クシナ 2012-09-30 16:32:15 |
通報 |
分かるわけないだろ。
逆にみずきも幸せに出来なかった。
みずきは全てに疲れて俺から離れたんだよ。
大切な人を置いていけないからって。
自分から離れたんだよ。
全てに疲れてるの意味が分かる?
下手をすれば何度も未遂をするかも知れないし未遂では止まらないかも知れない。
生きれるだけ生きる。
もう少し頑張ってみる。
そうみずきは俺に言った。
麗奈cのコト知ってましたよ。自由掲示板で何度か話しました。
でも、その時はリスカとかイロイロしてて、意識が飛んでたりしたからあんまり記憶に残ってないんです。できるだけのアドバイスはしたし、何とかしようと思ったけど、麗奈cの苦しみは私では救えなかった。「羨ましい」は悪かったですね。発言した時にも分かってました。
でも、羨ましい。麗奈cには名無しsと言う「支え」となる人が居る。
私は居ないんですよ。女友達が何人居ようと、「支え」にはならないんです。
私がリスカしてるコト、友達にバレました。そのコとは「親友」と思ってたから信じてました。
リスカしてるコトは秘密にすると言ってくれたのに、他のコにバラしてた(苦笑)
まぁ、リスカした私が悪いんですけどね。
本当は泣きたかったし、怒りたかった。でも、そのコもリスカしてたんです。家族のコトで悩んでました。だから泣いても怒ってもいられない。笑わないと…そのコを元気づけさせないとイケなかったんです。リスカしてるなら止めたし、注意もしました。生きる意味も何度も教えてきたんです。
私がそのコの「支え」となってました。
でも、時々思うんですよ。「私だってリスカして死にたいと思ってるのに人のコト言えるのかな」って。
すごく悩みました。でも、「支え」になってそのコは生きています。それでイイと思いました。
名無しs、麗奈cは苦しみましたね。私とはまた違う「苦しみ」を持っている。
だからこそ、「羨ましい」と言う発言は間違ってたでしょう。すみませんでした。
謝っても許されない。そんなコト分かってます。入院するほど苦しめた事実は変わらない。
いずれ、償う時が来ます。もう少し待っててください。
他の方には償えない償いをしてみせます。私が**ばいいだけ^^*
そしたら怨みも晴れるでしょう。私が居なくなったら、どんなに怨んでも意味はないのですから。
ただ、一つだけ言わせてもらう。私は逃げていない。逃げた覚えはない。
精一杯生きたつもり。ただその「精一杯生きた」期間が短いだけです。私は生きました。
いつ**るか私にも分からない。まぁいつか死にます。
スミマセンでした。
うーん…難しい問題だから平和になるにはやっぱり時間が掛かりますね^^;
まぁ、私は関わらないようにお願いされたから関わりませんが。
と言う事でこんにちわ。貧血で思いっきり倒れてた琥白でございます(笑)(--;
うー…頭痛いー…(^^;
まぁ、ただの独り言みたいなものですが。
皆大変ですねー…私は何もしてないとなんかおかしくなるので独り言でも
呟いておきます(苦笑
前に「自分が笑ってしぬより周りの人が笑ってる顔見てしぬほうが幸せ」
って言ったら「お人好し」と言われました(笑)結構私の口癖なんですよね(--;
うーん…本題は頭が痛い。割れそう…いや、割れるわけ無いんですがね。割れたら
死んじゃいますしね(笑)^^;頭痛でしねりゃあ苦労はしないや(--;
理由は人生に疲れてしまったんです。二年前の10月13日まで僕は少年院に入っていました。少年院を出たときはいちから真面目に頑張っていこうと希望に満ちあふれていました。だけど社会はそんなに甘くなかった、少年院帰りを社会は歓迎しなかった…少年院から出てきたことをわかるとみんな犯罪者、落ちこぼれ、前科持ちと僕をいじめました。家族もしばらくしてから僕を家から勘当しました。勘当されてからも独りで必死に生きてきました。でもとうとうある日心がおれてしまい、寒さをしのぐために入ったコンビニでナイフを買ってそれである公園で首を刺しました。今はまだ病院に入院しています。もう少しで退院できますが僕はまた自殺をするつもりでいます。犯罪者に生きる価値なんてないとわかりましたから…
№3755s☆
首…ですか。
自殺しようとしてる私が言うのもなんですが、犯罪者でも生きる価値ゎありますよ。
一からやり直したい。そう思った貴方に価値がないなら、失敗してやり直そうとする人ゎ
みんな…価値ないでしょう。
3755
私はやりなおす気があるならその希望、未来を邪魔をする権利は誰にも
ないと思いますよ。
そりゃ私はあなたが何をしたかは知りませんし、あなたは悪くないと無責任には
言えません。ただあなたが反省してやり直したいなら私はあなたに価値が無いなんて思わない。
生きることの重さは私なりに分かってるつもりです。
あなたに罪がないとは言えない。でも、やり直そうとしてるあなたに生きる価値が
無いなんて絶対に無い。
周りがどうであろうが私はあなたにだって幸せになって欲しいです。あなたの未来を決める
資格は誰にも無い。
あなたは間違ってなんかいない。綺麗事に聞こえるかもしれませんが、私でよければ話し聞きます。
№3759s☆
とりあえずハンネ変えましょう(苦笑)
あと、どういたしましてです(*^^ゞ
貴方ならやり直せますよ♪頑張ってください。
でも今ゎ休んだ方がイイかな(汗)応援してます。
3761
頑張るのに疲れてしまったなら、休憩したっていいですからね…
頑張りすぎれば誰だって休憩が必要なんです。あなただって休んでいい。
あなたに生きる価値が無いなんて事ないですからね。やり直そうと未来へ
踏み出そうとしているあなたに価値が無いなんておかしいですから^^
あまり自分を責めないで下さいね…昔がどうだったとしても、今を
やり直そうとしてるあなたは何も悪くないですから^^
無理はしないで下さいね。私はあなたの幸せを願っています^^
暇人sゎ№3761の方ですか(・・?)
違ったらごめんね(^人^;)あと、「名無し」って言うハンネの人宛てに書いたんだよ。
トピック検索 |