れた所だね‥‥うん(頷き
独り暮らしだよ‥‥独り暮らし‥
じゃあ‥‥玲司で‥‥いい?(首を傾げ
>>翔s
頂いてよろしいのですか・・?(差し出された飲み物受け取り不安そうに相手を見つめながら問いかけるも貰った飲み物の暖かさに自然と顔が綻び)
あ、えと・・たいしたことではないのでお気になさらないでください(小さく笑みをこぼして)
>>卯月s
そうなんですか?俺は極度の冷え症なので、少し羨ましいです(微笑みながら相手の手をそっと離すもふいに頬に自分とは異なる熱を感じて目を見開き)
・・ですが、卯月さんがそうしてくれているおかげでだいぶ温まれました(再び微笑み少し屈んで相手の体温の心地よさに目を細め)
>翔
…そうか、大変だったな(チラリと様子を見、意味を察して頭を撫でようとするが手をおろし
一人暮らしって物騒だよなー…
おう、そのほうが気を使わなくて済む(にぃっ
>小鳥遊
お、屈んでくれたのか、サンキューなっ
そうかー、俺の体温も少しは役に立ったな(にっと笑い、片方の手を自分のポケットに入れ温め
ていうか俺君が年上か年下か知らねーけど、さん付けも敬語も要らねーぞ?(怪訝そうに眉間に少しシワを寄せながら首を傾げ
>卯月
え、そうなのか?……まぁ、こんな時間に出歩いてる様な奴はそんなもんか。(意外そうに片眉を上げ、相手の笑みを見て嬉しそうに目を細め。)いや、母ちゃんはそういうこと気にしねぇし、親父はずっと単身赴任だしなぁ。トーちゃんは吠えるかもしんねぇけど……(相手の言葉にふと考え込む様に自らの顎に手を当て。)
>翔
へ?あれって……、……。(指の先を辿ってマンションを見、あんぐりと口を開け。)
玲司>
んー‥‥大変じゃないよ‥‥俺が小1の時にはもう一人だったから‥‥(泣きそうな顔をし
だから一人は慣れた‥‥
物騒‥‥?‥首を傾げ
>波田
俺も意外だったー、まぁお互いいろんな理由が有っただろうけどな(苦笑し肩をすくめるが、そのあと嬉しそうに笑い相手を見
お袋さんすげーな…てかトーちゃんは親父の事だと思ってたが…違うのか?(よく分からなくなり怪訝そうに眉間に少しシワを寄せながら首を傾げ
>>翔s
ありがとうございます(微笑みながら飲み物に口をつけ少しずつ飲んでいき)
これ・・初めて飲みました。新作かなにかですかね?(飲み物見つめながら)
>>卯月s
いえ、むしろありがとうございます(小さく微笑み)
あ、すみません・・冷えてしまいましたよね(ポケットに入れた手に視線を移して眉を下げながら)
あ・・っと申し訳ない、クセなんです(困ったように笑いながら)
トピック検索 |