なっこ 2012-10-07 16:11:16 |
通報 |
リツセ兄
兵庫って聞いたら 明石焼きやから
てっきりそうかと (笑)
イッチーは 大好きで ブログを見るんだけど
仕事も真面目だし プライベートも 連れをとても大事にしてるんだよね
仕事も遊びも 真っ直ぐなとこが めっさ好きです(笑)
で 眉毛の上がり具合も好きやし 笑った時に 目が くしゃってなるのが 可愛くてたまらないです(笑)
ほんま 感動したからゆっくりみてね
坊主言うたら BOXの時やね
ボクシングの映画んとき
うちの ちび君は EXILEのあつしが好きで あつしカットしてる(笑)
広島お好み焼き 自分で作って食べたけど
ばり うま やったよ(笑)
はなちゃん
お好み焼き大成功(笑)
今度から家で焼いて食べることにした(笑)
彼も 好きやからいつか 焼いたやつを 食べさせてあげようと思うよ(笑)
掃除 いいよ
任せて(笑)
掃除してるつもりが 散らかして 帰るから(爆)
ひとちゃん
お疲れ様
テキストの出来具合は ばっちしやった?
本場の中国料理ってなんやろ?
ラーメン?餃子?
菜の花 私好き(笑)
おひたし おいしよね
ごま和えとかさあ
また 感想聞かせてね
秋ちゃん たしかに そう~だよね~ 兵庫と・・・・言えば 明石焼きだよね~
だけど 明石焼きの とこ? 所的には・・・・・・エリアは 小さいですよ~
秋ちゃん イッチーは って だれ~ まさか市原君のこと? (知らなかったな~ 笑
笑った時に 目が くしゃってなるのが 可愛くてたまらないです って わかる気がしますよ~
その時の かすれた 声も セクシーだよね~秋ちゃんは 心ろからで 言うと 一番好きなのは 誰なんですか?(TV界で 言うとですけど? おすえぇてぇ~ 笑
お好み焼き大成功 よかったね~ もちろん ソースは オタフクソースだよね~
僕も 好きで いつも オタフクソースで お好み焼きモダンを つくりますよ~(年に2回ぐらいですけど 作りますよ~
秋ちゃん 広島と言えば もんじゃ焼きでは ないのでしょうか?(間違ってたら すみませんね~
テキストは、なんとか?
本場の中国料理は、四川マーボー豆腐
あとは、野菜中心で作るみたいですよ
かなり辛いみたい、ちなみに、横浜中華街の料理は
日本にあわせていると言ってました
本物作るととんでもないみたいです
リツセ兄
そうそう
イッチーは 市原隼人(笑)
広島お好み焼きはね
モダン焼きとは ちゃいます
まず きじをうすく クレープの生地みたいに丸く伸ばします
で 鰹の削り節を生地全体にまぶします
で キャベツをのせて
天かす イカ天 ネギ もやし 豚三枚肉をのせます
具がのった生地をひっくり返して 肉をやきながら キャベツは蒸します
その 間に そばを炒めて生地が上にある状態でそばの上に具材をのっけて
卵を 生地みたく 目玉焼きみたくおとして黄身を潰して丸く伸ばし そばと具材を 卵にのっけて
ひっくりかえしたのが
広島お好み焼きだよ(笑)
説明下手でごめんね(泣)
心から好きなんは
永遠の王子様
福山雅治です(笑)
私の中では 王子様やもん
キレイすぎる顔がなんとも言えないし
下ネタ好きやし
オープンに話すとこ めっさ好き (爆)
むっつりは キモいやんなあ
なに考えてるか分からんし
リツセ兄は 誰が好き?
リツセ兄のも 教えてね
ひとちゃん
マジですかあ( ̄▽ ̄;)
めっさ 辛いん?
ひとちゃんは辛いのいけるひと?
私はね 牛角のキムチが食べれるようになったくらいやから 本場はあかんわ(泣)
キムチ鍋も 牛角のキムキ入れるし…
でも 麻婆豆腐好きやから食べてみたいなあ
胃を悪くしないようにね
辛いのは 刺激ありすぎるから
楽しんでね
秋ちゃん 美味しそう~ すごいやん(秋ちゃんの 教えてくれたの よくわかりますよ~
とっても 手際の良さ や 鉄板の焼け具合が じゅっ じゅわぁ~ って 感じが 伝わりました
ほら 今 すごく いい匂いが してきたよ~ (食べたい! d(^^♪
僕の心から好きなタレントは 昔は 竹下景子さん(10歳ぐらいの時ですよ~
ちょっと前は 渡辺典子さん(20歳ぐらいの時~
今は 堀北真希ちゃんで~す
秋ちゃん 福山雅治さんだね~ (面食いなんだ~ チィ~兄ちゃんはかっこいいよね~僕も 好きですよ~ 面白いし かっこいいし 清潔だし 賢いし スタイルもいいしね~d(^^♪
ひとちゃん テキスト 上手く できたんだね~ (良かったです!(^^♪~
華ちゃん 案山子 なっこ おはよう~
☆なっこ~♪おはよ~♪元気にしてるか~~~?早く帰っておいで~~~~~♪
★リッセ~♪
おはよ~♪相変わらず早起きだne~(笑み)今日の南の島は春晴れですよ~♪兵庫は春の訪れはまだまだ何だろうne~?今の季節は体調管理が大変だと思うけど休みの日位は身体をゆっくり休まさせてあげてne~♪
★華~♪
おはよ~♪(笑み)流石に南の島でも真夏はまだまだだよ~(笑)でも家の庭のツツジの花が満開ですよ~♪春がそこまで来てますよ~♪
★秋~♪
おはよ~♪(笑み)頑張ってる見たいだne~♪その調子で慌てず焦らず…ゆっくり~ゆっくり~歩いて行くんだよ~♪
★ひと~♪
おはよ~♪(笑み)弁当屋さん身を引いたんだne~!いろいろあっての事だと思うから?おまけに今は×こんな時代だからさ~無理して借金を膨らますよりは身を引くのは早い方がいいと思うよ?今は挑戦する時代では無くて我慢と忍耐勝負ですよ~(>_<)でも…ひとちゃんは家賃収入が入って来る見たいだね~♪♪楽々…大家さんやんけ~♪♪♪いいな~♪
あっ(@_@)寄り道しちゃった~!!!さ~てと…私はそろそろ会場の様子でも見て来ましょうne♪
皆さんは…楽しい休日をenjoyして下さいne~♪
案山子yori♪
中国人との食事会報告です
メニューは、四川マーボー豆腐、口から火
豚の耳と豚肉の炒め物、これも辛い
あと、白菜と肉と唐辛子入り炒め物
スープ(ぱいたんスープ)
特選、生地から手つくり豚まん(死ぬほどからい)
あすはおしりも火事かも?
読み返すのが大変な事になってる・・♪
うれし~(*^_^*)
案山子お兄ぃ~
真夏にはなってないけど つつじが咲いてるってやはり暖かいね
此方では6月に咲く花だもん
いいな~暖かくて・・今日もめっちゃ寒かったんだよ・・・
リツセ&秋ちゃん
広島焼きの露店がスーパーに出店してて今日は買ってきたよー♪
秋ちゃんの言ってる通りの物だよ!ww当たり前じゃ・・^^
温かいうちにいただくと皮?が美味しい~♪(*´∇`*)
キャベツの甘味がとても美味しいのよね♪
関東でも食べられる広島焼き・・嬉しいね~♪
お腹いっぱいになるほどのボリュームにびっくりΣ(*・Д・*)
あおさのり?って言ってたかな?それもたっぷり上にかかてて美味しい♪
香りのいいのりだよねー
早く秋ちゃんが焼いたのを食べたい華でーっす★
ひとちゃん
横浜の中華街のは日本人様に食べられる味になってるんだよー
キムチもそうだよね?
本場の物はおしりから火だよねーww
明日は気を付けてね(*≧∀≦)b
四川って日本人の口にあうっていうけど どぅですか~?
本場の物を頂けて羨ましい~♪
明日も講師?頑張ってね☆
Neo案山子♪ すごいね~ ツツジの花が 満開ですか・・・・・へぇ~ !
うちとこの お庭に 毎年 咲くツツジは 4月ですょ~
華ちゃん 6月って サツキと 間違えてない? ここら辺では5月の 終わりぐらいに満開ですよ~
でも 案山子ところは 本当に 暖かいよね~ (花粉もないんでしょう?杉とか、ひのきですけど?
ひとちゃん そんだけ 食べたら・・・・・・・僕も お尻から・・・・・・ひ み つ !
明日の 朝は こらえてね~(ひたすら 我慢ですよ~ 笑~
華ちゃん TV こうたんですよね~ (買った?) もう~ 教えてよ~
秋ちゃんも キムチ食べたら お尻 火傷するの? ははっは~(^^♪
ふぃ~・・(*^^*)
ほかほか・・♨
リツセお兄ぃ~
テレビ買ったよ~
47インチで電気屋販売希望価格¥157000
テレビ台が電気屋販売希望価格¥23000
あとヒーターも電気屋販売希望価格¥16500
合計¥196500
あくまで電気屋販売希望価格・・ww
此処から値引き交渉~ww
関西人ではないので(笑)華はあまりね?
値引きってお願いできないんだ~(なんちゃって(*^□^*) )
ふつーにお話ししながら楽しくね?交渉しました・・・
でぇ・・¥196500がいくらになって購入したでしょうか?
ぃひ?関西方面のリツセお兄ぃ~はわかるかな~ww
今日はみんな寝ちゃったのね?
じゃぁ華もねま~ぁっす♪
まったね~
(*・.・)ノ ・:*:・゚'★.。・:*:・゚'☆♪ ばいちゃ♪
みなさん♪おはよぅさんです~♪
★リッセ~♪
案山子の所では杉&ひの木花粉被害は無いですよ♪そもそも南国では熱帯雨林だから杉&ひの木自体が山には無いですからね~建材屋さんには輸入した木材が並んでますけどね(笑)
★華ko~♪
TV買い替えた見たいだね~♪これからはいろいろな番組視聴するのが楽しみに成りそうだね~(笑)良かったね~♪
あっ!TVのニュースや天気予報で観たよ~本土の方では凄い雪なんだね~!南国からしたら考えられないですよ~!雪…雪~凄すぎ~(@_@)案山子がそこで暮らしたら凍え死んでしまうよ~(@_@)ブルブルブルブル寒そう~~~(@_@)
寒くて大変だと思うけど風邪ひかない様に用心して下さいne~♪
と…言う事で
みなさん今日も頑張って行きましょう~~~~~♪
ジャ~ne~♪
報告です、ひとちゃんね2月に試験受けたんです
市役所の非常勤職員ね、今日採用通知きました
4月から、地方公務員でがんばります
華ちゃん♪ 難し~ だって 年式 人気度 展示品 省エネ3星 色々 考慮して
計算されますから ん~ どうかな?
電気屋さんで 即決して 会員カード(クレジット払い) 会員特典割引対象商品も 見越して
> ズバリ ・・・・・・・・3割引いてもらって 137550円
でも 47インチで 157000円は 安いよね~ まてよ! ・・・・・だから TV台を
サービスとして・・・・
> ズバリ 23000円引いてもらって 173500円 そこから 端数を 取って
え~えぃ 170000円で どうじゃ~ これ以上は 負けれまへんで~
華ちゃん どう? あってる?
Neo案山子♪ こんばんは~ そうなんだ~ 花粉症に 悩まされることが ないんだね~
羨ましい~
花粉症の ひどい人なんて すごいよ~ 鼻かみすぎて 鼻の皮めくれてたり 血が 出てたりしてるし 目から 目やにが 大量に 出てて 朝起きる時なんか まぶたがくっついて
あかへんらしいですよ ず~っと 顔真っ赤っかですしね ほんと 気の毒ですよ
鼻が 詰まって 息苦しそうな 方も よく見ますよ~
兵庫県は 雪がちらついただけで 積もっては いませんよ~ ただ ほんとに 寒いです!
ひとちゃん 良かったですね~ 4月から 頑張ってくださいね~
お仕事は 何を されるのかな~? 選挙関係?
ひとちゃん♪
よかったね~(*^_^*)
採用通知っていいなー♪
気分新たに頑張ってね♪地方公務員。。って?
実際どんな仕事なんだろー?( ̄▽ ̄;)
忙しくて大変なのかな?ひとちゃん・・頑張ってね!
ここに近況報告は必ず来てね~
皆で待ってるからね~|^▽^)ノ
案山子お兄ぃ~
南の島には花粉の原因になる杉やひのきがないのか!
じゃぁ華はその季節におじゃましまっする!(笑
華の鼻がぐしゃぐしゃになるんだよー(´;ω;`)
助けてくれーww
リツセお兄ぃ~
んん?(´・ω・`)?
全部で¥170000?
ぶっぶ~~~っつ!!!!!!そんなんで華は買いませんよー( ̄^ ̄)ゞ
全部で¥130000でした☆
どじゃ!( ̄^ ̄)ゞ 関西のおばちゃんなみでっしゃろ?ww
結構値引き上手な華ちゃんで~ぁっす!(*≧∀≦)b
案山子お兄ぃが言っていたが・・華のテレビじゃないからさ?
買ってあげただけで・・使うのは華じゃないので新しく視聴するも何もないんだよー(泣)
華はお風呂で見るテレビが至福の時なんだーww
リツセお兄ぃ
テレビはシャープのでした
華はカードを使わないので現金主義ですww
だから安くなったのかな?(´・ω・`)?
華ちゃん いいものが 安く買えたんだね~ いいよね~
シャープやったら ええやん! うちとこと 一緒やん
うちとこのは BD内蔵型です それに インターネット接続してますよ~
家で カラオケとか できるんですよ~(まだ 手続きをしていませんので 無料の45秒で 歌っています
華ちゃん 最近では 現金が 一番 高く付くよ~
やっぱり ガソリン1ℓでも 7円ぐらい 差が ありますよね~
現金が 一番高くつくよね 一番安いのは スピードパス(クレジット払いのビザタッチみたいなのが安いね
でも いい買い物が できて よかったね~華ちゃん d(^^♪~
ぶっぶ~~~っつ! って くぁいこ ぶっちゃった~? 可愛い~っ!
って 今頃? (気づくの 遅かった! ハッハッハ~(^^♪
トピック検索 |