クシナ 2012-09-30 16:32:15 |
通報 |
ALL≫場違いかな・・・(-_-;)なになに?荒らしが来てんのか?
月≫いるか~?今の今まで勉強してた(泣)長いところは嫌いだ~~~~(泣)
Rさん
結局自分が言い出して、話しにならない。と言って自分の考えが正しい。
としか考えないならはなから言わなきゃいいんですよ^^
逆に、本人は悪い方にしか考えてないんです。
本人は自分の悪い所しか見ない。だから自信が持てない。なら、本人が自分の
いい所にも気付けるようにしてあげたい。
悪い方向に言ったって何も変わりません。現実を見せる?あなたの言う
現実ってなんですか。ただその人の悪い所だけ見てそれを言ったって
その人は何も変われませんよ。現実なんて見てます。見てるから辛い。
何故、見てない。ってことを基準にして話すんですか?現実を見てる
人もいます。現実を見てる人に現実を押し付けたって、自己満足にしか
なりませんよ。
最悪の可能性を見ろ?最悪の可能性しか見てないから追い込まれるんですよ。
皆最悪の可能性ぐらい見てます。だからこそ良い可能性も見れるように
させてあげたいんです。
あなたは人が都合の悪い事ばっかり言って可能性を潰しているんですよ。
それをその人のため?自分の基準がすべてじゃないです。
琥白さん
もしかしたら琥白さんの母親も何かしら比べられた過去があるのかも知れないね
だけど琥白さんは全てから逃げてないよ
壁を壊して向き合ってしっかり立ち向かってる。
直すのは時間が掛かると思うけど急がなくて良いさ
紅さん
そうかもしれませんね…母親は「自分はあんたなんかより辛い思いしてた」
って言いますしね…正直母親にはなんて言葉を返したらいいか分からないんです。
そう言ってもらえたら少し安心します…^^
はい、少しずつ頑張ります…^^
>>2824
まだ言ってんのか。
話しにならないって、そりゃそうだろ
都合の悪いことを見せたらいけませんって言われたら
話しにならんに決まってるわな。
悪い方向にしか考えてない?
あのね、そうじゃなくてね、いやそれはわかってるのよ
俺が言ってるのはね、成長しろっつってんの
自分のどこが悪いってのがわかってるなら成長できるのが人間でしょ。
そこで、ここが悪いからこうしよう を考えるよりも
自分よりもあいつらが悪い を考えたら成長できるわけないだろ。
都合の悪いことを言って可能性を潰してる?
なに言ってんだかようわからんわぁ。
自分にとって都合のいいこと、悪いこと
どちらも視野に入れることで、さまざまな事態に対応する能力を身につけることができる
自分が悪いとわかっているならばなぜ成長しない?
悪いとわかっているならなぜそこに対してさらにアドバイスをしない?
雲母って子に対してのコメントみてたら
周りの奴が悪い あなたは悪くない
ほとんどこればっかりだったんだけど。
これが正しいアドバイスなの?
ごめん、やっぱりわからない。
自分の基準っていわれても、実際お前らの相談した本人と、それに対するコメントがどうあったかは事実として存在してるだろ
それをもとに言ってるんだからそんなことを言われてもなぁ。
むしろ、追い込まれる云々に関しては、それこそお前らは雲母の何を知ってるのってなるよね。
いろんな人間がいる、って言うならそれこそ、俺に言われたことによってどういう心境になるのか
それを勝手に決めつけて話を進めるのってどうなのよ。
まぁこれは揚げ足取りだわな。
まず今回の場合は本人が何らかの原因でリスカをしたことが原因だろう。
そこに責任があると言ってるんだけど、それがおかしいことなの?
まったくわからん。
それを見てはしゃいでる奴にも責任はある、こうも言っているのに、なにがおかしいんだ。
本当にわからないんだけども。
お前らのツッコミみてたらどんどん話しがそれて言ってる。
俺が言ってるのはあくまで雲母って子の状況に対する意見なんだよね。
前提をすり替えまくらないでくれないか。
琥白さん
無理はしないようにね
頑張って向き合ってる君に頑張れとは言わないよ
どう言葉を返したら良いか分からないのは俺が君の言われてる事を言われたら同じように返す言葉が分からなくなるよf^_^;
月≫みんなに無視された(泣)あと、mizukiなら、掲示板にいたよ^^
R≫いきなり何?みんなに態度悪いね(-_-;)
>>2830
どこのレスを読んでそんなこと言ってるのかは知らんが
俺が個人に対して意見をぶつけたことに対して躍起になって文句ぶちまけてきたのは相手だぞ。
そんなこと言われてもだな。
Rさん
なぜ成長しないと言えるのは君が何も分かってないからだよ。
何が原因でリスカしたか分からない?
初めから読み返せ
普通は分かるけどね
>>2832
いやそれこそ普通に考えろよ
あの人が悪い、子の人が悪い
私は悪くない、私は間違ってない
こればっかり考える人間が成長できるの?
初めから読みなおしたところでリスカした事実はあるだろ。
悪いが最初っからいままで、リスカの原因なんて論外だよ。
話しごちゃまぜにしないでね。
>>2833
んだったら首つっこまなくていいよ。
>>2835
周りから見てどうかは知ったこっちゃない。
喧嘩と思うなら通報しとけばいいさ。
こちらからすればお互いに意見ぶつけあってるだけなんだから何とも言えない。
>>2836
いや別にコメントが悪いってわけじゃないからね。
ここ俺のスレでもないし。
>>2838
良い人でもないんじゃなかろうか。
むしろ今俺に文句言ってきてるやつらからすれば俺は悪そのものな気がする。笑える。
個人の意見に対してわざわざ感情的にならないでくれってのが俺の気持ちなわけだがこいつら何を考えて俺にレス返してるんだろう。
Rさん
あぁ…もう誰がいつそんな事言った?ちょっと読み返して。
私が一回でも悪い現実を見せるなって言ったか?自分が勝手な解釈を
して話を進めてるのが自分の基準で話してるんだよ。
成長してますよ?生きている限り色々な経験をして成長する。
成長しない人間なんていない。
そんな事誰がいつ考えたんだよ。私は、確かに相手の人が悪いって言った。
でもそれは人の傷付く事をするのは相手が悪い。って事。そんで雲母さんに
悪くないって言ったのは、リストカットしているのが友達にばれて、
友達が悲しい顔をしたってのを聞いて、雲母さんにも理由があるから
雲母さんだけが悪いだけじゃないって意味で言ったんですよ。
それに雲母さんは自分が悪いって気付いてますよ。でも、雲母さんは
自分の悪い所しか見ていない。だから、雲母さんだけが悪いわけじゃないって
言いたかったんです。
逆に自分の悪い所しか見ない人が成長できますか?悪い所しか見てないなら
良い所を見るのも大事なことだと思います。
分からないなら分からなくていいです。自分の考えがすべて正しいと思い、
理解しようともしてない人が理解なんて出来るはずないですから。
だから、悩んでる人はその良いところを見ていないんです。悪い所も
良い所を見るのも必要です。その良いところを見てない人に見せようとする
のが変な事ですか?
本人が悪い所しか見ていないなら悪い所を見せたって何も変わりませんよ。
だから、リストカットをした自分が悪い。って。自分に責任があるって
気付いていらっしゃいますよ。
書いてる事ぐじゃぐじゃですみません…
Rさん
すいませんでした。
でも、まわりから見たらそう見えるんです。
意見をぶつけ合っている。
Rさん以外の方
あんまりいいすぎないようにね。
トピック検索 |