なっこ 2012-10-07 16:11:16 |
通報 |
なっこちゃん
お帰り
ミルキーだあ
ありがと (笑)
飴ばかりだと 甘えて わがままになるやん (笑)
仕事 お疲れ様
案山子すわん〜♪ こんばんはっ 案山子さんの秋ちゃん宛のお手紙郵便見せてもらいましたよぉ
案山子さんも色々な大変な事がある中、案山子さんならではの優しい気持ちで向き合ってるんですね〜
とっても勉強になったよ〜
何よりも癒し効果?のある案山子さんのお話調子が、なんだか、今のままの自分でいい‥このままゆっくり行けばいーんだ‥‥なんて、優しい気持ちにさせてくれますね
秋ちゃんも案山子にいちゃんのコメに励まされてるんじゃないかな
(^O^)
優しいみんなの声が嬉しい私です♪
みんな、ありがとう〜〜(^O^)
秋ちゃん ただいまです〜〜♪
ミルキー♪たまに食べたくなるねんっ。
いーやん、わがままになったら!秋ちゃんはきっといつも頑張ってて甘えることも出来てないんやと思うよ(^O^)
そやし、ここでくらい甘えたらいーやんか♪
いっぱい楽しいお兄ちゃん、おねーちゃん、いるねんからさっ♪
息抜きするつもりでここに居てよ〜♪
私らも可愛い妹出来て嬉しいねんからさっ(^O^)
なっこ姉ちゃん
ありがとう
みーんな あったかすぎやわあ (笑)
案山子兄ちゃんの気持ちは届いたよ (笑)
言いにくい事話してくれて、頼れる 兄ちゃんだよ(笑)
リア兄が 本当 案山子兄ちゃんや リツセ兄ちゃんみたいなら いいのに…
リア兄は 母を施設に入れたがります。
父は 母と 45年一緒にいます。
だから 自分の体が動いて目の黒いうちは 自分で面倒みたいと言って 今も働きながら 母と向き合ってます。
そんな 両親みてたら 老後に一人は嫌だし 父みたいに 何があっても最後まで一緒にいてくれる人が欲しくなりました。
なっこちゃんも華ちゃんもリツセ兄ちゃんも案山子兄ちゃんも そんな 夫婦でいて欲しいなあ (笑)
今日はね あんかけラーメンにしようと思ったのに、焼きそばがいいって言うから そのままの具で焼きそばにした
でも オタフクソースがなくて ケチャップでしてみた
微妙やわ(泣)
なっこちゃんや 華ちゃんは 焼きそばのソースないときは どうしてるん?
よく調味料確認せずメニュー決めるから ありえん味付けで怒られる
何でも チャレンジすんのやめてえーって怒られる。食べるのは 私らなのにって (笑)
愛情こめてんのになあ (泣)
秋ちゃん 素敵なご両親の元で育てられていて幸せだね♪
はい、私もそんな風に生涯寄り添って行ける夫婦になりたいです〜
お母様のお話。本当に秋ちゃんにとって、辛く悲しい事ですよね‥
施設の話なんだけど‥‥
私の祖母は実際は私の叔母が同居して面倒見てくれていたの。でも、あまりの介護の大変さに参ってしまい
叔母が心身を患ってしまい‥家族会議で祖母を施設にお願いする事にしたのよ
叔母は施設に入れる事にとても抵抗があり罪悪感すら覚えていたけど、周りにいた私達は感謝の気持ちでいっぱい。
皆で交代で介護していたけれど、限界もありプロのお力を借りる決断に至りました。
家族で、それぞれの考えもあるし気持ちだけではどうしようもない事もあるけど、ある程度の割り切りをしながら今は皆で出来るだけの事をしている状況です!
秋ちゃんもご両親に対する思いが強い分、納得出来ない事もあると思うけど、どんな状況でも気持ちを持ち続けてご両親を支えてあげて下さいね(^O^)
何が言いたいか伝えられない私でごめんね〜
ケチャップ味の焼きそば食べてみたいよ♪
お味は?なかなかイケたのかな?(笑)
なっこちゃん
焼そば 美味しいって言うてくれて 完食 (笑)
なっこちゃんの 言いたいこと伝わったよ (笑)
介護には限界があって するほうが 参るんだよね
でも 父と母の積み上げてきた絆って 羨ましくて
母に暴言はかれても 笑って母に話しかける父は すごいって思う。
絆 私も 一つずつ積み重ねていきたいなあ (笑)
実際は 振り回されて へとへと状態だけど (泣)
秋ちゃん ご両親の積み上げて来られた絆に勝るものはなしだね(^O^)
ほんとに素敵なご夫婦
秋ちゃんのコメ見て、お父様がお母様に笑いかけておられる姿を想像してみました
いいですね‥
絆の深さを感じて幸せ
だからこその現状のお母様の状況は秋ちゃんには辛いと思うけれど
でも、今もなお、お父様に愛されているお母様は幸せですよね‥‥‥‥‥
秋ちゃん
美味しく出来て華丸でした(^O^)ね♪♪
今日もお疲れさま〜〜
なっこちゃん 華ちゃん リツセ兄ちゃん 案山子兄ちゃん 今日も お仕事 ご苦労様でした
今日も1日 お疲れ (笑)
今日は 落ちますね
おやすみなさい
なっこのお部屋の皆様
こんばんは(。・_・。)ノ
華です
優しさいっぱいの皆様故に
悩み苦しむ事を素直に
吐き出せるこの
部屋に出会い
幸せを感じています
幾人もの知恵と経験談で解決出来ると信じています
なによりもこの部屋は
優しさいっぱいですから
(^-^)
こんばんは~ 案山子 なっこ コメント 読まさしていただきましたよ~
秋 よかったね~
家族の中で いっぱい 頑張ってるんだね~
すごいなっ! 偉いな~
僕も コメントしたいけど ・・・・・・・悲しく思うことが これといって ないのが現状です
それに 今日ビール4本飲んじゃったから 頭 回らないんです~(給料日で~す(^^♪
こんな 大事なことの 会話に 参加できない お兄ちゃんなんて・・・・げぷっ!
そんなに 飲んでいないのに~ 疲れてるのかな~
華 秋 なっこ 案山子 おやすみ~
明日は 晩 歯医者行かなくっちゃ~ でわ!
電気消しとくね~ あれ~ いつの間にか LEDになってたんだね~
どうりで 明るくて みんなのことが よく見えてくるね~
そんな 素敵な 今日の お部屋の 電気 消してもいいのかな?
ちょっと点ける〜〜(笑)
リツセ〜こんばんは(^O^)
せーっかく消してくれたのにごめんね!!!
そーよ♪ LED_♪ やっぱ節電、長持ち、大事だね♪
明るく照らしてもらって、みんな居心地良くなーれ♪
リツセ〜4本も呑んじゃった?ご機嫌だね〜(^O^)
平和だ!平和!うん、それに尽きるね♪
リツセの持つ大らかな暖かいイメージはみんなのココロを
晴れやかに出来るんだから!
ビール呑んでご機嫌で笑ってるだけでOKだよー
じゃ、また、明日〜♪
いつも忘れないで顔見せてくれてありがとう〜
おやすみなさい〜〜(^O^)
おはようございます
みんな きょうも お仕事かなあ?
私も 早く働きたい
みんな 今日も 気をつけて行ってね
行ってらっしゃい(笑)
華ちゃん〜♪ そうだよね〜みーんなの暖かさが嬉しいお部屋だね〜
華ちゃん、お疲れやね?前に言ってたお仕事のストレスも溜まってるんと違う〜〜?
いつもみんなを暖かく包んでくれてるんやし、たまには華ちゃんも
吐き出してみてや?いーねんで?
弱音吐いたりして ね?
たまにはいーんよ?華ちゃん♪
じゃ、今夜はこの辺で〜おやすみ〜
消しますよ〜(^O^)ぽて☆
わあ!朝から****だ〜〜(>_<)昨夜のコメを今間違って押してしまったわぁ(>_<)(>_<)
恥ずかしい
恥ずかしい(>_<)
皆さんおはようございます
今日もよろしくでーす(^O^)♪
こんばんは〜
みなさん、今週もお疲れ様でした(^O^)土日はゆったりと過ごせたらいいね♪
また夜に来ますね〜今から帰宅します〜(^O^)
トピック検索 |