R 2012-10-15 17:01:31 |
通報 |
お元気そうで何よりです
いい友人が居て良かったですね
何だか楽しそうな旅行ですね
移動距離が凄そうですが
バナナは結局おやつに入るのでしょうか?
デザートをおやつと見なすと、林檎もおやつになり、切り分けてあった場合、金額計算がめんどくさいですね
おやつに入らないといいなと思います
石化とか中2って言いますけど、深層心理のあらわれと言ってしまえば、何でもありですからね
知り合いは夢の中で頻繁に、スーパーサイヤ人になっているらしいですから、それよりは……
さて、続きです
石化ですね
なにやら、あまり良くなさそうな印象を受けていた部分です
石はさまざまなものを象徴し、色や形など、夢の中での石の状態によって、意味合いが変わってきます
夢の中で何かが石化する場合、罪の意識か、後悔を象徴します
過去の栄光が失われ、現在の不遇の自分の後悔も含まれます
また、石化した者は、もうもとにはもどれないことをあらわすようです
何かが石化する夢は、無気力の象徴を表す場合もあるようです
あとは
学校や教室が出てくる夢
生きていくための必要な経験を示しています
楽しいと感じているのであれば、受け入れている状態ですし、不安や不愉快な思いをしているのであれば、現状を受け入れ難いと感じています
現実で実際に何かを学ぶことによって解決に近づきます
最後に、主さんの加齢ですね
夢の中で年をとる行為は、肉体的や精神的な疲労によって体力の低下などを意味しています
他にも、精神的に成長している状態を示します
なので、年をとる夢でいい印象を得ることができているのであれば、肉体的には疲労が溜まっているかもしれないが、その分だけ精神的な部分で成長したことを意味しています
まとめると
失敗したり、孤立した気持ちになっていて苦しい
後悔や、無気力になっている
肉体的にも精神的にも疲れている
でも、自立・成長しようとしている
といったところでしょうか?
まとめだけで良かったですね
やたらと長文になりました
とりあえず、休めばいいと思われますが、もう友人のおかげで大丈夫そうですね
汚いトイレの夢とか、卒業式に行けない夢を良く見る、すがっちゃんの精神よりも、まだ救いがありそうですね
トピック検索 |