なっこ 2012-10-07 16:11:16 |
通報 |
おはよう
はなちゃん
いつもありがとね
仕事 頑張ってね(笑)
ひとちゃん
スマホ
私も スマホ欲しいー
でも パソコンが壊れたから パソコンが先なんだよねえ
きっと スマホの方が便利だよね
セキュリティをきちんとしてれば 大丈夫だと思うよ(笑)
案山子兄
バイク いいねえ
私は 自転車でも壁や草むらに 激突してしまうから
みんなに反対されて バイクは乗れません(泣)
方向音痴 平衡感覚がないんだよ(泣)
リツセ兄
キュウリの苗が ホームセンターにおいてありました
報告です(笑)
準備をするものを教えてください
土とか 肥料も 名前とか教えてもらえますか?
週末に 来ますね(笑)
じゃあ
また 週末に みんな話せたら 話してね(笑)
またねえ
ぎゃーーーーーぁぁああヾ(*`Д´*)ノ"彡☆
長文カキコしたのに 全部消えちゃったーーー凹
ぃやーーーぁん。。゚。(p>∧<q)。゚゚
ぐぉぉぉーーーーおおおおおε=(>ε<) プーッ!!
二度目の全文消し!!!!
もぅいや!!!!
ネットの繋がりが悪い~ぃ。。
無線だと繋がりが悪いときがあるのよーーー
ちょっと落ち込んでるので またきまっすぅぅ。。凹
みんな~ありがとう、参考になりました
今度の休みにショップに行きます
華ちゃんネットどこ?
ひとちゃんも無線ランだよ
ナンメガバイト、なの?
ニョキ…♪
うふ(笑) 華(笑)
案山子も 何時もそうでっせf^_^; せっかくコメ書いてるのに途中で電話とかが入ったりして何を書いたのかさえ分からなく成るんだべ(>_<)後は面倒くさく成って来て全消ししては暇を見つけては書いてを繰り返す時もありんすよf^_^;(笑)
スマホとパソの方は仕事オンリーで使用してるので個人用では使わない様にしてまんねんf^_^;?
ナマって見たものの??どこの言葉なんだろう?(笑)はぁ~ちかれた(>_<)
普通に行きますf^_^;
で…秋ちゃん♪
あはは…自転車乗れないんかい(笑) 案山子が1から特訓してやるから~おいで~ 南の島まで(笑)
仕事が忙しくて中々乗れないけど…バイクはね…案山子の1つの趣味なんですよ~(^o^)/
週末はね逆に忙しくて覗けないかもだけどf^_^;暇見つけたら成るべく覗く様にすっからね~!!?
と…言う事でf^_^;
ジャ~ミ~クリ~んf^_^;
は~(ノ△T)ため息が…
仕事しよっと(^。^;)
では…仕事終わりに夜ツーリング行く事に成ってるから…もう来れないと思うからさf^_^;
みんな~♪今日もお疲れさんでした~(^o^)/
おやすみ野菜です~♪
と…言っておきました(^。^;)
案山子 すごいな~ バイク!
バイク乗りつけて スターバックスコーヒーを ・・・・・・・かっけ~(今風に言ってみました(^^♪
ひとちゃん 携帯なんですね! 僕も 携帯ですうよ~
今 99%は スマートホンですかね~ (時代とは いつも 勝手に(許可無く)進んでますね~
華ちゃん いっぱい・・・・・コメント書いてて 書き込みできなくなること あるんだね!
実話 僕も・・・・・何回もあるよ!
その度に マウスのボタンで 前ページ 後ページしても 書いた 文面は 帰ってこないんだよね~
その時は ホント 泣きます また なんで コピーしとかへんかったんやろうって 思う
負けずに 華ちゃん・・・・・・頑張ってね~ (^^♪~
秋ちゃん もう 出回ってるんだね~ きゅーうりの苗!
あきちゃんとこらへんは 園芸店は ありますか?
と 言うのは 僕は ホームセンターでは たくさん売っていても 買ったことありません!
理由は 園芸店の方が しっかりした 種から芽を育ててるし 茎が 全然 違うんだよんね~
もちろん 土や プランター 支柱 そして マルチ(黒) 何かは ホームセンターで いいと
思うんだけど・・・・・・
まれに ホームセンターでも 苗に 力入れてるとこありますけど・・・・・・ど~うかな?
秋ちゃん どんな感じかな・・・・・・また 参考にしてみたね~
みんなーーー
お腹もいっぱいになって ご機嫌が直った華だよーw
PCの調子もいいみたい♪
ひとちゃん
ひとちゃんも無線でなんだー
華は母屋かにあるデスクトップから離れに居るノートに飛ばしてるんだよ~
何メガバイト?そんなの華はわかんな~~ぁい(。・・。)ポッ(なんで照れるんじゃ!w)
スマホにするの?
最初はすんご~~~~ぉっく使いづらいよ?
でもね?慣れるとやはり小さいパソコンみたいでしょ?ww
便利だよーww慣れるのに若い人は直ぐだけど?年取ってくるとね~(爆
ひとちゃんはどの位でなれるかなー(´・ω・`)? ぃひひ~(いじわる華ww)
また全文消してしまったのだ・・( ̄▽ ̄;)
今日はちょっと落ち込んでるさぁ・・凹
案山子お兄ぃ~
バイクでスタバにのりつけて一服なんて かっこい~~~ぃじゃん♪
でぇ?
スタバでは何を注文したの?
華は抹茶ラテが好きなんだー・・って?
コンビニで買ってるやつじゃん!!(爆
華もバイクに乗るけどバイクと女をほっとくと機嫌が悪くなって
動かなくなるよ~ww
ちゃんと定期的にメンテしましょうね~ww
リツセお兄ぃ~
やっぱ消しちゃうことあるんだ・・
ドジなのは華だけじゃないのね?(*^□^*)
マウスで何度も前に前にってやっても無くなってて
ニックネームだけが入ってるんだよね~ww
はぁ・・悲しいよ(´・_・`)ションボリ
リツセお兄ぃが応援してくれたから まかカキコし直してる華でーっす♪
秋ちゃん
!!(゜ロ゜ノ)ノ
自転車に乗れないんだー
可愛いねーww
華はママチャリの両手離しで乗ることもできるんだよーww
(サーカス団かよ!w)
華はお婆だから・・???(・・?)
おばばじゃない!!!お転婆!!おてんばーーーだよ。。ふぅ。。ww
秋ちゃん?今度案山子お兄ぃに教わってくるといいよーww
きゅうりの苗が売ってたんだね?
これからはグリーンカーテンにもなるように育ててみるのかな?
リツセ先生に相談して育ててみてね~
週末は遊びにこれるのね?
でも・・・華は土曜日は日帰りでちょこっと出かけてくるからその日は
遅くなるな・・ここにも来ないかも。。。
新幹線の中で更新できたらするね~o(^-^o)(o^-^)o
疲れ切って日曜の出勤だから日曜の夜も怪しいよ・・ww
また案山子お兄ぃも秋ちゃんも忙しいね~
ゆっくり絡めるときに・・・ね?(・o・)ノ
華ちゃんの PC 調子 いいんだね~ (よかったね~ (^^♪
僕の PC ちょっと 今 なんか 元に戻らないというか・・・・・・・
スピーカーの ガジェットが 出てこないんですよ~
なんでやろ?~
いったん シャットダウンしま~す (バッテリ上がりによる 記録メモリ~ミスなんだろうけど?
ほぇ?(´・ω・`)?
今度はリツッセお兄ぃのPCの調子が悪い?
此れって伝染病だったの?
まぁリツセお兄ぃは直ぐに直しちゃうんだろーけどね~(*^^)v
今 直りましたよ~ シャットダウンしたら 一発でした
華ちゃんって サーカス団の団長 だったん?
僕 泣き虫クラウン でも どこか おかしく笑かす クラウンです!(笑い~ (^^♪
ほ~~ぉらね?
リツセお兄ぃなら直ぐになおしちゃうでしょ?
華はそんなこと出来ないんだよー(泣
自転車の両手離しならできるけどさ~ww
リツセお兄ぃはやらなかった?
両手離し~ぃ・・?
泣き虫 クラウンって?
サーカス団ってここらへんでは「木下大サーカス」が有名なんだけど・・・
秋ちゃん 今から 用意するものは 次の通りです!
まず プランター
幅65cmのプランターに2株が目安。深さが30cm以上のものが いいですね! (一つ120円ぐらいかな?
それに 似合う 土を 買ってね~
例えば・・・・・ホームセンターでは 野菜土とか 他にも 売っていますので どれでも 合うと
思いますよ~ できれば そこに 発酵牛糞を 合わせると すごくいいと思います
この牛糞は ひとつのプランターに ひと握り分で いいと 思いますよ~
苗が 成長していくときに また 追い肥として 使うので 400円ぐらいの発酵牛糞を買うといいでしょう
キュウリは つるが 伸びるので 支柱のあいだに ネットを 張っておけば それで OKですが
ミニトマトの場合は・・・・・・誘引が 必要になりますので 麻紐も 必要です
うちとこは もうすぐしたら 土を耕し 石灰を混ぜて 中和して 畝を 作って
1週間ほど 寝かして そして マルチ(黒)を かぶせて 支柱を立てて そこまでやって
ようやく 苗を 買いに行きますよ~ そんな 段取りです
支柱も 台風が来たら すぐに倒れないように かなり がんじょうに しますよ~
斜め止めを してみたり 上のところに 全て 別の支で 固定してみたり それはもう かなり
頑丈に します
苗選びの コツは とにかく 元気なやつが いいんですが・・・・・・
茎が太いものは まず大丈夫でしょう 葉の数が 多いものや 大きいものが いいね
苗の段階で 病気になってるものも あるので 気をつけてね!
ちなみに 僕は いつも 接木苗を 買います(1苗=300円ほどします
連作障害に なりにくいので 毎年 同じ畑でも 収穫できるんだよ~
とりあえず 今日は ここまでに しときますね~
華ちゃん 両手ばなしは よくしましたよ
まだ 空いた手で アイスクリームカップ 食べててよ~
木下大サーカスは 僕も みましたよ~
子供の頃のことです!
あと クラウン って ピエロの ことだよ~
僕は ピエロなんだよ~ そして 華ちゃんが団長~
そういえば・・・・・・マルイ網の中で バイクが2台くるくる走ってたな~ (あっ! 案山子?
冗談だよ~ d(^^♪~
リツセお兄ぃ~
木下大サーカスってそちらにも出没したんだーww
でぇ
クラウンってピエロのことだったのね~
わぁ~にあいそぅ~♡
お目目から涙がでてるのかな~
悲しいから♡のおめめにしてね(*^_^*)
そぅそぅ・・
まあるい金網にバイク二台でぶぉんぶぉん=3ってしてたよね?
あれは案山子お兄ぃがやってたのかーーーww
ほぅほぅ・・ww
ぶつかっちゃうんじゃないかって 心配しながら見てたよねー^^
きゅうりの栽培方法・・
収穫出来たら 華に送ってね~ww
華の所にイケメン宅急便でお願い~(~▽~@)♪♪♪
んじゃぁ今日はこのへんでー( ´・ω・`)ノ~バイバイ
ps 案山子お兄ぃ~ つーりんぐ 気を付けてね~
綺麗なおねぇちゃんをよそ見してて 事故にあうからねー(爆
皆さん♪お。は。よ。
リッセ♪&鼻ko~♪
木下大サーカス案山子も見たことありますよ~子供達が小ちゃな頃だから良く覚えてないけどf^_^;多分?10年~15年前位に成るかな?
★リッセ~♪…鼻koとの話しの中でクラウンって話してる所だけど車の事かと思ってしまったよf^_^; サーカスでクラウンで登場したのかと思った(ノ△T) なるほど…ピエロだなんて?案山子も知らなかった(^。^;)案山子は金網の中ではグルグルしてないよ~頭の中と目はグルグルしてるけど…(@_@)(笑)
★で…鼻ko~? 何だって??案山子は綺麗な女の人は脇みなんかしては見ないよ…ちゃんと堂々と見てるよ(爆)
で…鼻koはバイクなに乗ってるの?スクーターかな?
あっ…それから案山子のバイクのメンテの件だけど…ご心配ないですよ~(笑) リッセも元々はメカニックだった見たいだけど 案山子も現場を離れて?だいぶ経つけど元はメカ上がりだよ~f^_^;一応…案山子もちゃんと3種類の(ガソリン・ディーゼル・シャーシ)の2級整備士の資格を持ってますよ~だ…(^。^;)
案山子も乗り物は好きだから仕事に趣味に生かせてますよ~(^o^)/
なので…大好きなバイクのメンテナンスだけは自分でやってますよ~(笑)昨日もメンテする為に工場に持っていったんだよ~(笑)
車は適当に乗り替えたりして乗ってるから…従業員にさせてるけどf^_^;
ちなみに自家用車は2年前の〇クラウンの新車に乗ってたけど友達が探していたので友達に安く譲って…案山子は安くて良いのがあったのでレクサスに乗り替えて見ました… 直ぐに飽きると思うけど…f^_^;
で…乗り物のメンテは大丈夫なんだけど…女のメンテがね…?
苦手な案山子でやすんすf^_^;
と…言う事で
今日は昨日と打って変わって!大雨強風注意報が発令されてる南の島です…トホホ(ノ△T)
さ~てと…従業員?午後からなにさせよっかな~? 考え中~? ちゅう~? チュウ~?chuu~?
みんなは~頑張ってね~(笑)
案山子は…出掛けて来るから~(爆)
ジャ~ne~(^。^;)
みんなーたんだいま~ぁ(*^_^*)
今日は買い物があってちょっと早めに仕事を切り上げて帰宅ったよーww
ひとちゃんももぅそろそろ終わったかなー?
リツセお兄ぃは何時までなんだろーね?
案山子お兄ぃは時間があってないようなんだろーから?
秋ちゃんはまだかなー?
兎に角今日もお疲れちゃんでした~ぁ(*´∇`*)
案山子お兄ぃ~
脇見運転じゃなくてガン見運転(ぎゃはは~)でも事故らないで帰宅できたのね?ww
趣味のバイク、ツーリング仲間は何人ぐらいなんだろー?
かっこいいよね~華の所にも出没するライダーってさ?
ハーレー乗ってさぁ?バイクがかっこいいい♩って うっとりしてると運転してる人たちって
「おやじ」達なんだよねー
案山子お兄ぃみたいにかっこいい中年はいないんだよ~( ̄▽ ̄;)
今度華の所までぶぉ~~~~~~ぉんって飛ばしてきてねー(*≧∀≦)b
華がその時は後部座席に・・・ww
あ?体重制限ってあったっけ?後部座席に。。。?
つか・・今きこえたぞー?体重制限より年齢制限があるって!!!ヾ(*`Д´*)ノ"彡☆
華はまだシルバーシートじゃないからね~ww
案山子お兄ぃとニケツ(今は言わないかな?ww)してみたいね~♫
トピック検索 |