ゲル状 KP 2012-10-19 18:56:17 |
通報 |
返信遅くなり遅くなりすみません。
御二方とも、もちろんです!大歓迎ですよー。宜しくお願いします。
追記上の案山子は私です。名前ミスってました。
おkです。ルールも簡単に教えます。
あ、今日はもう落ちます、すみません。おそれいりますが、「クトゥルフ神話TRPG 現代探索者キャラシート」と、検索して「現代探索者キャラシート」をコピーしていただけないでしょうか。
ルールはまた書いておきます。来れれば明後日の金曜日の午後五時半位にまた来ます。
有難うございました。
グレート・オールドワンは人類誕生以前の永劫の昔から地球を支配してきた。
彼らの巨大な都市は太平洋の離島、砂漠、極地にいまだに残り、地底深くにもその勢力は存在する。彼らは星より到来し、星辰が正しく配置され、再び地上を支配する事を夢見ている。
人類の中にも彼らを崇拝し、その復活を願うものは存在する。彼らは秘密の教団をつくり、無知なる大衆の間に隠れて、邪神の復活を企んでいる。それを阻止することは可能なのだろうか……。
あなたは「探索者」となり、謎を解いたり、またカルティストの邪神復活の儀式を阻止したり、 etc etc…します。 時には狂気に陥ってしまったり最悪死んでしまったり…。
あなたは「探索者」と呼ばれますが基本的には き ほ ん て き に は、邪神の存在もなにも知らない無知な人類の中の一人にすぎません。そこからそれぞれいろいろな理由でこの神話的現象などに巻き込まれていくわけです。
まぁこんなところです。
実際には、岩井さんはあなたが想像した「探索者」になりきって(RPして)進めてもらいます。
自分のパラメーターはサイコロで振って決めます。振り直しは一応ありですが、最強キャラにしてしまったら面白くありません…。まぁいくらパラメーターが高かろうが邪神の前では一撃死もありえます。
TRPGはルール内であれば自由に行動できます。人も殺してもいいっちゃいいです。が、舞台はこの世界なので、法ももちろんあります。人を殺せば、捕まり法の裁きを受けそこでゲームは終わってしまうでしょう。…ばれなきゃいいんですけどね。
トピック検索 |