VIPPER 2012-09-24 17:22:06 |
通報 |
VIPPER》おいwwww
まぁちょいちょい顔出させてもらうからそんときゃよろしく。
確かいねー時にあげたらダメなんだったな、俺も落ちるわ。じゃーな黒麻。
学校休んだった。
遅刻してまで行くくらいなら絶対に休む。
ぶっちゃけ学校休んだらいけないって言われる理由がわからん。
教師がよくいうのが「進路が決まる直前だろ」っていうけど
それでも卒業できるし進学もできる。
何がいけないのか。
バイトなら俺は遅刻してでもいくし、それは金が入るし他のシフトのメンバーに迷惑がかかるから。
でも実際学校を俺が休んだところでいったい誰にどんな迷惑がかかるのだろうか。
せいぜい出席をとるときに「あれ、○○は休みか」っていって終わりじゃないか。
別に無断欠席でもなくこちらから連絡もしているんだから別にいいだろうに。
理解できん。
確かに、勉強や出席のことを進路のためというのは、疑問が生じますね
集団生活に於いて、きちんとルールを守らないと将来苦労するから、その練習に学生生活があると推察します
遅刻や欠席は時間を守らないと会社に迷惑がかかる、とか
勉強はやるべきことをきちんと出来ているか、仕事を理解しようとする力にも置き換えられるかもしれません
最低限の知識さえあれば、社会的には問題無いのですが、最近は常識はずれの子が多々見受けられますよね
さておき、主さんは社会に出てもう学ばれつつあるのでその辺は大丈夫そうですね
評価としては無遅刻無欠席に勝るものはないし、その分授業を受けられないと思うと、出た方がいいに越したことはないんでしょうがね
先生も、もっといい理由を考えてくれるといいですね
それじゃ進学のために学校行ってるみたいだし、決まればどうでもいいみたいで嫌ですね
>>290
俺のキャラはぶれないから安心したまえよ
>>291
やあすがっちゃん
んー、せやねぇ。
まぁ教師って職に就いている以上
生徒に学校のルールに従わせなきゃいけないのも仕事の一つだから
言わんとすることはわかるんだけどもね。
先生なー
こないだ、クラスメイトが交通事故で亡くなった時にも
「無くなったあの子のためにも」
みたいなことを言いながら、結局は普段と変わらない「ルールを守れ」って事を言うわけよ。
いやまぁそりゃあわかるけどさ、そうじゃないだろうと。
普段から散々アホみたいに言い続けてるルール守りましょうってセリフに
クラスメイトが亡くなったことを理由として扱ってたのが癪に障ってなんともなんとも。
教師ってのは本当にようわからん。
浮気なんざバレなきゃ一途扱いされるもんなんだからいいだろうに。
バレたら最低だけどな。
実際浮気がばれる前は「○○君って一途だよねー」とか言っておきながら
浮気してるってわかったとたんに「最低!」とか言っちゃうんだものな
浮気してるから最低なんじゃなくてバレるから最低なんじゃないだろうか。
トピック検索 |